クレイジー・ワールドを配信している動画配信サービス

『クレイジー・ワールド』の

クレイジー・ワールドが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

クレイジー・ワールドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

クレイジー・ワールドが配信されているサービス詳細

クレイジー・ワールド

Prime Videoで、『クレイジー・ワールドはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

クレイジー・ワールド

Rakuten TVで、『クレイジー・ワールドはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『クレイジー・ワールド』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-080
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋初のウガンダ映画。ウガンダのアクション映画製作会社ラモン・フィルム・プロダクションが放つ“ワカリウッド”映画の1作。ワカリウッドを代表する鬼才ナブワナIGGがメガホンをとった作品。なんと“ワカリウッド”映画の1作品あたりの製作費は約200 ドル(約2万円)というからびっくり!!

🖋とにかく最初から最後までテンション全開!!オープニングからずっと流れる奇妙なナレーション、映画の実況説明だけでなく、俳優の説明やワカリウットの説明がテンション高く流れ、そして何より日本の映画館でも有名な映画泥棒のCMの如き、海賊盤映画を取り締まる画像が何度か挿入されるのも(笑)。異常に早いカット割と相まってこのテンションの高さを作り上げています。最初にテロップで「シートベルトをつけて楽しんでくれ」と表示される通りの縦横無尽の展開にあっという間の60分です!!

🖋メインストーリーは子供がマフィアに誘拐されたことで、その親達が復讐に出向く物語。その中で誘拐された子供達自身が何故かカンフーの達人でマフィアを倒したりするのがこれまた面白い!!ウガンダで何故にカンフーとも思うのですが???

🖋エンドロールにもショッキングなテロップが入るのですが、ウガンダの子供達は貧しかったり児童誘拐にあったり生きていくすら厳しい現実があるようです。そんな子供達に映画でも活躍の場を与え、また“たくましく生きろよ!!”という強いメッセージが根底になるのが素晴らしいと思います。カルト的で破茶滅茶な作風の中に、この深いメッセージのバランスがとてもグッと印象に残る作品でした。。。

😢Story:(参考:公式サイト)

🔸Database🔸
・邦題 :『クレイジー・ワールド』
・原題 :『Crazy World』
・製作国 : ウガンダ
・脚本 : ナブワナ・IGG
・原作 : ※※※
・撮影 : ナブワナ・IGG
・音楽 :
・出演 : アイザック・ニュートン・キツト、Kirabo Beatrice、Nattembo Racheal Monica、Kayibaare Fausitah、Lubega Jojo

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
アフリカ、ウガンダのアクション映画製作会社ラモン・フィルム・プロダクションが放つ“ワカリウッド”映画の1作。ワカリウッドを代表する鬼才ナブワナIGGがメガホンをとり、ゆうばり国際ファンタスティック映画祭2020で審査員特別賞を受賞した。ウガンダ最凶の犯罪組織タイガー・マフィアは、幼児誘拐を繰り返していた。今回もうまくいくはずだったが、誘拐した子どもたちの中にカンフーマスターがいたことから、事態は思わぬ方向に。子どもたちは密かに脱出を計画し、さらにかつてタイガー・マフィアに娘を誘拐され妻を殺された兵士も参戦、大規模な抗争へと発展していく。「エクストリーム!アフリカン・ムービーフェスティバル」(2021年9月3日~/東京・新宿ピカデリー、大阪・なんばパークスシネマ)上映作品。
たくや

たくやの感想・評価

昨日から始まりました『ゆうばり国際ファンタスティック映画祭2020』オンライン配信!
Huluで会員登録なしで観れるので、この4連休にオススメですよ🥺🎵

○作品概要
ウガンダ発のカンフー・アクション映画『Crazy World』
ファンタスティック・ゆうばり・コンペティション
2019年 / ウガンダ語、英語 / 63分 / ジャパンプレミア
ウガンダ最狂のマフィア「タイガー団」は幼児誘拐を繰り返している。今回の誘拐もうまくいくはずだったが大きな誤算があった。誘拐した子供たちは、小さいがカンフーの達人だったのだ。自分たちで脱出に挑む子どもたち。そして遂にあの男が子どもたちの救出に立ち上がる。

○感想
この作品の監督ナブワナさんは、Netflixで先日観たカンフー映画のドキュメンタリー『鉄拳とジャンプキック~』でも紹介されていた!※観たタイミングがちょうど良く縁を感じる。
ナブワナ監督は、ウガンダを“ワカリウッド”の名乗り、劇中のナレーションでは自身を“世界一の監督”と紹介するユニークな人物🤣

この作品自体もユニーク。
まず、監督のナレーションがニコ動。笑
キャラクター応援したり、合いの手がもはやうるさいw
最初からこの副音声的な要素を取り入れるアイディア力が斬新で良い。
他にも、中盤で次回作の予告したり、物語途中で違法視聴はダメよ!というCM入れたり🤣(ちなみに違法視聴は死刑(笑)厳しいw)
このように、ある意味で革新的な要素が盛りだくさん。

費用も撮影設備もほぼ皆無のウガンダで映画を愛するがゆえに映画を撮る。
とても映画愛に溢れた作品でワクワクした。
作品のクオリティーはけっして高くないけど、その心意気に敬意を表する!!
クレイジーなのは誰だ!?

