ミッキーの船長さんに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ミッキーの船長さん』に投稿された感想・評価

メモ
SOSを求める信号を受け取ったミッキーは自分の船ですぐに助けに行こうとする。乗組員のグーフィーとドナルドはまるで生き物のような船に翻弄されながらも仕事を頑張る
相手が生き物じゃなく蒸気だからか地味に感じて若干退屈。
動きは綺麗ではあるけど。
つーかペリカン死ぬでしょ。
スチームが喋るの面白すぎる、まあまあやる気なのも草

マジで勢い強すぎて終始笑ってしまった、マジでおもろいしドナルドのキレ声ガチ癖になる
ミッキーマウス短編。
自分たちの船と格闘するミッキーたちの話。
オチも一般的でハチャメチャさが足りない回だった。
船からのSOSを受信したと思ったら慌てて救助に向かったら、ラジオの劇だったというオチ。ドナルドとグーフィーによって、船もバラバラに。。。
JIZE

ミッキーはタグボートの船長でドナルドとグーフィーはその船員でボートを掃除している時ミッキー船長が沈みかけている船からの避難信号を受け取りSOSに応じる。主要キャラたちが出揃ってる回は、やはりストーリ…

ミッキーマウスの短編映画作品。

“船が座礁した”というSOSを受けたミッキー船長は、ドナルドとグーフィーと共に急いで出港の準備に取り掛かります。

面白いのが準備でのドタバタ感。
グーフィーはボ…

ミッキーはダグボートの船長で、ドナルドとグーフィーはその船員である。ボートの清掃中に、ミッキーが沈みかけている船からの危険信号を受け取り、SOSに応じる命令を出す。ミッキーらは懸命の対応する。
船が…

かぶ

沈没船からのsosに応えるべく急いで船で助けに向かうミッキー、グーフィー、ドナルド✨見ているだけでディズニーシーの香りがした🌊🛳️

普通なら死んでることをディズニーキャラクターたちはやってのけると…

船長のミッキーと船員のドナルド&グーフィーのドタバタ劇。
まさかの蓄音機に振り回されてしまう3匹…ドジっ子だけど可愛い😂🤣