薄氷を配信している動画配信サービス

『薄氷』の

薄氷
目次

薄氷が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

薄氷が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

薄氷が配信されているサービス詳細

薄氷

Netflixで、『薄氷は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『薄氷』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『薄氷』
原題Below Zero.
製作年2021年。上映時間106分。

囚人護送車が襲われて良し悪しあるものの七転八倒するストーリー、答えのない絶望感が特徴の、濃厚、いや、中濃で、そりゃもう冷たい独特なスペイン産パニックサスペンス。

囚人護送車が突然、何者かに襲撃される。
生命を脅かすほどに凍てつく寒さの中で、責任者の警官は、護送車内外の敵を相手に命がけの闘いに身を投じることに。

今作品は、ある意味、素直な気持ちで臨むことが大切なんかなぁ。
襲撃者は鍵がない護送車をイグニッションワイヤーとバッテリーワイヤーを繋いでエンジンをかける直結をして走らしたのに、次にエンジンをかけるときは、鍵を回す仕草をしてたり、
なぜ、こないな重要な車列に厳重な護衛がつかないのか、なんて疑問が沸いたら払拭出来ず穴ばかりを探してしまう。
こないな気持ちを持たないようにしてみたら、先にも触れたように濃厚とまでは云わないまでも、中程度の楽しみがあるんかなぁと思える作品です。
しつこいけど、凍える気温で凍った湖に浸かるだけで人は低体温症で瞬く間に逝ってまうのに彼らは普通に動いてた超人かよっ。
また、通信が途絶えた後、警察本部がなかなか捜索救助隊を派遣しなかったのはなんでやねん。
なぜ輸送隊が襲撃されるのか、というプロットの唯一の要素に集中する必要があるためやろなぁフィクションにそないに穴を探すのはナンセンスかな。 まぁ、演技は良いほうやったし、ストーリーもステレオタイプで無理があるとは云え許容範囲内やろし、プロットは、スローペースなアプローチは個人的には頂けんかった。
しかし、一部の登場人物をキャラが立つまえに、早く見切ってしまったように思えてならへん。
ある程度見ていると、最後に何を描きたいのかが分かってはくる。
ほんでもって、プロットはヲチのために積み重なる。
事実を知った後の結末は予想がつく。捜査の要素が全くないので、プロットの結論はこれ以外にありえない。
多少の空白は残るけど、もっとサスペンスと緊張感があれば、もっと良くなったかもしれないシャイなスリラー作品でした。
個人的にはハマらなかった。。。
あんこ

囚人を乗せた護送車が何者かに襲われ孤立状態に!犯人は誰だ!?なお話。謎の襲撃者から襲われる謎解きと護送車にいる多種多様な囚人がまた映画を面白くしてくれる奴ら!護送車という閉鎖的な所もコスパ良くワンシチュものとして楽しめたよ!

規則をきっちり守る護送任務の警官が1人犯人からも囚人からも狙われる規則じゃ守りきれねーよ!のキャパオーバー絶体絶命任務で心情の変化もおもしろい!

話も中々重い展開になっていってずっと私の心は薄氷状態でヒヤヒヤ!

あんこぶつけたろか!
🇮🇹『銃撃戦あり・カーチェイスありの盛りだくさん🍚🥢監禁スリラー(長ッ』。中盤からの展開(ガラリと様相が変わる(;´Д`)💦)を許容できるか否かで評価が割れそう。バイオレンス描写はハードなのに、設定がガバガバ過ぎて序盤〜中だるみ〜終盤まで『惜しいまま終わった』感じですた。個人的に、最後はスッキリ🐿🎶

『理由とかいらなくネ?』
『そこは各自の特技を活かすとかサァ…』
『てか無双過ぎじゃネ?』
『あ💡主人公が役立たずなんだコレ』
『🎤DA. YO. NE.〜🙌🏻』
一人で実況しながら観ちゃいましたヨww

『薄氷』に似ている作品

檻の中

107分

どこからともなく現れた身元不明の少女を保護したパウラ。やがて、心に傷を抱える少女の奇妙な行動に隠された、彼女の正体と暗い過去を探り始めるが...。

サスペクト 薄氷の狂気

2020年01月17日

98分
3.1

ある日、若い女性の遺体が見つかった。捜査官(ヘンリー・カヴィル)らは手がかりから犯人と思われる男サイモン(ブレンダン・フレッチャー)を逮捕する。彼の尋問にあたるのは、女性プロファイラーのレ…

SPOOKS スプークス MI-5

104分
3.2

MI5テロ対策本部の諜報部員が、CIAから国際指名手配されたテロリストの護送中に襲われる。一般市民の安全を優先した責任者のハリーは容疑者を釈放するが、失策と叩かれ解任。後任のウィルが捜査を…

雪暴 白頭山の死闘

2020年01月24日

113分

ジャンル:

中国と北朝鮮の国境近く白頭山の麓にある小さな町で、強盗団による金塊輸送車強奪事件が発生する。豪雪により犯罪の証拠は消えゆく中、刑事のワンは同僚で古くからの友でもあるハンと捜査を進めてゆく。…

クロース: 孤独のボディーガード

94分

百戦錬磨の女ボディーガードが受けた依頼は、大富豪の遺産相続人である令嬢を守ること。恐怖に慄く彼女に反撃術を教え、誘拐団相手に2人で決死の戦いに挑む。

ハード・ナイト

2020年01月10日

94分

クリスマス・イブの香港。監察医のニックと助手のリンが夜勤をしていると、突然謎の武装集団が押し入り、リンを人質に不可解な要求をしてきた。彼らの要求に疑念を抱いたニックは、無謀な要求に応えつつ…