ザ・パラサイト 寄生する獣の作品情報・感想・評価

hiirofish

hiirofishの感想・評価

1.0
超低予算映画

パッケージ詐欺とも言えます。
1.5倍速で見てもつまらない。
ストーリ構成はそこまで悪くないのですが、
物語の起伏が無いため単調に感じる。
モンスターっぽいがほぼ出ていない。
であれば、呪いとかにした方がまだよかった
どう見ても地雷なジャケにトム・サイズモアとエリック・ロバーツ
→地雷でした

くっそつまらん寄生モノ。

最近この二大俳優は駄作ホラーにばかり出ているなぁ…

断れば良いのに(´Д`)

水辺で大量に死体が出る。
みんな脳味噌が中から爆発!

むっちり巨乳でまあまあ美人なオバサン、モレイラ博士が捜査に加わることになった。

同僚のエリック・ロバーツとかが信用ならんので、一人PCに話しかけ、得意気に上目遣いでドアップ自撮り動画を撮るオバサン。

そうこうしている間にも、寄生虫で頭パーン!な死体がゴロゴロ出ている。
なのに何故か警察その他が全然機能していない。

そこへ刑事トム・サイズモアが現れるのだが……

常にカメラ目線のおばさんをずっと見せられる拷問映画。

寄生虫も血糊もクソCGだし、ストーリィもゴミ。

途中出てきた死体役の女性が、物凄い豊胸してて、寝ていても乳が屹立していて草!

見所はそこだけです。

トム・サイズモアは久々に渋格好良かった。
エリック・ロバーツはいつも通り眼鏡イケオジ。

が、キャラクタその他がクソなので、彼等も当然活きず。

さらに、こんな駄作なのにエンドロールにNG集あり。
本編全てがNGみたいなもんなのに。
こういうのドン引くわぁ。。。

そんなわけでクソでした(°Д°)///
脳みそバ~~ン物語!内側から脳みそバ~~ン。何で?ジャーッ!奴らは奪って与える??何?だから何?👂?何ですか?後ろ!後ろ!気付けよ!水際には気を付けろ!🦂みたいなのが出てくる。赤い👙じゃなくて黒いビキニ!これはゾンビ映画?なに映画?監視されてる。🐌💨💨んだ。あの女が鍵なんだ!🦂救世主な映画。
爆裂BOX

爆裂BOXの感想・評価

2.7
アメリカ東海岸で変死事件が多発。科学者のルイザは調査に乗り出し、道野寄生生物の存在に辿り着くが…というストーリー。
ほぼほぼPOVで構成された作品ですね。物語としては西海岸で水辺などで発見された変死体は頭部が内部から破裂したような状態になっており、主人公の女科学者はそれを寄生生物の仕業ではないかと考えるというものですが、それをルイザがパソコンに記録する映像日記や彼女を監視するCIAのメガネカメラの映像、学生や一般人の撮影した映像、監視カメラの映像などで語っていくという感じですね。ただ、それぞれの映像がつながっているという感じではなく、ブツ切りの印象を拭えません。主人公の言ってることも途中から妄言みたいな感じになってきますし。
前ぶれなくいきなり感染者たちがゾンビになって大挙して登場するのも唐突過ぎる気はしますね。その後の映像で町中にゾンビが蔓延ってる映像と割と普通な町の映像が交互に挟まれるのでどこまで蔓延してるのかもイマイチわかる面い感じですね。
預言者を名乗るホームレスがもっていた邪悪な本や海に潜む者、発狂した者たちが描く絵等から想像するに下地になってるのはクトゥルー神話なんでしょうね。最後に主人公が「人類が生まれるよりも遥か昔に地球に追放されて海に棲む」と言ってましたし。
主人公の正体は予想が付きましたが、中々悪くなかったですね。ラストの海辺の風景も終末感漂ってて好きです。
エンドロールのNG集は別に要らなかったけどなぁ。
この手の映画ではよく見かけるエリック・ロバーツとトム・サイズモアがチョイ役で出演しています。別にこの二人じゃなくてもいいような役ですが。
あんまりオススメはできない作品ですね。クトゥルー神話好きなら…と思いましたが、尚更オススメ出来ないかな。怒り出す人いますね。
頭おかしい人の妄言を眺めて
ゾンビっぽいパニック的なものを眺めて
寄生する獣を眺めて
オモシロNG集を眺めて
なんだかついていけなーい、と思ってる間に終わっちゃった。

撮りたいシーンつなぎ合わせた感じが凄い。
てゆっか、NG集が12分て、長すぎるわ!www

楽しんで作ったんだろうなぁ…
見てるこっちは全然楽しめなかったのだけど
なんか、楽しめなくてごめんね。という気持ちになってます。