バッド・プレジデン ト 悪魔に魂を売った??大統領を配信している動画配信サービス

『バッド・プレジデン ト 悪魔に魂を売った??大統領』の

バッド・プレジデン ト 悪魔に魂を売った??大統領

バッド・プレジデン ト 悪魔に魂を売った??大統領が配信されているサービス一覧

バッド・プレジデン ト 悪魔に魂を売った??大統領が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

バッド・プレジデン ト 悪魔に魂を売った??大統領の作品紹介

バッド・プレジデン ト 悪魔に魂を売った??大統領のあらすじ

魔王サタンは、人間界を破滅させるための“人材”を探していた。そして白羽の矢を立てたのが、大統領選立候補を目論んでいるドナルド・トランプだった。『ヤツならば、世界を滅茶苦茶に出来る!』 だがトランプ出馬は世間からジョ ーク扱いされ、人気は最低。何とか共和党の大統領候補になるが、次々とスキャンダルが噴出し、形勢は極めて不利。そこでついに、トランプはサタンとの“悪魔の契約”を決意。そして大統領選投票日、運命の2016年11月8日がやって来た...。

バッド・プレジデン ト 悪魔に魂を売った??大統領の監督

製作国
アメリカ
上映時間
91分

『バッド・プレジデン ト 悪魔に魂を売った??大統領』に投稿された感想・評価

daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

第45代アメリカ合衆国大統領ドナルド・トランプが大統領になれたのは、実は悪魔と契約していたからだというトンデモ設定で描かれるコメディ。
トランプ役のジェフ・レクターが本物そっくりの話し方や表情で怪演するほか、ルパート・マードック、イバンカ・トランプ、そしてロシアのプーチン大統領といった周辺人物のそっくりさんも登場する。
魔王サタンは人間界を破滅させるため、アメリカ大統領選立候補をもくろむドナルド・トランプに白羽の矢を立てる。
トランプならば世界をめちゃくちゃにできるはずだと考えたサタン。
しかし、トランプ出馬は世間からジョーク扱いされ、人気は最低。
なんとか共和党の大統領候補になったものの次々とスキャンダルが噴出する始末で、形勢は極めて不利だった。
そこでトランプは、サタンと悪魔の契約をすることを決意。そして迎えた大統領選投票日、運命の2016年11月8日がやってくる。
多数の予想を裏切って、泡沫候補のはずのドナルド・トランプが大統領選挙で勝利したのを見たアメリカ人の冗談を、風刺を絡めて映画化。
ヒトラーなど世界を混乱に陥れる人物の「闇の3大属性」である「ナルシスト、強欲、恥知らず」に当てはまるトランプに白羽の矢を当てた悪魔が、トランプを大統領にするべく、邪魔者を排除したり、悪魔に魂を売りたくなるほどトランプを追い詰めるため様々なスキャンダルを暴露していく展開の中で、「ゴルフも事業も下手で何度も破産してる」「金とアメリカ国籍目当ての奥様とパパにべったりのイヴァンカやボンクラな息子」やトランプの下衆さを戯画的に描くくだりは笑える。
ポルノスターに口止めしていたことや金持ちの支持を集めるために大企業優遇税制を政策にしたことなど、ほとんど事実であることは、酷すぎて笑えない。
日本でも、こういう風刺コメディ映画が、作られて欲しいと思える風刺コメディ映画。
K

Kの感想・評価

トランプが大統領になれた理由は悪魔と契約していたからだった、という設定で、大統領選立候補宣言してからの様々なスキャンダル発覚で当選が絶望的だった中で当選を果たした顛末を風刺したコメディ。

盛ったりはしているものの、わりと実際にあった出来事を面白おかしく描くことで、なんでトランプが大統領になれたんだっけ、を改めてギャグにしてしまった作品。

これをトランプ本人が見てどう思うのか気になる。笑

悪魔にもバカや人でなし呼ばわりされるトランプの数々の愚行が今やどこか懐かしい。笑
ドナルド・トランプは悪魔との取引によりアメリカ大統領になれたというコメディ。

アメリカのメディアから着想をと言ってるがそのままかと。内容はおもしろくないけど。

話し方や動作がめちゃトランプさん。
そして不倫疑惑のあったポルノ女優は本人出演。

本人は気にしなさそうだがQアノン信者は...。
あと、プーチンとか金正恩は大丈夫そ?

『バッド・プレジデン ト 悪魔に魂を売った??大統領』に似ている作品

バイス

2019年04月05日

132分

• ロングライド

「バイス」:バイス・プレジデント(副大統領)を指すだけでなく、“悪徳”や“邪悪”という意味もこめられている―ワイオミングの田舎の電気工から“事実上の大統領”に上り詰め、アメリカを自在に支配…

プレジデント

2023年07月28日

115分

• NEGA
4.1

1980年の独立以来、37年間にわたりジンバブエ共和国の政権を支配していたムガベ大統領がクーデターにより失脚。後継者として同国第3代大統領に就任した与党、ジンバブエ・アフリカ民族同盟愛国戦…

フィールズ・グッド・マン

2021年03月12日

94分

ジャンル:

マット・フューリーの漫画「 Boy’s Club」は、 チルでハッピーなキャラクターたちが繰り広げる若者のリアルな日常を描き、カルト的な人気を博した。しかしその主人公ぺぺが放ったセリフ「 …

俺たちスーパー・ポリティシャン めざせ下院議員!

86分

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

再選を目指すノースカロライナ州の下院議員・ブレイディは不倫がばれて人気が急落。一方、対立候補の新人・ハギンズは敏腕選挙アドバイザーの力で徐々に支持を得ていく。ハギンズの躍進に焦ったブレイデ…