オアシスを配信している動画配信サービス

『オアシス』の

オアシス

オアシスの作品紹介

オアシスのあらすじ

2050年、急激な気候変動に耐えられず、大量死したカエルを救うべくAIアニマルSAVIORが開発される。SAVIORは大量死した種と同じカエルに出会い、学習し、行動をともにしながら、情報収集を行う。

オアシスの監督

『オアシス』に投稿された感想・評価

nana

リアルとファンタジー
映像の細やかさ
映画館で観たい作品だった

オアシス
命の泉を守るため

2050年
環境破壊が進み急激な気温変化を向かえた地球

たくさんの命を失われた生物達

地球を守るために開発されたカエル型アニマルAIが奮闘する
本物のカエル君から自然を学んでいく。
2匹のカエルは親友のようで微笑ましい。

生き物達の動きと表情が素晴しく、リアルな森や草原の中かと思いきや、思いっきりの夢の世界が✨
キラキラと羽ばたく夜の蝶の行く先。

綺麗で癒やされる

海の中のイルカ
アフリカの象

人間が侵していけない領域

強いメッセージを投げかけている
ポチ
ちょっと先の世界で、大量死したカエル💦
その生態系を探るべくっ!!AIのカエルさんが仲間を見つけて学習し、成長しながら情報を収集する(*⃙⃘´꒳`*⃙⃘)✨

行き着いた先で見つけたものとは✨

ショートショートフィルムフェスティバル 秋の映画祭🎞

急激な気候変動に耐えられず、大量死したカエルを救うために開発されたカエル型の ‘AIアニマルSAVIOR’🐸

AI機能を搭載したカエルが
人間のエゴで危機にさらされている
地球に息づく生命の姿を鮮やかに映し出す🐸

私たちには後世に残さなければならない
命の泉があると実感させられる作品でした⛲️

こちらで観れますよ👀

『オアシス』に似ている作品

ミアとホワイトライオン 奇跡の1300⽇

2021年02月26日

ライオンファーム経営のために家族で南アフリカに移った11歳のミアは、心に病を抱える兄・ミックにかかりきりの⺟、仕事に追われる⽗の中で、孤独を感じていた。南アフリカでの⽣活に馴染めない⽇々が…

プックラポッタと森の時間

世界の人々が自宅待機を余儀なくされたあの年の春、「私」も都会への通勤をやめ自宅で毎日を過ごしていた。そんなある日、「私」は庭で不思議な生き物の痕跡を発見する。監視カメラを設置して調べてみる…

モフモフィクション

最近、ますます日常で目にすることも多くなってきた、愛くるしくて体はふわふわ、不思議な魅力を持つ、もふもふ動物たちを紹介します。