一番クレイジーなのは間違いなくこの映画の制作者だと思うんだ。w

映画の海賊版を厳しく取り締まるウガンダの町。
町を牛耳るタイガーマフィアがあの手この手で子供達を誘拐!!!
攫われた子供達は自力で脱出しようと目論む中、カンフーマスター俳優で警官のブルース・Uが乱入したり、子供の父親で元コマンドーのダウダ・ビサソが乗り込んだり、話をぶった切ってブルース・Uの過去作が宣伝されたり、またしても話の流れをぶった切って世界中の映画の海賊版を取り締まる様子が描かれたりで、なんだこれ!!???

アフリカの町ウガンダを舞台に、児童誘拐するマフィアと人々の戦い?を描いた、スーパー・トンデモ・アルティメット・クレイジー・アクション?映画!!!!

ウガンダのスラムを拠点として低予算映画を作り続けている制作会社「ワカリウッド」が放つ、ウガンダ発のトンデモ珍兵器!!!w

またしてもアフリカの地からやって来たアクション映画だが、今度はウガンダ産!?って何処!?
この間見た映画のガーナはチョコレートやニャホ・ニャホ=タマクローで有名だけど、ウガンダとか全く知らへんよ…。

そんな未知の国からやって来た本作、予告が実にクレイジー極まりなかったので、覚悟の上で見たが、予想以上にクレイジーだった!!!!!

話は生贄にする為に児童誘拐するマフィア相手に、その子供達と彼らの家族がマフィアと戦うという筋自体はシンプルなお話…なのだが、この映画にそんな映画の常識は通用しない。w
全編に渡って、全てをブッちぎったカオスな映像と超展開とハチャメチャのオンパレード。

・開幕から「やあ!日本人とニンジャたち!」と日本に向けた監督のメッセージから始まる。これでジャブである。w

・本作始まりを告げる「シートベルトをお締めください。」というテロップ。w

・マフィアの児童誘拐や生贄、警察の横暴や海賊版映画の横行といった重たい題材の連続ながら、重苦しさ皆無の実に明るい娯楽作な内容。w

・本作のナレーションである、マイクマスターのVJ(ビデオジョーカー)エミーが、本編開始からエンドクレジットの終わりまで休むことなく(!?)喋りまくる!!!
もはや全編オーディオコメンタリー。

・しかもそのナレーションの中身は殆どがノリと勢い任せ。

「「クレイジー・ワールド」始めるぜ!!」
「これぞワカリウッド!!!ウガンダ最高のアクション映画だ!!!」
「「コールオブデューティ」!ウガンダ編!」
「スーパーマフィア!スーパーキック!スーパーコマンド!スーパーキック!ベビーコマンド。」
「子供達はこの映画を観て、弱者を救う事を学んでね!」
「彼はウガンダ=ニンジャだ!」
「彼こそがブルース・U!ウガンダ最高のアクションスターだ!」
「彼らはワカ・スター!ウガンダが誇るアクション子役だ!!!」
「本物のアクションが始まるぞ!」
「ワカ・スターのコンビ!コンビの攻撃がパワーアップ!!!」
「更なるアクション!更なるアクション!更なるファイア!!!」
「ジェット・リーならぬ、エアプレーン・リー!」
「ヴァンダム!(開脚した子供に対して)ヴァンダメージ!ウガンダメージ!(子供に開脚蹴りされたマフィアに対して)」

とまぁそんな感じで基本ノリと勢いだけで最後までくっちゃべりまくる!!!!
オマケに本来なら主要人物や脇役が離すべき台詞を勝手に(!?)話したり、ちょっとした場面や字幕が無い場面でもペラペラしゃべりまくる始末!!!
最後の2つ、完全にダジャレじゃねーか!!!!w
(ナレーションの人に木曜洋画劇場の予告を見せたら気に入りそうだな…いやむしろ、既に影響を受けてる!?)

・TheAsylum作品やCineExcel作品がマシに思えるヤバすぎる特殊効果に合成映像。
(いや、CineExcel作品じゃどっこいどっこいか!?)

