戦狼 ウルフ・オブ・ウォーを配信している動画配信サービス

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

戦狼 ウルフ・オブ・ウォーが配信されていないサービス一覧

戦狼 ウルフ・オブ・ウォーが配信されているサービス詳細

戦狼 ウルフ・オブ・ウォー

Rakuten TVで、『戦狼 ウルフ・オブ・ウォーはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

戦狼 ウルフ・オブ・ウォーの作品紹介

戦狼 ウルフ・オブ・ウォーのあらすじ

アフリカ、マダガスカル海域。一人の男が、海賊に襲われた貨物船を救出した。男の名はレン。元特殊部隊「戦狼」の精鋭だ。とある事件から軍籍を剥奪されたレンは、反政府勢力に殺害された恋人のロンの敵を討つべく、この地に渡っていたのだ。しかし、その最中、反乱が勃発。命からがら護衛艦に避難したレンだが、戦闘地域に民間人が取り残されているという話を耳にし、レンは単独、戦地に舞い戻る―。

戦狼 ウルフ・オブ・ウォーの監督

ウー・ジン

战狼2/戦狼2/戰狼2/Wolf Warrior II
2017年
中国香港

『戦狼 ウルフ・オブ・ウォー』に投稿された感想・評価

Yuuki
アフリカに滞在し住民と仲良く暮らしている特殊部隊「戦狼」の元隊員レンは、妻の命を奪った反政府勢力を追っていた。手かがりになるのは特殊なデザインの銃弾。ある日レンが仲間と過ごしていると突然内乱が発生し、街は大パニックに。何とか中国行きの船に乗れたが、民間人の多くが捕らわれているという状況を無視できないレンは単身救出に向かう!な話

アクション映画のオススメみたいな記事で高ランクに位置してたので見てみた。トニー・ジャーと「ドラゴンマッハ!」で共演したウー・ジンの監督・脚本・主演作。こちら、格闘、銃撃、戦車、カーチェイス、全てが規格外!すごすぎる!!まずビックリするのが開始2秒後に始まるワンカット長回しでの水中大バトル!何だこれは!?その後、ひとときの平和な雰囲気を見せてから、あとは一気に地獄に叩き込むかのような内戦!!修羅の国かい!!!そこから息つくヒマも無く壮絶な戦禍が降り注ぐ展開はかなり気分は暗くなるけど、ウー・ジンの大車輪の活躍が圧倒的過ぎましたね…。とにかく強すぎる!全ての動きがカッコイイ!なんでもアベンジャーズのルッソ兄弟が監修に入ってたりハリウッドの製作陣が多く関わってるらしく、そら派手になりますわな…。

あと、アフリカに駐在する中国人の立ち位置や、避難する際に中国人を優先したりするなど、政治的な立ち振る舞いもけっこう描写されてなかなかその辺も興味深かったです。政府軍と反乱軍に対しての中国政府との関係はいまいち説明不足なところはあったけど、まあ戦闘になれば「善=ウー・ジン陣営」、「悪=フランク・グリロ陣営」でかなり分かりやすかったので細かいところはいいかな。しかしフランク・グリロ…主役をやらせても悪役になってもスクリーン映えする男臭いビジュアルはやっぱ最高だな〜。そんな感じでいかつい骨太アクションが見たい方はオススメです
※以前レビューした作品ですが、再鑑賞に当たって再レビューしました。
いいね!やコメントをくれた人はすみませんでした。

国策だとかそんな事はどうでもええわ!!!

そんな事よりドンパチだ!!!(いやダメだろ)

前回の戦いで死んだ戦友の遺骨を親族に渡しに行った”戦狼”のレン・フォン。
だが、そこで遺族の家を取り壊そうとする悪党をフルボッコにしたことから、軍籍を剥奪され投獄されてしまう。

それから3年後、レンはアフリカのマダガスカル海域で地元の人々と共にロハスな日々を送っていた。
だが、実は前作の後で恋人になった上官のロン・シャオユンが投獄中にマダガスカル海域に赴き、そこで殺されてしまったのだ。

そんな中、町で反政府のレッドスカーフ軍による内乱が勃発!!!
あちこちで銃弾と爆破が飛び交い、死人が出まくる大惨事に!!!

