デュー あの時の君とボクを配信している動画配信サービス

『デュー あの時の君とボク』の

デュー あの時の君とボク

デュー あの時の君とボクが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

デュー あの時の君とボクが配信されていないサービス一覧

デュー あの時の君とボクが配信されているサービス詳細

デュー あの時の君とボク

Prime Videoで、『デュー あの時の君とボクは見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

デュー あの時の君とボク

U-NEXTで、『デュー あの時の君とボクは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

デュー あの時の君とボクの作品紹介

デュー あの時の君とボクのあらすじ

ある田舎町の高校生ポップは、転校生のデューと道端で出会う。友情を育みながらお 互いに惹かれ合っていくが、保守的な彼らの町や学校では LGBT に対する理解は少 なく、素直に愛情を表現することができずにいた。「一緒にバンジージャンプしよう!」 という目標に向かって過ごしていたある日、2人の関係性を変えてしまう出来事が起こ る。やがて22年の時が経ち、結婚し教師として母校に戻ってきたポップは、何故か彼 の教え子である女子高生リューと無性に惹かれ合い...。

デュー あの時の君とボクの監督

チューキアット・サックヴィーラクル

Dew
2019年
タイ
恋愛

『デュー あの時の君とボク』に投稿された感想・評価

韓国オリジナル「バンジージャンプする」が、異色なテイストながらもとても面白い作品だったので、このタイリメイク版も鑑賞。

タイ映画ゆえに、ベタなBL物で始まる展開は、まあ有りだとしても、中盤から主人公が大人になるシーン以降、役者さんが余りにも高校生時代を演じたどちらの役者にも似ていないため、結構、終盤に行くまで恥ずかしながら、てっきり別の人物だと思い込んでた・・それなりに集中して観てたので、こういった誤解を生むのは、やはり脚本に欠陥があるのだと思う。

また、オリジナル版の男子高校生役を女子高校生に変更したのも思い切った試みではあるが、そもそも論として、LGBTをテーマにした作品かと匂わせながら実は・・といった非常に巧妙なオチがあったオリジナルのテーマが全く活かされておらず残念。

オリジナル版が、イ・ビョンホン演じる高校教師と男子高生のストーリーにほぼ焦点を合わせていたのに対し、こちらのリメイク版はサブキャラクターが余りにも多く登場し過ぎており邪魔。

大人になった主人公の妻、女子高校生のボーイフレンド・・。ついでに書くと、高校生時代の主人公の母親を演じた女優と大人の主人公の妻役の女優が酷似していて一瞬一人二役??とか思ってしまった。

脚本にも欠点があるものの、やはり、作品を引っ張る主人公を演じた俳優さん・・タイでは非常に人気があるイケメン俳優扱いらしいのだが、稲川淳二を若くしたような風貌で、この劇中での高校教師としての振るまいは、ストーカーまがいで色々と気持ち悪い。改めて、多くを語らずとも目や表情の演技が巧みであったイ・ビョンホンの演技力の高さを思い知らされた。

女子高校生を演じた女優さんはフレッシュで魅力的だし、タイ北部チェンワン郊外の広大な自然の美しさもいい。ただ、120分超えは長すぎる。

この作品に満足した方はもちろん、納得できなかった方はなおさら、機会があれば韓国オリジナル版を視聴してほしい。
s子
「一緒にいられるなら、僕たちはどんな関係でもかまわない。」

LGBTの話とは知ってたけど、まさかの転生も入ってくるとはビックリだった😳
時代が昔じゃなくてまだ今みたいだったらあんな苦しまなくて周りも2人の事を受け入れてくれたんじゃないかと思ったら切ない…。
でも、生まれ変わってもまた会いたいくらい好きだったんだと思ったら感動した🥺
ポップとデューが出会う冒頭から、青春映画全開という感じでとても気持ちがいい。
その後、二人が仲を深めていく様子も、彼らの生活の描写も、本当に王道の青春映画といった感がある。
どこか、良質な台湾の青春映画を思わせる、その映像と話には、台湾映画好きとしては釘付けになってしまった。

