ブリンク~美しき世界の記憶をを配信している動画配信サービス

『ブリンク~美しき世界の記憶を』の

ブリンク~美しき世界の記憶を

ブリンク~美しき世界の記憶をが配信されているサービス一覧

ディズニープラス見放題なし 1,140円(税込)〜

ブリンク~美しき世界の記憶をが配信されていないサービス一覧

ブリンク~美しき世界の記憶をが配信されているサービス詳細

ブリンク~美しき世界の記憶を

ディズニープラスで、『ブリンク~美しき世界の記憶をは見放題配信中です。
ディズニープラスに登録すると、16,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 1,140円(税込)〜
1,140円(税込)〜なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額11,400円(税込)(実質2ヶ月分無料)
クレジットカード/PayPal/キャリア決済/アプリ決済/ディズニープラスプリペイドカード/口座振替(J:COMまとめ請求)

ディズニープラスの特徴

• ディズニーがグローバルで展開する定額制公式動画配信サービス
  • ディズニー、ピクサー、マーベル、スター・ウォーズ、ナショナルジオグラフィックの名作・話題作が見放題
  • さらにスターブランドとして大人が楽しめるドラマや映画も見放題

ディズニープラスに登録する方法

1. Disney+ トップページから、「新規入会」ボタンを押します。

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

4. メールアドレスを確認して「同意して続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

6. 支払い方法としてクレジットカード情報を入力し「同意して開始」ボタンを押します。支払い方法としてPayPalを選択することもできます。

7. これでDisney+の登録が完了です。iOS、Androidアプリをインストールし、ログインすると利用を開始できます。

ディズニープラスを解約する方法

1. Disney+ にログインした状態で、トップページの下部の「アカウントの詳細を確認する」を押します。

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

4. 再び画面をスクロールし、「解約手続きを続ける」ボタンを押します。

5. 再び画面をスクロールし、「いいえ、Disney+を解約する」ボタンを押します。

6. Disney+の解約手続きが終了すると、契約終了日が表示されます。終了日までは利用を継続できます。

『ブリンク~美しき世界の記憶を』に投稿された感想・評価

カナダ人家族が旅に出る🇨🇦
難病で失明が避けられない子どもたちに世界の美しさを見せるため

家族で作ったやりたいことリストをこなしながら、アフリカ、中東、アジア、南米を回る

旅の途中で失明の意味を初めて理解したときの、末っ子5歳の言葉
冷静でしっかり者の長女がふとした瞬間に見せた、光を失うことへの恐怖

だけど
全盲の白鳥さんが言っていた
「目が見えなくても景色は見えるし、見たこと無い色だって見える」って

だからいつか子どもたちの世界が暗闇に包まれても、エベレストのあの輝く空色やジャングルの深緑や砂漠の赤が、きっとそこに見えるよね?

そんな素晴らしい旅の記録📚️

参考図書:川内有緒著『目の見えない白鳥さんとアートを見にいく』(2021年9月3日集英社インターナショナル)

A Canadian family embarks on a journey 🇨🇦, determined to show their children—whose blindness from a rare disease cannot be avoided—the wonders of the world. With a bucket list created together as a family, they travel through Africa, the Middle East, Asia, and South America, collecting memories and experiences.

During their travels, their youngest child, just five, realizes what blindness truly means for the first time, expressing his innocent feelings. The eldest daughter, usually calm and dependable, reveals moments of quiet fear as she contemplates the loss of light.

But Shiratori-san, who is completely blind, says “Even if you cannot see, you can still experience landscapes. Even colors you have never seen before can appear to you.”

So, even if darkness one day wraps around their world, Everest’s shining blue sky, the jungle’s deep green, and the desert’s passionate red—like in The Little Prince—will always be vividly present in their hearts.

This is a beautiful chronicle of traveling days filled with the love of a family.🧳
こく
幼い4人の子供のうち、3人が近い将来に視力を失ってしまう難病だと知った両親。目が見えるうちに世界を見せておこうと、幼い子供たちと世界中を旅する。ノンフィクションではあるが『LIFE!』にも近いものを感じました。

子供たちの境遇は不憫ですが、世界中の旅の映像が無慈悲なまでに美しい。

僕たちはいくら目が見えても、これほどの光景を肉眼で見る機会は生涯ないだろうから。
餡助
4人の子どもの内3人が将来失明するという診断を受けた家族が、世界の光景を焼きつけようと旅に出るドキュメンタリー。

子どもたちが無邪気で、失明の意味を理解していない子もいて、子どもたちだけではなく家族にとって、その事実を受け止める時間が必要だったのかな、と思いました。

未来を思うととても切なくなってしまうけど、悲壮感ばかりを見せるような作風ではないのがとても良かったです。

『ブリンク~美しき世界の記憶を』に似ている作品

子どもが教えてくれたこと

2018年07月14日

主人公はアンブル、カミーユ、イマド、シャルル、テュデュアルの5人のこどもたち。 彼らに共通するのはみな病気を患っているということ。 治療を続けながらも、毎日を精一杯生きる姿を優しい視線…

アリスのままで

2015年06月27日

• キノフィルムズ

すべての記憶を失う若年性アルツハイマー病と宣告されたら、あなたならどうしますか──?避けられない運命との葛藤と、家族の絆を描く感動の物語! 50歳のアリスは、まさに人生の充実期を迎えてい…

ヒューマン・フロー 大地漂流

2019年01月12日

社会運動家としても精力的に活動する彼が、自らギリシャのレスボス島を中心に、23カ国を超える40箇所もの難民キャンプを訪れ、インタビューを敢行。貧困・戦争・気候変動など、様々な理由で増加し続…

インポッシブル

2013年06月14日

• プレシディオ

2004年、マリアとヘンリー夫妻と3人の息子はタイのリゾート地で休暇を楽しんでした。そんななか、スマトラ沖でマグニチュード9.1の地震が発生。これにより発生した巨大津波はタイにまで押し寄せ…

アダム:ゲイタから来た少年

近代化が進むアフリカのタンザニア。しかし国内ではいまだに呪術師が大きな影響力を持ち、盲信する人も少なくない。そんな中、アルビノ症の子供の体の部位は幸運をもたらすとされ、多くの子供たちが襲撃…

トゥルー・スピリット

ヨットで世界一周という夢を史上最年少で実現すべく、たったひとり大海原へ乗り出したオーストラリア人の少女が、その強い意志を武器に恐怖に立ち向かっていく。