どうにか中国軍の護衛艦にたどり着き、難を逃れたレン一行。
だが、戦地に取り残された民間人が居る事と、反政府軍の銃弾が恋人を殺した仇敵の銃弾だと知ったレンは、人々を救出するために、単身で戦地に舞い戻る!!!!

元特殊部隊”戦狼”の最強の一人軍隊の活躍を描いた、中国産のスーパー・コンバット・アクション超大作!!!
功夫アクション俳優のウー・ジンさんが監督、脚本、主演を務めたコマンドアクション大作「ウルフ・オブ・ウォー ネイビー・シールズ傭兵部隊 VS PLA特殊部隊」の続編。

前作の大ヒットを得て、予算、スケール、スタント量、火薬量が大幅にアップ!!!
さらに「キャプテンアメリカ」シリーズや「アベンジャーズ」シリーズ等のマーベル作品を手掛けたルッソ・ブラザースさんがコンサルタントとして特別参加!!!!
これにより同作品のアクションチームが携わり、前作以上の超絶アクションが炸裂する大傑作に仕上がった!!!!
(因みに、レンタル落ちではあるがDVD所持してたりします。w)

前作同様に「中の国・ツヨイ!」「祖国の為にがんばるぞい!」なテーマがあって、ラストでその辺りの考えが思いっきり吐き出されちゃってる。w
そこら辺に反応してる連中をよく見かけるが、そもそもドンパチ娯楽アクションでそんなプロパガンダだかプロパンガスだの(オイ)こまけぇ事気にしてどうすんだ。
まぁ、確かにあのラストは少々過剰な気がしなくもない(駄目じゃん!)が、今回は其処ぐらいしか気にするところはないと思うよ。

俺からすればこういう映画の内容に触れずに国がどーたらこうたらな批評は「餃子の王将」へ食いに来て「この店には寿司がない!クソ!」とか言ったり、「マクドナルド」へ食いに来て「このお店には酢豚がない!クソ!」とか言ってるみたいだなぁと思いますね。

という訳でこの話はおしまい!!!
って事で(強引に)レビュー行きます!!!!

今作のアクションだが、今作はあのルッソ・ブラザースさんのアクション大作に携わった人が数多く参加しただけあって、アクション方面が大幅に進化!!!!
銃撃、格闘、爆破、カーチェイス!!!!さらには戦車戦も!!!兎に角今作はアクションのつるべ打ち!!!

冒頭のワンカット水中格闘に始まり、戦争映画レベルの大規模な市街戦、病院での救助&逃亡劇、工場での大銃撃戦、そしてラストのガルパンを超えた戦車バトルに火薬マシマシ大アクション大会と、あの手この手で息つく間もない激しいド派手なアクションを展開。
アクションの魅せ方やアイディアも前作以上に上手くなっており、飽きる事なく趣向を凝らした大ドンパチを楽しめる。
ウージンさんのキレまくりな格闘戦、火薬爆発しまくり火柱上がりまくりな銃撃戦、物がぶっ壊れまくるカーチェイスにモノホンの戦車を起用した戦車チェイス、そしてお約束の敵ボスとのタイマンと、どれも見ごたえ抜群です。

お話は前作以上にシンプルで「戦地に取り残された人を救うため、一人軍隊な主人公が敵軍と戦う」という「ランボー 怒りの脱出」みたいな内容になってました。
(今作では主人公の意思で救出に向かったりと、ストーリー展開は殆ど別物ですけどね。)
ただ、他の軍人が噛ませ犬だったりと難点大目だった前作に比べると、戦闘要員を数名に絞ったり、仲間の救援という名義で主人公個人で救助に赴いたりと、「ランボー」タッチなワンマンアーミー物にしたことでお話の不備は前作に比べてかなり改善されましたね。
主人公と一緒に戦う2人の仲間もちゃんとキャラ立ってるし、皆が民間人を救うために漢気を発揮してくれるのも良い。
お陰でアクション方面にものめり込みやすくなってました。

ラストのアレ等、気になる箇所が無い訳ではないが、まぁそこは目をつぶってあげましょう。
マッチョ度の高いストーリー展開にアクションをギュウギュウ詰めにした超絶コマンドアクション大作!!!!

