大統領の執事の涙を配信している動画配信サービス

『大統領の執事の涙』の

大統領の執事の涙

大統領の執事の涙が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

大統領の執事の涙が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

大統領の執事の涙が配信されているサービス詳細

大統領の執事の涙

Prime Videoで、『大統領の執事の涙は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

大統領の執事の涙

U-NEXTで、『大統領の執事の涙は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

大統領の執事の涙の作品紹介

大統領の執事の涙のあらすじ

綿花畑の小作農家として生まれたセシル・ゲインズは、一人で生きていくため、見習いからホテルのボーイとなり、遂には、大統領の執事にスカウトされる。それ以来30年間、ホワイトハウスで過ごし、7人の大統領に仕えてきた。キューバ危機、ケネディ暗殺、ベトナム戦争・・・目の前で時代が大きく揺れ動く中、セシルは忠実に働き続ける。黒人として、そして身に付けた執事としての誇りを胸に。だが、執事であると同時に“夫”であり“父”でもあった彼は、世界の中枢にいながらも家族と共に歴史に翻弄されていく。理解を示す妻とは別に、白人に仕える父の仕事を恥じ、反政府運動に身を投じる長男。兄とは逆に、国のために戦う事を選びベトナム戦争へ志願する次男・・・。激動の時代の中で、彼が世界の中心で見たものとは?そして人生の最後に流した、涙の理由とは—

大統領の執事の涙の監督

大統領の執事の涙の出演者

原題
LEE DANIELS' THE BUTLER/The Butler
製作年
アスミック・エース

『大統領の執事の涙』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『大統領の執事の涙』
原題 Lee Daniels' The Butler.
製作年 2013年。上映時間 132分。

『プレシャス』のリー・ダニエルズ監督が、7人の米国大統領に仕えた黒人執事の実話を描いたヒューマンドラマ。
主演はフォレスト・ウィテカー。

綿花畑の奴隷として生まれたセシル・ゲインズは、1人で生きていくため見習いからホテルのボーイとなり、やがて大統領の執事にスカウトされる。
キューバ危機、ケネディ暗殺、ベトナム戦争など歴史が大きく揺れ動く中、セシルは黒人として、執事としての誇りを胸に、ホワイトハウスで30年にわたり7人の大統領の下で働き続ける。
白人に仕えることに反発し、反政府活動に身を投じる長男や、反対にベトナム戦争へ志願兵として赴く次男など、セシルの家族もまた、激動の時代に翻弄されていく。。。

ダニー・ストロング脚本によるリー・ダニエルズ監督の今作品は、34年間ホワイトハウスの執事長を務め、トルーマンからロナルド・レーガンまでの大統領に仕え、アメリカ史上最も激動の時代を生きたユージン・アレンのキャリアに緩やかに基づいている。
執事(フォレスト・ウィテカー、セシル・ゲインズと改名)とその長男ルイス(デヴィッド・オイェロウォ)の目を通して出来事を織り込み、黒人の経験に関する異なる視点をドラマチックに表現している。
多くの伝記映画がそうであるように、ワシントン・ポスト紙の記事に記されたアレンの人生の出来事は、ドラマチックな目的のために変更されているが、アレンの人生のインパクトは残っているかな。
今作品は、マーティン・ルーサー・キングの平和的な非暴力アプローチと、暴力やその他の攻撃的な行動を含む必要な手段で戦うべきと信じたマルコムXの哲学という大きな背景を反映してか、平等達成に対する両者の哲学が大きく異なり、ルイと父親(次男チャーリー((イライジャ・ケリー))はベトナム戦争を選択)の間に溝ができていくのが、重要なドラマの1つかな。
大学を中退したルイスは公民権運動の活動家となり、ウールワースのランチカウンターの人種差別撤廃運動に加わり、フリーダム・ライダーとなったバスは白人のクランに襲われ、殴打と懲役に耐え、ブラックパンサー党のメンバーになることをちらつかせ、その黒人の誇りを強調することでブラックパワー運動と『黒は美しい』という言葉を生み出すことになった。
ルイが過激派の恋人キャロル(ヤヤ・アラフィア)を連れてきた家族の夕食会で、長老ゲインズはルイが俳優シドニー・ポワチエを批判したことに過剰反応し、家から出て行けと云い、この口論は悲しいことに何年も続くことになる。セシルが黒人平等の実現に貢献したことをマーティン・ルーサー・キング・セシルが表明して初めて、ルイは父親を別の角度から見ることができるようになる。
セシルがネルソン・マンデラのためのデモに息子と参加したとき、この傾向はさらに強まる。
フォレスト・ウィテカーやセシルの妻役のオプラ・ウィンフリーなど、オスカーにふさわしい傑出したアンサンブル・キャスト、衝撃的な歴史的資料、そして切実な家族ドラマなど、リー・ダニエルズ監督の今作品には勝利のためのすべてが備わっている。
しかし、残念なことに、この映画はしばしば強引で、メロドラマを芸術に変えるような繊細さや詩情に欠けている。
でもまぁ、自由と正義のために命をかけた勇気ある人々の姿を新しい世代に伝えるためでなくとも、今作品は個人的に見るに値する作品でした。
OSHO

