三姉妹を配信している動画配信サービス

『三姉妹』の

目次

三姉妹が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

三姉妹が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

三姉妹が配信されているサービス詳細

三姉妹

U-NEXTで、『三姉妹は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

三姉妹

DMM TVで、『三姉妹はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

三姉妹

Rakuten TVで、『三姉妹はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

三姉妹

Leminoで、『三姉妹は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

三姉妹の作品紹介

三姉妹のあらすじ

韓国・ソウルに暮らす三姉妹。長女ヒスクは別れた夫の借金を返しながら、しがない花屋を営んでいる。一人娘には疎まれ相手にされなくても“大丈夫なフリ”をして日々をやり過ごす。次女ミヨンは熱心に教会に通い聖歌隊の指揮者も務める模範的な信徒。高級マンションに暮らし“完璧に”家庭でも振舞うが、そんな日常は次第にほころびを見せ始める。三女ミオクは劇作家としてスランプに陥り自暴自棄となって昼夜問わず酒浸りの日々を送り、夫の連れ子である息子の保護者面談に“酔っていないフリ”で乗り込む始末。性格、仕事、生活スタイル、全てが異なる人生を送る彼女たちは、父親の誕生日を祝うために久しぶりに一堂に会し、蓋をしていた幼少期の心の傷と向き合うことになる—。

三姉妹の監督

4.4
🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-485
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋これも韓国映画の凄さを感じることのできる作品をです!!キム・ソニョン、ムン・ソリ、チャン・ユンジュの三人の演技がとにかく凄い!!この三人の演じる三姉妹、長女ヒスクの絶望、次女ミヨンの意地、三女ミオクの苦悩。。。キャラのたったそれぞれの三姉妹を演じる三人の演技に魅入ってしまいます!!

🖋️そして描かれているその世界は、とても痛くて、とても優しい世界です。。。三姉妹が何故そういうキャラクターに育ったのか?クライマックスで、父親の誕生日にそれぞれの過去と対面した時、溢れ出す三姉妹の涙と長女ヒスクの娘の言葉に心掻き乱され、涙が溢れ出ました。。。

🖋️そう、作品は三者三様の三姉妹の生活を描いています。癌を抱えながらも人の好さで貧しさと戦う長女ヒスク。 宗教に洗脳され、完璧なふるまいを目指し夫に距離をおかれる次女ミヨン、金髪でアル中の三女ミオク。同じソウルに暮らしながらも、それぞれに問題を抱え、疎遠になりがちな三姉妹が、久しぶりに年老いた父の誕生日会に集まります。その席上で彼女たちは幼い頃からの心の傷にしていた蓋が外れた時。。。それぞれが心の叫びを見せるラストはほんと号泣です。

🖋️本作、イ・スンウォンが監督と脚本を手掛けるほか、キム・ソニョン、ムン・ソリ、チャン・ユンジュ、チョ・ハンチョルらが出演しています。最近よく取り上げられる『はちどり』『82年生まれ、キム・ジヨン』など韓国の厳格な家父長制度の下で、女性が生きていく生きづらさを描く秀作がまた一つ誕生しました。

😌Story:(参考: allcinema )
韓国・ソウルに暮らす三姉妹。長女ヒスク(キム・ソニョン)は別れた夫の借金を返しながら、しがない花屋を営んでいる。一人娘のボミは冴えないパンクバンドに入れあげ、反抗期真っ盛り。元夫からお金をせびられ、娘に疎まれても、“大丈夫なフリ”をして日々をやり過ごす。次女ミヨン(ムン・ソリ)は熱心に教会に通い、聖歌隊の指揮者も務める模範的な信徒。大学教授である夫(チョ・ハンチョル)と一男一女に恵まれ、高級マンションに引っ越したばかり。しかし、夫の裏切りが発覚し“完璧なフリ”をした日常がほころびを見せ始める。三女ミオク(チャン・ユンジュ)はスランプ中の劇作家。食品卸業の夫(ヒョン・ボンシク)と、夫の連れ子である中学生の息子の3人で暮らしているが、自暴自棄になって昼夜問わず酒浸りの毎日。“酔っていないフリ”をして息子の保護者面談に乗り込んでしまう。三人揃うことはほとんどない姉妹だが、父親の誕生日会のために久しぶりに帰省し一堂に会することに。牧師様も同席し、祈りが捧げられる時、思いもよらぬ出来事が起きる。そして、三人はそれまで蓋をしていた幼少期の心の傷と向き合うことになる――。

🔸Database🔸
・邦題 :『三姉妹』
・原題 :『Three Sisters』
・製作国 : 韓国
・脚本 : イ・スンウォン
・原作 : ※※※
・撮影 :
・音楽 : パク・キホン
・出演 : ムン・ソリ、キム・ソニョン、チャン・ユンジュ、チョ・ハンチョル、ヒョン・ボンシク

