ブラックソウルを配信している動画配信サービス

『ブラックソウル』の

ブラックソウル

ブラックソウルが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

ブラックソウルが配信されていないサービス一覧

ブラックソウルが配信されているサービス詳細

ブラックソウル

U-NEXTで、『ブラックソウルは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ブラックソウルの作品紹介

ブラックソウルのあらすじ

公民権が制定される直前のアメリカ。製紙工場で働く黒人のジャービスは、昇進のための面接日、幼馴染みのジェリコの運転で工場へ急いでいた。だが道中で車が故障。急ぐ2人は近道をするため白人の所有地に踏み入るが、命に関わる危機に直面してしまう。

ブラックソウルの監督

セケイタ・ルイス

Jerico
2016年
アメリカ
アクションコメディ

『ブラックソウル』に投稿された感想・評価

皆さん、この素晴らしい映画が今なら無料で観られます。本家Wikipediaにさえ記載のない超マイナー映画ではありますが、本家米国のAmazon.comでは絶賛の嵐です。

原題にもなっていますが「JERICO」が白人を相手に大立ち回りする冒険活劇。主役「JERICO」を演ずるブランドン・ルイスが脚本も手掛けております。

Jim Crow lawsに代表される米国南部の人種差別は、1964年の公民権法で一応の禁止という形を見るに至りますが、この映画の時代背景はまさにその頃の話。モチーフはアフリカ系の苦悩ではあるのですが、コミカルな描かれ方と陽気な音楽によって生き生きとした感じの痛快な映画となっております。

誤解を恐れずに言わせてもらうならば、米国人(白人ね)は、いまだにアフリカ系を人とみなさず、日本人に至っては猿だと思っていることを思い出すのです。背筋が伸びる思いです。とにかく必見でしょう。
何でお尻が黒いの? BBSだ。

この写真には驚きの物語がある。から始まる、公民権法成立当時を読み聞かせの形式で。勤勉堅実と無鉄砲で機転の効く凸凹バディの武勇伝。

何か、今の方が酷いんじゃないって思った。
KK
すごい。
アマプラにあるのにフィルマークスの人7人しか見てない笑。

これで面白かったら本当の隠れた名作!

黒人の公民権が制定された頃
法律として権利が認められつつある時代とは裏腹に、白人の中には黒人を憎み、傷つける者がいた。
そんな中、2人の黒人が白人にリンチされ殺されそうになっている黒人の子供を見つける。
運良く子供は助けたものの、銃をもった屈強な男たちに追われた2人の運命は....

ストーリー的にはイマイチな所もあるし、ヒットはしないだろうなって作品ではあるかもしれない。

そいつのせいで、危険な目にあい、昇進のチャンスを逃した。そりゃあ、悔しいし、怒りたい気持ちもあるだろうけど、
それでも相手の長所を褒める男。
名前も忘れたけど、そのワンシーンはいいなと思った。

人に勧めるかって言われたら微妙だなぁ

『ブラックソウル』に似ている作品

夜の大捜査線

1967年10月25日

偏見と差別の根強いミシシッピーの田舎町。殺人事件が発生し、警官・サムは駅で列車を待っていた黒人・ティッブスを逮捕する。しかし、ティッブスはフィラデルフィアの刑事だった。切れ者のティッブスに…

ゲス・フー/招かれざる恋人

白人証券マンのサイモンは、黒人の恋人・テラサの両親に婚約の挨拶をしようとした矢先、解雇されてしまう。一方、テラサの父・パーシーは、サイモンの肌の色や趣味嗜好など彼の全てが気に入らない。そん…

轢き逃げ -最高の最悪な日-

2019年05月10日

ある地方都市で起きた交通事故。一人の女性が命を落とし、轢き逃げ事件へと変わる。車を運転していた青年・宗方秀一、助手席に乗っていた親友・森田輝。二人は秀一の結婚式の打合せに急いでいた。婚約者…