ぐりんでる

明日への地図を探してのぐりんでるのレビュー・感想・評価

明日への地図を探して(2020年製作の映画)
〜〜
同じ1日をループする青年。ある日そんな繰り返しの世界に突如ループ外の存在が現れる。二人は出会い、秘密を解き明かそうとしながらも、この生活の中で見つけた楽しみを共有していく。
〜〜
オープニングから最高🤤何回もループしてるから、一手先を読む軽快すぎるルーティンがノーストレスで素晴らしすぎる🤣👏
このループを極めし者の極致、神業先読みは随所で挟まれるけど気持ちいいったらありゃしない

今作は街の中で起きている小さな奇跡を拾い集め、何気ない日常にも幸せは潜んでると感じさせてくれる物語

自分には同じような日常でも、そんなに遠くないところで、そんなに大きくはないけど奇跡は転がってる。
たまに「なんかいいことないかなあ〜」とか「つまらねー毎日…」とか思うことあるけど、それは世界がつまらないんじゃなくて自分次第なんだなぁと思いました🤤

それから自分の世界を変えたいなら、周りの人への見方を変えたり、ちゃんと相手の事考えてみることが大切なんだと思えるいい話でした🤤

まぁ特に目新しい感じもなくパンチには欠けてた気もするし、タイトルの絶妙なダサクサさは否めないけど、
この”地図”というのはエモかった…あと月面旅行最高すぎたね🤤🚀

世界の小さな奇跡で幸せを分かち合える二人って最高すぎるじゃないの🤤全部が程よく、とても心地のいい感じだった。

例えば、うんこ踏まないようにって下ばっかり見て歩いちゃうけど、ふと空を見上げたらソフトクリームみたいな面白い形の雲を見つかられるかもしれない、
そんな小さい楽しみを日常に見出すのもいいかもなって思えました(気持ち的な話です)🍦