13の選択の作品情報・感想・評価・動画配信

「13の選択」に投稿された感想・評価

子を授かりまもなく結婚する彼女、知的障碍者の弟、ボケで頑固に磨きのかかった父がいるものの唐突に仕事をクビになった主人公に1本の電話がかかってきます「おめでとう貴方は億万長者になるチャンスを得ました!」「13のゲームをクリアしたら大金を得ることができまぁす!」
始めはハエを叩きつぶすところから、そのハエを食べさせられたり、幼気な少女にデマを吹き込まされたり、教会にある人形に火をつけさせられたり、ゲームを拒否するとそれまでに得た賞金がすべて没収されてしまうため引くに引けなくなった主人公の運命やいかにというお話

始めはおっかなびっくり嫌々やっていた主人公も、段々と滾ってきてしまう描写が見どころ?何でもお金を餌にどこまでやれば人間性を崩壊させられるのかという実験のようなものらしい

タイの『レベル・サーティーン』という作品のリメイクで、そちらのほうがもっとエグいらしいです
決してつまらない作品ではありませんが、若干の物足りなさは否めません

とりあえず私は何もせずにある日突然1000兆円くらい欲しいです
面白いなー
第1幕としては最高だと思う。

続編作って欲しいなー

正直、女の子を泣かす、子供たちの制作物を燃やす、あたりが見ていて辛かった。主人公に罪悪感があり心苦しくなる。最後の方はもう手遅れだし好きにすれば良いやんって感じるため特に不快感はなくなる。正直何が言いたいのかよー分からん映画だった。
米国のすごい胸糞映画。出だしが一番不穏であり、パーティーで演説中の優しそうな老人が突然隣の女性の指をナイフで切り取る。それ以降はひたすら汚く馬鹿げている。ホラーとはなっているがブラックユーモアという感じであり、お金に目がくらんで人間性をどこまで失うかというテストであるという意味では、2009年の米国英が『The Box』に近い。生活に困っている主人公に謎の怪電話があり、13の課題を達成するたびに大金がもらえるという。しかも、段階ごとに額が大きくなり、もし、課題をクリアできなかったり、ゲームの存在を外部に漏らしたらすべて没収されるといわれる。命令の非人間性ゆえに何度もやめようとするが、そのたびにすでに犯した罪の重さを考えるようになる。面白かった。
らっこ

らっこの感想・評価

どん底の男が一発逆転を狙うため、13のゲームに挑戦する物語。ゲームが進むにつれて賞金と難易度が上がっていく。正直、もっとエゲツないのを想像してたからがっかり。比べてもしょーがないとは思うが、SAWシリーズ見た後だと、本作のゲームクオリティの物足りなさが半端ない。もう一捻りあったら面白かったかも。
普通におもろかったww
ハエ食べたら〇〇ドルってとこからもう好き
まあ詰め甘いとこもあるけどこういうスリル系はなんやかんや見てまう
お金で人間は狂うよな
fm

fmの感想・評価

スリル

レベル13までクリアすれば大富豪になる
・全レベルをクリアしないと、それまでの賞金は全て没収
・ゲームについて口外する、我々に接触を試みゲームの邪魔をする、と失格
no

noの感想・評価

ザ・B級映画
せめてスッキリした終わら方してくれないと
つまらなかった
りよう

りようの感想・評価

すごくまとまってておもしろかった
最後に警官撃ったのもったいない
弟すごく兄想いでかわいそう
仕事をクビになった彼氏がホールを貸し切ってパーティーなんて開いたら、私なら疑っちゃう。素直に喜べない。何か怪しいお金を手に入れたか、友人に借金するか、闇金に借りたと思っちゃう。