ハウス・オブ・ザ・デッドの作品情報・感想・評価

「ハウス・オブ・ザ・デッド」に投稿された感想・評価

2003年 アメリカ ドイツ カナダ ゾンビ・アクション・サバイバル!

元ネタはゲーム!
なのでゲームみたいなカメラワーク!

乳、丸出しで、T バック!

人の話は、聞くもんだ。な映画。🤷
RINSUKAM

RINSUKAMの感想・評価

2021年、106作品目✨

全然、面白くなかった🤣笑

泳ぐゾンビ🧟‍♂️は初めてみた👀
K

Kの感想・評価

1.6
ゾンビが潜む南海の孤島へやってきた若者たちが、決死のサバイバルを繰り広げる。
同名人気ゲームの映画化。ゲームではゾンビ達を爽快に銃で薙ぎ倒していくアクション性が最高なのですが、本作に爽快さなんてものは皆無。そもそも原作全く関係無いし、製作陣に果たしてゲームへの愛あるの甚だ疑問です。特殊メイクはなかなか良い出来だと思うのですが、それ以外に褒める所が何処にも無いという紛うことなきクソ映画。渾身のギャグもクソつまんないし、とにかく終わってる。取り敢えず乳首出しとけばいいと思ってるだろ。マジで乳首の数だけイライラが止まらない。演出もクソダサいを極めてるし、悪口も止まんない。
☆1.6の内の1.0はおっぱいに、残りの0.6は特殊メイクと無駄に爆発する火薬に贈呈します。
れいな

れいなの感想・評価

1.3
本作は大人気ゲーム「ハウス・オブ・ザ・デッド」を元にし作られた映画。
ネームバリューだけで全く中身のない作品。
劇中にゲームの映像がちょくちょく挟まれるんだけど、あれはなんの意味があるのかは全くわからない。
そしてなによりゾンビが武器を使ったり海の中を泳いだりともうめちゃくちゃな設定が多くてがっかり。
この作品は観なくていいです。
jr

jrの感想・評価

嘘でしょ泳いでるゾンビは初めて見た!
水中からのカメラアングルを見てる限りでは

大量ゾンビに向かってバンバンみんな撃ってるけど水鉄砲打ってるんじゃないから
すごいホラーじゃ無いみたいな編集
あのシーンだけ見たらBGMも合わさってロックバンドのPVみいね笑
ゾンビ作品68作目
小森

小森の感想・評価

昔ゲーセンにあったガンシューティングを映画化。でもこんな話だっけ?てかストーリーなんてほぼ無いに等しい。
銃持った途端みんな無双状態になるシーンは「the America」って感じで良かった。
⚫︎物語⚫︎
パーティーをするために島に上陸したらゾンビしかいなかった

⚫︎関心⚫︎
中盤からの射撃シーンは音楽に合わせてとにかく銃弾を撃ちまくる感じで僕は結構好きです。
泳ぐ、走る、酸を吐く、武器を使うゾンビです。

⚫︎映像⚫︎
ゾンビの感じは雑だが、血とか人体破壊のグロさは満足です。
Fケイ

Fケイの感想・評価

あまりにもダサくて酷いとの評判でしたので、どこまでなのか興味が湧いて見ました。ここまでハードル下げましたが、褒められる要素がありませんでした。登場人物❌。音楽❌。ストーリー❌。Z級の逆にってのも無し。(ビッグフットvsゾンビ的な)
私が読んだ本に、監督さん、カルトになりきれなかった監督に名前連ねられてましたが、ここまで、ダサいとこれは、既にカルト映画と言ってもいいかもしれませんが・・・。
安っぽいゾンビに安っぽい人たちが立ち向かう地獄の映画。
唐突に挟み込まれる原作(何故か2)のゲーム画面は見てて面白そう。あと、後半のみすぼらしいボスゾンビとの戦いはちょっとだけ手に汗握りそうになる空気はあったけど、どう見ても人間っぽいしなやかな動きや表情でアクロバティックに剣を振ったり蹴りをかますボスゾンビと、多用されるスローモーション演出によって結局何も残らないのであった。
KSK

KSKの感想・評価

レビュー見てたら評価低いですけど
僕は面白かったと思う✨

ゲーム要素いれてキャラ紹介みたいなんも
斬新だったしゾンビ多いしで…

好きですね💕