闇に棲むものを配信している動画配信サービス

『闇に棲むもの』の

闇に棲むもの

闇に棲むものが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

闇に棲むものが配信されていないサービス一覧

闇に棲むものが配信されているサービス詳細

闇に棲むもの

Netflixで、『闇に棲むものは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『闇に棲むもの』に投稿された感想・評価

たむ
1.9
Netflix オリジナルのメキシコ産ホラーです。
短い映画でホラーはないかと探して鑑賞しましたが、衝撃のフィルマークス1.7!
映像と現実と幻想が入れ替わる、とにかく目がチカチカします。
内容はあるホテルにやってきた主人公が行方不明の妹を救出するという事なのですが…ホテルがやばすぎて内容が入ってきません。
呪われている、取り憑かれているホテルものはホラージャンルでもたくさんありますし、女性を解放するシーンなどは『タクシードライバー』の引用なども出てきます。
狙いも掴めてくるのですが、あまりにもフラッシュバックが多く、81分しなかい上映時間なのに無駄なシーンが多い衝撃…。
エログロホラーではあるのですが、口から出てくる蛇のような化物やら悪魔に取り憑かれた面々のフラッシュバックやら、イメージとモンタージュのみで、意味が読み取れない、厳しいホラー映画ですね。
ホラーとフィルム・ノワールの合体。

そう言うと 何だか面白そうに思えるが、実際は非常に微妙な作品に仕上がっている

とにかく前半はストーリーが全く進まず
退屈さを感じてしまうしホラーなはずなのに怖くない。

雰囲気は良いのだが…。

フィルム・ノワールとホラーの合体と言えば、アラン・パーカー監督の名作
【エンゼルハート】を思い出させるが 本作は失礼ながら足元にも及ばない。

本作はノワールの最低限の部分は押さえているものの 全てが薄っぺらい印象を拭えなかった。

今回のレビューは辛口でいきますが
まず、約80分なのに詰め込みすぎで収集つかなくなっている。
観ている側は置いてきぼり喰らいますよこれじゃあ。

次に期待を裏切られる。
(思ってたジャンルじゃ無い!)
そっちなの〜⁈てな感じです。

そして絶望的なのが アクションのカット割がド下手。

純粋に観終わって初めて出てきた感想がこれ…結局よく解らない。

「多分こうなんだろうな」という観賞者任せの作品で消化不良もいいところ。

とにかく期待しては絶対いけない類の作品であることは間違いない。
 すべてが意味不明で不気味。映像も音楽もバッドテイスト。登場人物が全員気持ち悪い。なにをしたかったのだろう?ネットフリックスに抗議の電話をしたいくらい不愉快でグロテスクな映画。

『闇に棲むもの』に似ている作品

ヘルホール ー悪霊館ー

1987年、ポーランド。不可解な連続失踪事件の捜査に乗り出した警察官は人里離れた修道院に潜入し、そこを拠点にする聖職者たちの恐ろしい真実にたどりつく。

バイオハザード:ウェルカム・トゥ・ラクーンシティ

2022年01月28日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

アメリカ合衆国中西部に位置するラクーンシティ。自然豊かなこの街の郊外に以前は製薬会社アンブレラ社の工場が存在したが、今はその殆どの施設は移転してしまっている。 このアンブレラ社が秘密裏に研…

BLOOD THE LAST VAMPIRE

2000年11月18日

1966年、ベトナム戦争中の米空軍・横田基地。人間社会に身を潜めた吸血鬼・翼手を倒すため、「組織」が送り込んだ救世主…小夜。セーラー服に身を包んだ彼女は、日本刀を武器に基地内のアメリカンス…

KARATE KILL/カラテ・キル

2016年09月03日

寡黙でストイックなケンジ(ハヤテ)は、女優を夢見てロサンゼルスに留学した妹マユミ(紗倉まな)が音信不通になったことで不安を募らせ、渡米する。マユミはその頃、テキサス州エルパソ郊外の辺境にあ…

ネオン・デーモン

2017年01月13日

• ギャガ

誰もが目を奪われる特別な美しさに恵まれた16歳のジェシーは、トップモデルになる夢を叶えるために、田舎町からロスへとやって来る。すぐに一流デザイナーやカメラマンの心をとらえチャンスをつかむジ…