トンネル 闇に鎖(とざ)された男の作品情報・感想・評価・動画配信

『トンネル 闇に鎖(とざ)された男』に投稿された感想・評価

実際に韓国で起きた事件から着想を得た、社会派サスペンス
密室での心理戦や権力の腐敗を描く作品
自動車販売員の主人公は、新しく開通したトンネルを車で走行中、突然トンネルが崩落して生き埋めに
救助隊は救…

定期的にサバイバル・災害映画観たくなる。時間と食べ物と生命と自分を愛してくれてる人達の存在を噛み締めてる。

「お前ら全員クソ」は、そうだよなぁ、と共感しかない。
文化の違いはあれど、マスコミや政治家の描き方は地獄味が強い作品だなと思った。
ぺ・ドゥナが何も悪くないのに責められて謝ったり、ラジオで諦める話を…

だいぶ前にTSUTAYAでDVD見かけてからずっとお気に入りに数年入ったままだったこちらようやく鑑賞。
諦めないって大事なことだね。奥さんだけだったらきっと向き合ってもらえなかった。レスキュー隊の隊…

なかなか進まない救助作業。掘っていた場所が違っていた?そんなことあるの?一からやり直し?辛いわ。あり得ない。マスコミも政府もくそ。幼稚園のママ達もみんなくそ。
隊長がめっちゃカッコ良かった❗️
最後…

この世の中の汚い部分が詰め込まれた映画だった。
政府もマスコミも世論も。
緋色
隊長?がずっといい人。人間にイライラする。絵が全然変わらないのに面白かった

水とケーキが命綱

要所要所で政府やマスコミを揶揄していて社会風刺が効いて面白い

が、コメディから一転、悉く救出失敗し悲劇が続く
時間と共にトンネルに閉じ込められた本人だけでなく、外に居る家族も追…

2026/05/01

韓国映画らしい韓国社会にありそうなエピソードをチラチラ見せていた映画でした。
完成して間がないトンネルの崩落。車ごとコンクリートの塊に閉じ込められたジョンス(扮ハ・ジョンウ)の生きているのが不思議な…