細かい事は気にせず、とにかくアクションを楽しみましょう!!!!!
ドンパチ映画好きなら是非とも見れ!!!!!!
彼らのために生きるさ!

ウー・ジン監督・脚本 2017年製作
主演ウー・ジン、フランク・グリロ

シリーズ「映画で振り返る平成時代」
今回は平成29年(2017)です。

もう、この年になると、フィルマも始めてるので、ヒット作と呼ばれる公開作で未レビューはありません。
だからどうしようかなぁ、もうシリーズ辞めようかなぁ(笑)……なんて思っていたら、世界興行収入ベスト10に1作だけあったんですよ(*^-^*)ゞテヘヘ
それがこれ、「戦狼(ウルフ・オブ・ウォー)」

日本でも北米でもベスト10には入ってません。
そう、中国映画ですね!
アジア圏のみで1000億円を超えるヒットって、凄いよね。チャイナマネー、侮れぬ!

さて、映画です!
これ、めちゃめちゃ面白かったです\(^o^)/
中国映画なので、中国贔屓なのはご愛嬌。
どの国の映画もそんなもんです。
そんなノイズは無視しちゃえ!

それよりもアクションですよ!
ひたすらアクション。
ウー・ジン、凄すぎね。
後半はゲリラ戦さながらで、ランボーか!
ストーリーのご都合主義なんかは、いいんです。
80年代のアクション映画って、みんなそんな感じでしたからね。細かいこと言ったら楽しめないでしょ?

ヒロインのレイチェルを演じるセリーナ・ジェイドは、お母さんが中国人のハーフ女優。この人、DCドラマの「ARROW」に出ていたシャドー役の女優さんでしたか。親近感が湧きました!

で、最近、フランク・グリロが好きなんです。
えっ?遅い?
すいませんm(_ _)m
「ウィンター・ソルジャー」に出ていた時はそうでも無かったけど、「スカイライン」が良かったからね~。あの時はイコ・ウワイスでしたが、今作はウー・ジン。うん、主人公を輝かせるアクションスターですね。

だから、今作は悪いヤツでした~。
容赦なしです。
さすがレイティングR15!
ラストまでいい人要素ゼロ。
これですよ、これ。

ラストの一騎打ちはたまらんよね。
リアリティなんか、クソ喰らえです!
「コマンドー」のシュワちゃんとベネットとの一騎打ちを思い出した。圧倒的にリアルでしたが!

でも、ラストのあれは……。
そりゃあ、中国人は全員観るわ(笑)
そして、それ以外は引く……。
そこを忘れて楽しんでね( •̀ω•́ )و✧

アクションだけなら満点かもよ( ˘ ˘ )ウンウン

『戦狼 ウルフ・オブ・ウォー』に似ている作品

オペレーション:レッド・シー

2018年09月22日

命を懸けて救い出す。 中東某国で内戦が勃発。海軍による救出作戦で、現地に在留する多くの中国国民が無事出国する中、一部地域や大使館に取り残 されてしまった人々を救出する任務を負った”蛟竜(こ…

オペレーション・メコン

2017年05月27日

タイ、ミャンマー、ラオスの三国に交差する巨大な麻薬密造地帯として知られる“黄金の三角地帯(ゴールデン・トライアングル)”。そこに接するメコン河で2011年10月5日に事件は起きた。航行中の…

トリプル・スレット

2019年09月06日

≪ムエタイの神×シラットの鬼×カンフーの虎!!!世界最高のアクション超人たちによる最強ドリームチーム結成!≫『マッハ!』シリーズのトニー・ジャー、『ザ・レイド』のイコ・ウワイス、そして『マ…

タイラー・レイク 命の奪還2

前作でかろうじて命を取り留めた特殊部隊のオーストラリア人傭兵レイクは、ジョージアの残忍なギャングの家族が監禁虐待され、彼らを救出するという危険な任務に再び挑む! Netflix映画「タイラ…

ニンジャ・アベンジャーズ

2015年03月28日

甲賀忍術を習得したアメリカ人ケイシーは、恩師の娘でもある妻・波子を何者かに殺される。深い悲しみに沈む中、彼はタイで道場を開く兄弟子・中原のもとを訊ね、麻薬組織を率いる男ゴローが妻殺害に関与…