平らな和を配信している動画配信サービス

『平らな和』の

平らな和
目次

平らな和が配信されているサービス一覧

『平らな和』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

平らな和が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『平らな和』に投稿された感想・評価

tetsu

tetsuの感想・評価

いつの間にか登録されていたので、投稿。

不思議な町の人々と生きる引きこもり少女・ようこ。
彼女のユル~い日常に、追いつめられたヤクザが現れたことで、事態は思わぬ方向に……。

唯一無二の世界観が、最高に好みだった!

シュールブラックコメディだった前作『國の狗』と打って変わり、ゆるふわな展開で進んでいく序盤。

そのギャップに困惑していると、中盤からは思わぬ展開に。笑

ゆる~い世界観に、バイオレンス要素が混じりあっていくさまは、メジャー作品で言えば『ヒメアノ~ル』にも近いのかも。

自室の押し入れから、ひょこっと顔を出す謎の男、公園で手裏剣投げの練習をする忍者たちなど、個性豊かで愛らしいキャラクターが多く、なんなら、続編やスピンオフが観たい作品でもあった。

個人的に、監督には、この路線のユーモアセンスを残して、今後の作品を作ってほしい。

参考
『セーラー忍者かげちよ』予告編
(そんな監督の最新作がコチラ。本作から継承している部分も確認できるので、かなり期待しています。笑)
yuko

yukoの感想・評価

2020.9.21 Hulu
ゆうばり国際ファンタスティック映画祭2020
kazue

kazueの感想・評価

家族の会話好き
何度も笑う

暴力のシーンは好きではないので
ちょっと減点。。。

『平らな和』に似ている作品

松ヶ根乱射事件

上映日:

2007年03月10日

上映時間:

112分

ジャンル:

90年代初頭。松ヶ根という田舎町で暮らす警察官の幸太郎は、当て逃げされた女性を発見。回復したその女性が不審な動きを示す中、失踪した光太郎の父が理容室の娘を妊娠させたことが発覚する。さらに、…

眉村ちあきのすべて(仮)

上映日:

2020年04月04日

上映時間:

75分

マルチに活躍する眉村ちあきの全貌に迫るべく、松浦本監督による密着取材が始まった。撮影は2018年4月からスタートし、眉村が提案したさまざまなアイデアを織り込んでいく。徳永えり、品田誠、小川…