わんぱく旋風を配信している動画配信サービス

『わんぱく旋風』の

わんぱく旋風

『わんぱく旋風』に投稿された感想・評価

sonozy
イヴ・ロベール監督による前作『わんぱく戦争』のプチ・ジュビス役で人気爆発したというマルタン・ラルティーグが主演の、悪ガキ映画第2弾。

原題は『Bébert et l'omnibus(べベールと列車)』

フランスの郊外に暮らす一家(両親と5人の子供たち)は、旅行のための買い物でパリのデパートに来ている。

長男のティエノは、下着売場の店員女性をナンパしてるし、次男は本を読みふけってるし、ヤンチャ過ぎる三男のべベール(マルタン・ラルティーグ)と、その下の弟・妹の面倒を見ろ!と父はイライラ。

ティエノは狙いの女性の就業後を狙うため、ベベールをおとりに両親らを先に帰し、次の列車で帰ることにするが。。。

ここから後はべベールにこれでもかと振り回されれる長男、駅員、大人たち、父親のトホホな展開に。。

ラストもタイトル通り、列車がヤバい事になるんですが、今作のわんぱく過ぎるべベールより、『わんぱく戦争』の可愛いわんぱくのプチ・ジュビスの方が好きかな。笑
イヴ・ロベール監督作品!

『わんぱく戦争』の姉妹編。

主役は前作で愛くるしいチビ・ジュビス役だったジャン・リシャール君が主演です(^^)

田舎から7人家族で都会のデパートへ買い物にやって来た!
お父さんお母さんは買い物もできずに幼児と好奇心旺盛でいたずらっ子べベールにてんやわんや振り回されっぱなし笑笑
そんな中、子守をほったらかしの思春期の長男チーノはナンパに大忙し!

疲れ果てた親子は帰路に向かうがチーノは
ナンパの続きがしたくてベベールを担ぎ出して…

『地下鉄のザジ』の様にドタバタと大人達との交流が楽しく観れる。
ベベールと逸れたチーノも大慌てで自転車に乗り弟を探し回りその行方を同時進行で追っていく(^^)

わんぱく小僧に振り回される大人たちが笑いを誘いベベールの可愛くも憎たらしい様は正に天使と悪魔😎

列車と花火🎇🧨が最高だった。

良か映画!
『わんぱく戦争』のヒットによる続編、話は別物で主役のプチ・ジュビスは芸名も同じくしてカムバックしてくれた!

バカンスの準備をすべく、デパートに行く家族。

ベベール(プチ・ジュビス)は兄(ジャック・イジュラン)にそそのかされ、その結果、家族と離ればなれになる騒動を描く。

驚いたのはジャック・イジュランが出ていた事で、彼は『赤と青のブルース』のマリー・ラフォレの相手役で印象深い好青年!
70年代頃から歌手として人気を博しているそうだ、確かにギターを弾きながら歌っていた。

この映画では弟ベベールを探す道中で、ラジオから『行かないで』というジャック・イジュラン自身の歌が流れてきました。

砂浜を歩く人々を映したのどかなオープニングが素敵でした!

また、居眠りをしたベベールの夢がナレーションに入り「ある日大きなクリームケーキが、、」のシーンが好きでした✨

『わんぱく旋風』に似ている作品

パリは霧にぬれて

2人の幼い子供たちと共にパリで暮らすアメリカ人夫婦のジルとフィリップ。一見幸せな生活を送る一家だったが、ジルは記憶障害に悩み、仕事優先の夫とはすれ違いの日々を送っていた。そんなある日、子供…

愛の記念に

15歳の少女・シュザンヌは、リュックという恋人がいるもののほかの男たちとも奔放に付き合っている。男友達と遊び歩く彼女は家族に疎まれる存在だった。ある夜遅く、シュザンヌは帰宅したところに父親…