ぐりんでる

地獄の花園のぐりんでるのレビュー・感想・評価

地獄の花園(2021年製作の映画)
〜〜
社内の派閥争いに燃える武闘派OLたち。事勿れ主義を貫き普通のOLとして過ごすナオコ。そんな日常は一人のOLの登場を機に崩れ始める。他社の猛者達も動き出し、ついには”最強のOL”の座をかけた覇権争いが始まる…世はまさに大OL時代!!!
〜〜
最強のOLって何だね??
変なヤンキー映画。始終、地獄のような茶番が展開されてうけた🤣とくに最初の方。

往年のヤンキー風情なOL達がオラこらテメーこのヤロウぶち殺したるでわりゃぁボンバー!など暴力的なやり取りを繰り広げるのもうけたが、OL業務には真面目に取り組む謎のギャップが面白かった

というか意識が高過ぎるわ。ゴミの分別とかプロだよプロのOL。この子たちいい子です!

普通の社会人たちが、明らかに異質なヤンキーOLや喧嘩騒動、大怪我を自然現象の如く意にも介さない世界観もシュールで笑えた。が、

中盤くらいからは少年漫画みたいな設定のオンパレードでバトルアクション映画に変貌する

ここからあるキャラが無双を繰り広げるけど、アクションの質にあんまり力を入れる気がないのが伝わってくるへなちょこパンチにキック!逆にきゃわいい😆

まぁ逆にというか、本体がひたすらキュートなあまりボクの心は君への想いが咲き乱れ、愛の花園まっしぐらビューン😍🫶

しかし、質に反して戦闘シーン自体は長い(長い時間よくがんばったね🍨)。無茶苦茶なチープ演出に、んなわけねーだろと最初は笑えたけど結構長くてだんだん飽きる

結局最後まで喧嘩を頑張っていたが、ヤンキーしてたみんなを地の底に叩きつけるようなオチはなかなか辛辣でうけた

この夏一番のOLです