二人はお互いを求めあうが、時代は同性愛に対して否定的な頃、しかも街にも偏見が満ち満ちている。
周りに知られることを恐れ、疎遠になっていく二人。
そして、ポップはついに街を出て行ってしまう。

青春映画の瑞々しさはありつつも、同性愛の生々しさ、せつなさ、やりきれなさもしっかりと描く。
単に周囲の反応だけでなく、家族との関係もあり、二人の青春は終わりを迎える。
ここのせつなさも、またたまらない。

でも、この映画の面白さはそこでは終わらない。
ここまでの話だけでも、十分に上質な青春映画として成立するのに、物語はさらに続いていく。
出てくるのは23年後の、高校教師となり街に戻ってきたポップ。

この時点でかなり驚いたというのが正直なところだった。
23年後を描くのはわかる。でも、その場合、主役は街に残ったデューだろうと思っていたからだ。
そこからも、物語は斜め上に向かって、どんどんと突き進んでいく。
こうなるんだろう、という予想はことごとくハズレ、想像もしていなかった展開が繰り広げられる。
それでいて、ちゃんと過去の話ともきっちり絡んでくるのだ。

もう、目が離せないどころじゃない。
女子高生のリウに、どこかデューを重ねてしまうポップは、彼女との距離を縮めていく。
しかし、彼女には彼女の生活があるし、ポップにはポップの人生がある。
そこが絡みそうで絡まなくて、もどかしくなっていくのが、また上手い。

冷静になってしまえば「そんなことあるかい!」とか、「おかしいだろう」と突っこみたくなるのかもしれない。
でも、二人の瑞々しさと、関係の美しさ、儚さ、過去への郷愁が、それをそうと感じさせない。
気づけば魅入っていて、二人が抱き合うシーンでは涙がこみ上げていた。
形は不思議だが、素晴らしい青春映画だと思った。

元は韓国映画らしいけど、そちらは観ていないのでわからない。
でも、これ単体として素敵な映画になっていたと感じる。
タイの映画の美しさ、瑞々しさ、気持ちよさに、あらためて感服した。

『デュー あの時の君とボク』に似ている作品

台北アフタースクール/成功補習班

2024年07月26日

1994 年、台北の予備校「成功補習班」に通った3 人組、チャン・ジェンハン、チェン・シャン、ワン・シャンハー。イタズラ好きな彼らは、予備校で“成功三剣士”と呼ばれた問題児。卒業後それぞれ…

君の心に刻んだ名前

1987年、戒厳令が解除された直後の台湾。家族からの期待とプレッシャー、同性愛者への差別、社会の偏見の中で、高校生のジアハンとバーディは恋に落ちる。

Life線上の僕ら ディレクターズカット版

2020年10月30日

17歳ー。下校途中の一人遊び「白線ゲーム」。 そこで偶然出会った、生真面目な高校生・伊東晃(白洲迅)と無邪気な西夕希(楽駆)。 いつしか自分が夕希に恋していることに気づいた晃は、同性へ…

私の少女時代 Our Times

2016年11月26日

90年代台湾を舞台に、さえない女子高生と、イケメン男子と不良男子の恋と友情を描いたノスタルジックで切ない青春ラブストーリー。仕事も恋愛も空回りのOLリン・チェンシン。なにもかも嫌になって泣…

ふたごのユーとミー 忘れられない夏

2024年06月28日

中学生のユーとミー。ふたりは一卵性双生児の姉妹。生まれた時からずっと、どんなことでも一緒。隠し事ひとつなく、なんでもシェアしてきた。 食べ放題のレストランだって、話題の恋愛映画だって、一人…

この夏の先には

とっさについたウソが招いた思いもよらない事態。大人への道を歩み出したチェン・チェンとジョン・ユーシンが、厳しい現実に直面しながらきずなを深めてゆく。