ラダック 氷河の羊飼いを配信している動画配信サービス

『ラダック 氷河の羊飼い』の

ラダック 氷河の羊飼い
動画配信は2025年8月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

『ラダック 氷河の羊飼い』に投稿された感想・評価

こんな生活をしている人がいるとは。良い内容だった。
アジアンドキュメンタリーズ
よかった!
自然は容赦ないけど美しい。
子羊たちがかわいかった。

自然の中で生きるにんげんは弱くて美しくてやさしくてたくましくてかっこいいと思った。

生きるってこういうことなんだな。
にんげんは単体ではすごく弱いから、本来は動物や自然の力を借りて生きるしかないんだよなと思わされた。

ラダックの方のアフタートークも聞いた。
ラダックも近代化が進んでこういう伝統的な暮らしや仕事の担い手がいなくなっている話。子供たちも学校に行って教育を受けて、お金を稼ぐために街に働きに出てしまう。日本の地方と同じ。今年はコロナ禍で学校が休みになって、子供たちが一年を通して家の仕事を見れたことがすごく意味のあることだと言っていた。

教育も近代化もある面では必要で大切なことだけど、なんのためのそれなのか?
その地域の暮らしがなくなっていくのを奨励してしまう全世界均質的なやり方は本当にいいのか?

世界のいろんな地域に言えること、なんだと思う。

『ラダック 氷河の羊飼い』に似ている作品

ストレスから幸福へ

ストレスを抱えたドキュメンタリー映画監督が、"世界一幸せな男 "として知られるマチュー・リカールと共に内面発見の旅に出る。

ファッション・リイマジン

2023年09月22日

• フラッグ

2017年4月、英国ファッション協議会とVOGUEによって、その年の英国最優秀新人デザイナーに選ばれたエイミー・パウニーは、賞金の10万ポンドで《Mother of Pearl》をサステナ…

シーモアさんと、大人のための人生入門

2016年10月01日

アーティストとして、一人の人間として行き詰まりを感じていたイーサン・ホークは、ある夕食会で87 歳(映画製作時)のピアノ教師、シーモア・バーンスタインと出会う。たちまち安心感に包まれ、シー…

ハウス・イン・ザ・フィールズ

2021年04月09日

秋、収穫の季節には畑仕事をして、森でイチヂクを摘む。冬、厳しい寒さの中、火の周りで身を寄せ合う。春、アーモンドやりんごの花が咲き、世界がふたたび色づく。夏、緑と太陽の光あふれる美しい季節の…