OSHOの感想・評価

白人が黒人を殺しても罪にすらならない時代、父親が白人に遊び半分で殺された奴隷の少年。
奴隷から、金持ちの家の執事へ…ホテルマンへ…ホワイトハウスへの執事へと成り上がり、それから30年間ホワイトハウスで執事として働く。
その間、ケネディ大統領が黒人の公民権を認め、キング牧師やマルコムXの名も登場し、
最後、黒人の大統領(オバマ大統領)の誕生を見守るまでの物語。

見る前は、ホワイトハウス(アメリカ大統領官邸)のウンチク系の映画だと思っていたけど、黒人差別問題を提起する映画だった。

人種差別という意味で、激動すぎる時代。アメリカと黒人たちの歴史を学ぶという意味では参考になったけど、ストーリーはあまりはまらなかった。

※ちょっとケネディ大統領とレーガン大統領を良く描きすぎかな…それが平均的なアメリカ人の民意なのかも…
恐るべき若年性認知症…。
初見と思ってたら、マライア姐さんとレニーで気づく…。
何だよ…観た事あるよ……😫

コテコテ感は有るけれど、個人的になんとなく『フォレスト・ガンプ』的に感じる良作。(忘れてたケド…💧)

1950~80年代。
KKK、JFK、マルコムX、ブラッディサンデー、キング牧師、ブラックパンサー、シドニーポアチエ、ベトナム、南ア アパルトヘイト、マンデラ、そして オバマ大統領……。

時勢タイムリーな黒人差別問題での『フルートベール駅で』や『黒い司法』等の作品で関心を持った方はこの作品からも何か得られるものがあると思いますよ~。

……って、老害ならではの大きなお世話か~😅

どうでもいいけど、フォレスト・ウティカーってイイ役者さんだよね~👍️

『大統領の執事の涙』に似ている作品

グローリー/明日への行進

2015年06月19日

配給:

• ギャガ

1965年3月7日、黒人の選挙権を求める525人が、マーティン・ルーサー・キングJr.牧師と共にアラバマ州セルマで立ち上がった。 彼らは非暴力を貫きデモ行進を行うが、白人知事率いる州警察の…

グレート・ディベーター 栄光の教室

128分

1935年、テキサス州。黒人教師のトルソンは、有色人種がしいたげられる社会を正せるの教育のみと信じていた。そして、ディベートクラスを立ち上げ、勇気ある生徒たちを集め討論大会に向けて特訓を開…

LBJ ケネディの意志を継いだ男

2018年10月06日

97分

ジャンル:

民主党の院内総務として精力的に活動していたリンドン・B・ジョンソン(ウディ・ハレルソン)だったが、1960年の大統領予備選挙で、党の大統領候補に選出されたのは若きライバル、上院議員のジョン…

ニュートン・ナイト 自由の旗をかかげた男

2017年02月04日

140分

ジャンル:

それは、14歳の少年の夢を砕いた1発の銃弾から始まった。時は1863年、南北戦争で二つに引き裂かれたアメリカで、ニュートン・ナイトは甥の遺体を家族に届けようと南部軍を脱走する。故郷で仲間の…

42〜世界を変えた男〜

2013年11月01日

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

1947年。ブルックリン・ドジャースのGM、ブランチ・リッキーは、周囲の反対を押し切って黒人選手、ジャッキー・ロビンソンと契約する。白人しかおらず、周囲の全てから敵視される中、彼は屈するこ…

バース・オブ・ネイション

110分

ジャンル:

1800年代初頭、多くの黒人が奴隷として扱われていた時代。バージニア州のターナー家の農場で奴隷として生活するナットは他の奴隷とは異なり、若い頃に文字の読み書きを習得。大人へと成長した彼は聖…