・無駄に気合の入ったキレのある格闘アクション。w
(ってまたアフリカンのカンフー映画かよ)
カメラのブレが激しいのが気になるが、役者は大人から子供までキレッキレのバリっバリに動ける。
銃撃戦は思いっきり合成&CG&ガンエフェクトフル活用でショボいが、撮り方が上手いのか、それなりに迫力があるように見える…から困る。w

・話の流れをぶった切って描かれる、とある一家の不倫話。
・話の流れをぶった切って(ry、ブルース・Uなる男の過去作品の紹介映像。
・話の流れを(ry、映画の海賊版を取り締まる警察とそれに捕まる監督。w
(いずれもその後何事もなかったかのように話を戻す!)

・後半で唐突かつ適当に明らかになるとある男とマフィアの関係。w

・恐らく無許可で鳴るインディージョーンズの曲を始めとする他のハリウッド映画のBGMに、クライマックス戦いの中で鳴るポケモンのレベルアップSE(!?)。
端っこでコッソリ使われる「グエルム 漢江の怪物」の映像。

・敵組織壊滅直後にメッセージを伝え、物凄いアッサリと終わる。w
(すぐさまCパートが入る。wはえーよ。w)

・エンドクレジットがくるくる回転し、「ワカリウッド映画製作に皆参加してね!!!」と宣伝したり、撮影中に亡くなった数名(!?)と新しく生まれた人数名の(!!?)のお顔と名前が出てくる。

そんなこんなで、最初から最後まで意☆味☆不☆明でデタラメで自由奔放な映像のオンパレード。
こないだ観た「アフリカン・カンフー・ナチス」は監督が日本在住のドイツの人なだけにまだ(比較的)マトモだったのですが、今回は頭から最後まで純粋なアフリカ率1000%の高濃度アフリカン・スピリット。

その無茶苦茶っぷりに、本編が約62分という短尺にも拘らず、見てるこちらはもう終始腹いっぱい。w
作品自体は泣きたくなるレベルで低予算(約2万円!?)だが「熱意があればそんなの関係ねぇ!!!」と言わんばかりの力技で押して押して押しまくり、最終的には全てを置いてぶっちぎってゆく!!!!(駄目じゃん!!)

こうして見てみるとムチャクチャな映画だし、実際その通りなんだけど(爆)、何なんでしょうねこの面白さ。w
そりゃ確かに「それいる?」なドラマでダレる箇所はあるし、泣きたくなる程にショボいけど、それを上回るパワーを感じる。
特にマフィア軍団と子供&保護者のバトルは結構盛り上がりました。w
やたらしつこいナレーションも実際には丁寧に状況説明してくれるので、内容に入り込みやすくなっていい。

正直、ぶっ飛びっぷりがそこら辺の映画の非じゃないので、人によっては完全に合わんだろうが、俺は今作、メチャンコに楽しかったぜ!!!!
ワカリウッド映画!!!恐るべし!!!俺も参加したい。w

正直このレビューでは本作の凄さを半分も伝えられてない(爆)ので、予告を見て何かビビット来る物を感じたら、すぐにレンタルするなりして見たほうがいいですぜ。w
溢れ出るワカリウッド魂をその身で感じでくれぇ!!!

『クレイジー・ワールド』に似ている作品

誰がキャプテン・アレックスを殺したか

70分

ジャンル:

悪名高きタイガー・マフィアのせん滅のため、大統領から命を受けたアレックス大尉。マフィアの本拠地を奇襲するアレックス大尉だったが、ボスを取り逃がしてしまう。怒り心頭のボスは、部隊の野営地に女…

アフリカン・カンフー・ナチス

2021年06月12日

84分

3.1

第二次大戦後、ヒトラーと東條英機はまだ生きていた。彼らは逃げ延びた先のガーナを制圧すると、空手と魔術的パワーを持つ日独同盟旗「血塗れの党旗」を用いながら現地の人々を新たな人種「ガーナ・アー…

戦狼 ウルフ・オブ・ウォー

2017年10月28日

123分

アフリカ、マダガスカル海域。一人の男が、海賊に襲われた貨物船を救出した。男の名はレン。元特殊部隊「戦狼」の精鋭だ。とある事件から軍籍を剥奪されたレンは、反政府勢力に殺害された恋人のロンの敵…

マッド・ハイジ

2023年07月14日

92分

配給:

• ハーク
  • S・D・P

チーズ製造会社のワンマン社長にしてスイス大統領でもある強欲なマイリは、自社製品以外のすべて のチーズを禁止する法律を制定。スイス全土を掌握し、恐怖の独裁者として君臨した。それから20年 後…