プチ・ニコラの作品情報・感想・評価

「プチ・ニコラ」に投稿された感想・評価

幸せな気持ちでいっぱいになれる作品でした!
子供たちのやることなすこと話すこと考えること
全部全部可愛い😍
周りの大人たちもみんな善人でハッピー。
クラスメイトの子供たちの構成は
フランスも日本も変わらないですね。
こういう子、いる!!っていう子ばかり。
嫌味ゼロな作品でした( ´∀`)

ニコラ、きっと今頃すごい美形✌️
タツキ

タツキの感想・評価

子供の頃ってこんなに無邪気で色々な事をやってたのかなーって改めて思う笑

子供の感覚っていいな、知らず知らずのうちに、周りに気を使っている事が多くなるような気がする。
ひょんな勘違いから、みんなが幸せに向かっていくお話。
登場する子供たちが皆、個性的だけどそれぞれにとてもかわいくて微笑ましかった。
将来なりたいものがわかっていないのは、毎日を素敵に過ごすため。
この言葉はとても素敵だと思った。
確かに、将来なるものがわかっていたら、毎日を怠惰に過ごしてしまいそう。
たくさんの幸せと元気をもらった気がする。
「笑う」って最高に幸せなことだ!
改めてフランス映画が好きになった^^

2012.05.13鑑賞
ShunAkaza

ShunAkazaの感想・評価

子供の想像力を存分に楽しめる映画でした。次々とみんなが困難を乗り越え、90分間ずっと楽しめる映画です。出てくる人全員が個性強くて面白かったです。

"僕のママがなりたかったのは僕のママそうじゃなきゃいやだ"

"僕はみんなを笑顔にできる人になりたい"
まいん

まいんの感想・評価

大人が聞いたらくだらなすぎて笑ってしまう事を子供たちは必死にそれを解決しようと自分たちながらに試行錯誤するドタンバ劇でしたが子供たちの可愛さでなんだか癒される(笑)

フランスでは女の先生のことマダムって呼ぶよねステキ
フランスの有名な絵本が原作だそうな🇫🇷

可愛い〜〜!!とにかく子供達がみんな可愛い!!フランスって凄いな!笑
全員しっかりキャラ立ちしてて悪い奴が1人もいない👏
色合いもお家も素敵!

子供らしい勘違いや事件がクスッと笑える
周りの大人も失敗が多かったり単純だったり、子供と対等に過ごしていて凄く良い!

ニコラとクロテールが特に好き😍
Rsub

Rsubの感想・評価

ポスターに一目惚れして、原作の絵本も読んだことないくせに映画まで観に行った作品!も〜〜みんなどの子もキュートでひたすら癒されます…。そしてどの部分をみてもとてもオシャレ!DVDも買って定期的に観るくらい好き。
しろ

しろの感想・評価

とにかく子役たちがみんな可愛らしい、、、。
そして本人たちはひとつひとつの出来事に真剣!(失敗もおおいけど、それも可愛くて笑える!)
少年たちひとりひとりのキャラが立ってて、かわいらしく愛おしい。

服装やお部屋の調度品なんかもフランスらしくとても素敵だった。
次作も近々見たい!

2018.11.23
でてくる子役たちみんなかわいいー
フランスの少年ってこんな小さい時から髪の毛ワックスしててお洒落だわ
ikumi

ikumiの感想・評価

可愛いってそんな使いたくないけど、
とんでもない方向に考えちゃうの可愛い。ウェスアンダーソンとは全然違う絵本ぽい構図が多くて可愛い。可愛すぎてめっちゃ笑うくらいみんな可愛い。
子供の頃好きだったマドレーヌ思い出した!