デヴィッド・アッテンボロー: 地球に暮らす生命の作品情報・感想・評価・動画配信

デヴィッド・アッテンボロー: 地球に暮らす生命2020年製作の映画)

David Attenborough: A Life on Our Planet

上映時間:83分

『デヴィッド・アッテンボロー: 地球に暮らす生命』に投稿された感想・評価

264件のレビュー

全人類見て欲しい
まこ

まこの感想・評価

温暖化において
自分らがやっておいた方が良いことをわかりやすく紹介してくれてるドキュメンタリー
oyyb

oyybの感想・評価

デイビット·アッテンボローの本はよく読んでいたかドキュメンタリー映像は初。
我々の母である地球へ我々が行ってきた破壊を嫌というほど知ることができ、それと同時にいかに母が美しいかを教えてくれる。美しい…

mizuki

mizukiの感想・評価

地球を救うというより人間を救うっていうのが考えになかったのと、日本の人口減少の捉え方が斬新で面白い

ベジタリアンには流石になれないけど再生可能エネルギーは推す!

デヴィッド・アッテンボローさん自身の体験や見知を基に、いかに近年人類が生態系の成り立ちを乱し地球の調和を破壊してきたかについて向き合うきっかけをくれる作品。
御歳90歳を超えて尚このようなメッセー…

自然ドキュメンタリー番組で有名なデヴィット・アッテンボローが地球環境問題を訴えるドキュメンタリー。

メッセージ自体は他の環境問題に関するドキュメンタリー映画と似通ったものだけど、自然ドキュメンタリ…

雑種

雑種の感想・評価

アッテンボローの言葉は何十年と積み上げてきた経験と知識と自然へのリスペクトが込められているからいつもすごく説得力があるんだよな。Apple TV +にある『その年、地球が変わった』もそうだったけど、…

はし

はしの感想・評価

この映像に関する感想として正しいのかは分からないけど、自然が綺麗だなと思った

私も自然の一部にすぎないんだなと思って、少し虫とか許せるようになった
harema25

未来のヴィジョン✨】

美し…

ぺち

ぺちの感想・評価

映し出される世界中の自然がどれも本当に美しくて、ため息が出てしまうくらいで、
同時にこんなにも美しい自然を年々破壊しているのは紛れもなく私たち人間の仕業で、
その事実を突きつけられてすごく胸が苦しく…