名探偵コナン 緋色の不在証明を配信している動画配信サービス

『名探偵コナン 緋色の不在証明』の

名探偵コナン 緋色の不在証明

名探偵コナン 緋色の不在証明の作品紹介

名探偵コナン 緋色の不在証明のあらすじ

その正体は謎に包まれ、それぞれが複雑に絡みあう危険な一家・赤井ファミリー。 来葉峠で死亡したと思われていた赤井秀一を中心に、これまで断片的に明かされてきた世良真純、羽田秀吉、メアリーそれぞれのパーソナリティや見どころをクローズアップし、その関係性を紐解いたTVアニメシリーズ特別総集編。 クライマックスは、来葉峠で赤井秀一が華麗な復活を果たす「緋色」シリーズ。とある事件の中、赤井秀一の宿敵・安室透/バーボンが、FBIより”手がかり”を聞き出した序章。安室透は赤井秀一と沖矢昴の関係を厳しく追及する。比類なき頭脳が交錯する攻防戦の果て、観る者全てに衝撃を与えた赤井の帰還。そして一連の”不在証明劇″真相の背後には、コナンの姿が—。 「名探偵コナン」シリーズには欠かせない赤井ファミリー。これまでの軌跡や数多くの伏線、コナンとの関係を徹底解剖。謎多き赤井ファミリーを理解するためには必見の一作。コナンによるナレーションや音響も新たに編集し、明快なストーリーラインで送る【世界を射抜く、危険な一家】禁断の一家総集編。

2021年
ファミリーアニメ
東宝

『名探偵コナン 緋色の不在証明』に投稿された感想・評価

今日見に行ったオッドタクシー🚕で1900レビューだったの後から気付いた😳💦

このコナンU-NEXTで見れるって知って楽しみにしてたのに入った直前に配信終了してて観るのに1年近くかかった😭
この機会に配信されて嬉しい😆

総集編だったけど観てないお話もあったので楽しめた✨

今月の映画も楽しみ🎦
少年私立探偵コナンの活躍を描いたテレビアニメシリーズ「名探偵コナン」の登場人物である赤井秀一の家族シーンを集めた特別編集版。

■スタッフ
脚本・構成は宮下隼一
原作は青山剛昌のコミック。

■作品の世界観
空手の関東大会で優勝した欄は、友人の園子とコナンと混雑したバスに乗っていると痴漢騒ぎが。乗り合わせていたイケメンの青年に嫌疑がかかるがコナンが見事に解決する。意気投合した4人は一緒にハイドホテルに向かうが転落事故に遭遇し、好青年が殺人事件であることを解き明かす。翌日、欄の高校に転校生がやってくる。その転校生は昨日出会った青年でまさかの女子の世良真純だった...

■感想
”赤井ファミリー 世界を射貫く 危険な一家”
劇場版第24作「名探偵コナン緋色の弾丸」に登場する赤井家にスポットを当て、これまでTVで放映された赤井ファミリーのシーンを再編集して彼の家族を紹介した特別編集版。
長男の赤井秀一、妹の世良真純、次男の羽田秀吉、母親のメアリーのそれぞれのエピソードで構成されている。
長男の赤井秀一はイギリスで生まれ育つが父親が怪しげな事件に巻き込まれて日本に避難して暮らすことになった。その後、父の死の真相を探るためにFBIに入局し、父の死にかかわる組織に潜入するが、夜の来葉峠で組織の暗殺者に頭を撃ち抜かれて死んだと思われていた。
妹の世良真純はジークンドーの使い手で女子高生探偵。
記憶力の良い弟の羽田秀吉は以前婦警と付き合っており、7冠を達成したプロ棋士。
母親のメアリーは正体不明で、“領域外の妹”との関係が怪しい。
コナンは幼少期に赤井ファミリーとも会っていたエピソードも興味深い。

赤井秀一はロボット大戦アニメ”機動戦士ガンダム”に登場する"赤い彗星シャー"と同じ池田秀一が声優を担当。
ガンダムの赤い彗星シャーの妹はセイラで、赤井の妹は世良。
ガンダムをパロディにした設定が興味深い。

いずれにしても謎に包まれた赤井ファミリーの敵は黒ずくめの組織。
コナンの良き協力者である赤井秀一ファミリーの理解が深まり楽しめた。
”依然として謎は多い だが 彼らがあの黒ずくめの組織を相手に これからも戦いを挑んでいくだろうということは はっきりしてきた この俺と同じように 赤井ファミリー 世界を射貫く 危険な一家”

■鑑賞履歴
2026.3 BS12で鑑賞(日曜アニメ劇場)
2021.4
OSHO
『名探偵コナン 緋色の弾丸』の前に公開された赤井ファミリーを紹介する映画。

私のように劇場版しか見てない人が、赤井ファミリーについて知る…という意味ではなかなか良くできていると思った。

ただ、一つの映画として観たら、ミステリー要素も低いしあまり面白くない。

赤井ファミリーは(たぶん)本当の家族
・赤井秀一
父が関わった事件の真相を確かめるためアメリカFBIに入る。その後、コナンたちに出会い、偽装して死んだことにするも、再び赤井秀一として活動を始める。
・羽田秀吉
赤井秀一の弟。将棋の七冠をめざしている。婦警の由美と付き合っている
・世良真澄
赤井秀一の妹。ボーイッシュな高校生。蘭たちの高校に転入する。格闘技をやっていて、探偵並の推理力もある。
・メアリー世良
3人の母。いまは赤井秀一の領域外の妹になっている。(コナンや哀と同じ薬を飲んだ?)
・赤井務武
3人の父。アメリカである事件で被害にあう。生死不明。

コナンに登場する人たちはとにかく凄い人が多いけど、そのなかでも赤井ファミリーは特に凄い!

それから、エンディングで倉木麻衣もB'zも誰も歌わない回。
個人的には、スッキリしていて好みでした。

『名探偵コナン 緋色の不在証明』に似ている作品

名探偵コナン 緋色の弾丸

2021年04月16日

世界最大のスポーツの祭典「WSG-ワールド・スポーツ・ゲームス-」の記念すべき東京開催を迎えようとしている日本。その開会式に併せて、日本の技術を総集結した、最高時速1,000kmを誇る世界…

名探偵コナン 黒鉄の魚影(サブマリン)

2023年04月14日

東京・八丈島近海に建設された、世界中の警察が持つ防犯カメラを繋ぐための海洋施設『パシフィック・ブイ』。本格稼働に向けて、ヨーロッパの警察組織・ユーロポールが管轄するネットワークと接続するた…

名探偵コナン 隻眼の残像(せきがんのフラッシュバック)

2025年04月18日

長野県・八ヶ岳連峰未宝岳。長野県警の大和敢助が雪山で“ある男”を追っていた時、不意に何者かの影が敢助の視界に。気をとられた瞬間、“ある男”が放ったライフル弾が敢助の左眼をかすめ、大きな地響…