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
ドラマ「愛の不時着」のキム・ソニョン、「オアシス」のムン・ソリ、「ベテラン」のチャン・ユンジュが三姉妹を演じ、第42回青龍映画祭をはじめとする韓国の主要映画祭で多数の女優賞を受賞した人間ドラマ。ソウルに暮らす三姉妹。花屋を営みながら元夫の借金を返済している長女ヒスクは、娘に疎まれながらも大丈夫なふりをして毎日をやり過ごしている。高級マンションで家族と暮らす次女ミヨンは、模範的な信徒として熱心に教会に通い、聖歌隊の指揮者も務めている。そんな彼女の完璧な日常が、次第にほころびを見せはじめる。劇作家の三女ミオクはスランプに陥って自暴自棄になり、酒浸りの日々を送っている。父の誕生日を祝うため久々に集まった三姉妹は、そこで幼少期の心の傷と向き合うことになり、それぞれもがき苦しみながらも希望を見いだしていく。
hiropon

hiroponの感想・評価

2020年 韓国製作 三姉妹の絆を描いた
ヒューマンドラマ __ 🇰🇷💥😵‍💫

評価されてる作品なので 楽しみに観ま
したが 〰︎ これは全く 僕には合わない
作品でしたねー …… 🙅🏻‍♀️💥

こんなに大きな声で叫ばれると疲れる💦

寧ろ これだけ大声で 罵倒するシーンが こんなにあれば 〰︎ 大嫌いな映画になりますよねー 演技演出なんて関係無いです〜 しんどい 🥵

三姉妹の絆ということで 逆にもっと静かに描かれる人間模様的な 作品なら良かった …… 🤫✨

威圧的で ヒステリックな大声や 宗教的な感じ 〰︎ 思わず耳を塞ぎたくなるシーンの印象しか残らない 嫌な作品でしたー …… 😓

良いシーンがあったなら 全てシャットアウトしてましたよー …… 🎧💥煩い もう聞きたくないと 非常に感じましたー 🥵👂🏻💥

ラストのシーンでも遅い 挽回はできません😮‍💨 でした〰︎ 🤷🏻‍♀️💥

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
人間の、オンナの、奥底に秘められたドロドロコッテリとしたイヤーなものを次々と喰らわされ、もうお腹いっぱいで胸ヤケしそうな状態なのにも関わらず、ラストシーンでは何故か胸がスッと、晴れやかな気分になってしまう、そんな不思議な作品。
序盤中盤と、三姉妹、三者三様の暮らしぶりが細切れで次々と描かれる。3人ともそれぞれ問題を抱えているのだが、その問題から目をそらして何でもないふりをして暮らしていて、そんな感情の描き方がとてもリアル。そしてそのような3人に対し、観ている側には、ちょっとした違和感をも抱かせる。
そんな三姉妹が父親の誕生日を祝うために実家に集い再会すると、観ているコチラ側がずっと抱いていた違和感の正体である、各々が幼少期に負っていた心の傷と真正面から向き合うこととなる。
互いの感情をぶつけ合うシーンが息を飲むほど素晴らしくて、しかも韓国語特有の、あの言いっぱなしな感じの語感がとてもハマる。
親子や家族という“呪縛”に囚われてしまう、というのは洋の東西、国を問わず、やはり普遍。今作は、そんな誰もが多少なりとも抱いている何とも言えない複雑な感情にフッと触れてくる。そしてその先にちょっとだけ見えた希望のようなものに、やはり家族の、人間の、どうしたって分かち難い愛おしさ、救いを感じさせられた。

『三姉妹』に似ている作品

酔うと化け物になる父がつらい

2020年03月06日

94分

うちの“常識”は、いつだってよその“非常識”。 日曜日、夏休み、クリスマス。思い出の父はいつも酔っていた。普段は無口で小心者なのに、酔うと“化け物”になる父と、新興宗教にハマる母。 一風変…

ブーメランファミリー

2014年05月18日

112分

ジャンル:

44歳の長男・ハンモ、40歳の次男・インモ、35歳の末っ子・ミヨンが母親が住む実家に舞い戻ってくる。ミヨンの娘で中学生のミギョンは、文句の言いあいと喧嘩ばかりの大人たちを見かねて家出をして…

マイヤーウィッツ家の人々(改訂版)

112分

ジャンル:

年老いた父親のお祝いのために家に帰ってきた3人の兄妹ダニー、マシュー、ジェーンと、彼らが大人になっても大きな影響力を持つ芸術家の父親ハロルドとの葛藤、そして家族の絆を描いたホームコメディ。

息もできない

2010年03月20日

130分

配給:

• ビターズ・エンド
  • スターサンズ

東京フィルメックスのほか数々の映画賞を受賞したヤン・イクチュンが監督、主演を務めた映画。愛を知らない暴力的な取り立て屋の男・サンフン。境遇が似ていた女子高生のヨニと出会ったことで変わってい…

同じ下着を着るふたりの女

2023年05月13日

139分

配給:

• Foggy

30 歳を⽬前に控えたイジョンと⺟のスギョンは、ふたりで団地に同居している。若くしてシングルマザーとなったスギョンは幼い頃から娘に⾟く当たり、そんな⺟に対してイジョンも⻑年積み重なった恨み…

明日の食卓

2021年05月28日

124分

ジャンル:

同じ「石橋ユウ」という名前の小学5年生の息子を育てる3人の母親たち。 神奈川在住・フリーライターの石橋留美子(菅野美穂)43歳。夫・豊はフリーカメラマン。息子・悠宇10歳。 大阪在住・シン…