少林寺 十八の羅漢を配信している動画配信サービス

『少林寺 十八の羅漢』の

少林寺 十八の羅漢が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

少林寺 十八の羅漢が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

少林寺 十八の羅漢が配信されているサービス詳細

少林寺 十八の羅漢

Prime Videoで、『少林寺 十八の羅漢は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

少林寺 十八の羅漢

U-NEXTで、『少林寺 十八の羅漢は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

少林寺 十八の羅漢

Rakuten TVで、『少林寺 十八の羅漢はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

少林寺 十八の羅漢

クランクイン!ビデオで、『少林寺 十八の羅漢はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

少林寺 十八の羅漢の作品紹介

少林寺 十八の羅漢のあらすじ

少林寺で修行に励むウージュエら18人の僧兵は、非道な虐殺を繰り返す海賊との戦いを強いられる。彼らは殺生を禁じる仏の教えを守りながら、少林拳で海賊を制圧していく。だが、海賊に父を殺されたウージョンは、敵軍の総長である双子の弟を撲殺してしまい…。

少林寺 十八の羅漢の監督

アクション

『少林寺 十八の羅漢』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『少林寺 十八の羅漢』
原題 少林寺十八罗汉(少林寺十八羅漢)。
製作年 2020年。上映時間 94分。
中国武術大会の覇者でもあるアクションスター、 シェー・ミャオが切れのある本格少林アクションを披露。
仏の教えをめぐる深い人間描写にも心を揺さぶられる。

彼らは殺生を禁じる仏の教えを守りながら、 少林拳で海賊を制圧していく。
だが、海賊に父を殺されたウージョンは、敵軍の総長である双子の弟を撲殺してしまい。。。

今作品は、
"明の時代の中国各地において、倭寇(わこう、日本人やと今作品で呼ぶが)と呼ばれる侵略者たちが非道な悪行を繰り広げる中、少林寺の若き僧兵たちがその阻止に立ち向かうさまを描いた武侠アクション。"
とある。
しかも、『この物語は実話に基づく』と。
はぁなんちゅう云われようや日本。
倭寇の原型は確かに日本のカスどもかもしれへん。
しかし、今作品の時代背景は、16世紀半ば。
明の時代の中国各地を、倭寇と呼ばれる非情な海賊たちが荒らし回っていた。
とあるのは事実。
(あくまでも、無知な小生の現在更新したものでは)
倭寇は、14世紀後半から16世紀にかけて、朝鮮半島や中国大陸の沿岸部を荒らしまわったクソ海賊集団は間違いないし、その名の通り、当初は倭人(わじん)(日本人)の「倭」の字が示すように、当初は日本人の海賊集団だったのは確か。
しかし、最近の歴史研究では、倭寇は日本人だけだったかというと、必ずしもそうではなく、同じ集団に外国人も多く含まれていたと歴史はアップデートされてる。
そもそも倭寇は、14世紀後半から15世紀までの前期倭寇と、16世紀の後期倭寇に分けられる。
今作品においては後期の倭寇と云えるし、これまでは前期倭寇の構成員は日本人、後期倭寇は中国人が中心だったとみられてきました。
しかし、近年、前後期とも日本人の割合がかなり少なかったことがわかってきてる。
このことを、全くもって鑑みず、旧式の史実を基にして作られてるのは、ちょいイラっとはきた。
しかし、個人的には好きな少林寺のモンやし、まぁひん曲げた歴史とカンフー好きを相殺して、瞬きすら忘れて視聴いたしやした。
カンフーアクション作品に、アーだコーだ云うのもナンセンスやし、そないなことを横に置いとき観ると、シャープで柔軟なアクションが満載で意外に面白かった。
ただ、近頃の中国作品アルアルの、カットシーンを繰り返すアクション演出が目に触ったのは否めないかな。
音楽家リストの超絶技巧さながらのアクションもこうカットされてるとなぁ。
なんちゃってアクションスターがカットのテクによりあたかもカンフーをこなしてるかのように見せれるしのことやろけど、今作品のような本格的アクションスターにそれを使うのは残念。
でも、まぁ今作品は、最近の中国作品にありがちななんちゃってアクションスター起用モンとはちがい、本格的なアクションスターたちやし、眼を見張った。
シェイ・ミャオって、映画『イップ・マン立志』に出てるそうなんで、期待された俳優さんらしく、現代風の容姿から、ライトなカンフーを想像してたけど、結構重量感ある動きに少し感動したかな。
アクション自体は、ひと昔前の香港カンフーモンと比べたら迫力はないけど、少林寺拳法映画として見せ場は多い作品でした。
今作品のストーリーは、カンフーアクションモンお約束で、期待はしない方が無難かな。
各、エピソードに色がないし、後半で共闘する皮肉屋の兵士の生き残りには、キャラがイマイチ立ってなかったんは勿体ないかな。
まぁカンフーのみを楽しむに当たっては、全くもって楽しめました。
ライトなな印象の作品でしたが、シェ・ミャオとグー・シャンウェイの超絶技巧アクションは十二分に堪能できました。
『十三人の刺客』のバッタもんぽい一応実話ベースな中国映画

全編アフレコ。
ワイヤーアクションと下手くそな寸止めに萎えます。

倭冦な日本人が出て来て日本語を喋りますが、明らかにイントネーションがおかしいからか日本語字幕が出てましたw

オープニングはなかなか良かったのに、どんどん失速していく微妙作(´Д`)

1554年。
海賊が暴れてるから少林寺の僧兵助けて!と、朝廷から命令が下る。

そこで18人の僧兵がフェイユーの砦へ向かうことに。

途中、殺生はいけないのに海賊を殺したら、どうやら海賊ボスの双子の弟だった模様。

当然キレたボスは、侍や忍者や卑弥呼もどきを引き連れ襲ってきた。

武器も豊富な海賊130人に対し、こちらは殺生禁止の制限つき僧兵18人。

そこで、殺生ってやっぱり大事だね!と、教えを拡大解釈し、罠を仕掛けて待ち構えるのだが……

冒頭、少林寺の鍛練を日常生活に取り入れてる感じはとても面白かったです!

特にでぶっちょが調理場でつまみ食いしようとしてバトルに発展するのとか、かなりイイよ♪

なのに……ねぇ。。。
やはり日本への恨みを挿入しないといられないのかな。

時代的に後期倭冦ならば、こんな日本人ばかりでは無さそうなんだけども。

角紋やら梅鉢紋(桜?)など家紋も滅茶苦茶な日本人もどきがヘンテコ日本語を喋るのにも萎える。

そんなことよりアクションきちんとしてよ。

という微妙作なのでした。。。
kana25

kana25の感想・評価

2.5
最近観たのにレビューするの忘れてた作品。

う~ん最近観た割りには、あんまり内容覚えてない(笑) 少林寺という事で面白いとは思ってたんだんだけど、そこまでだったかなって感じ。そしてこの映画実話がベースだったのね。そう思うと中々胸糞悪い映画だったと思う🤔

『少林寺 十八の羅漢』に似ている作品

ゴッド・オブ・ウォー

2018年03月10日

128分

明王朝、嘉靖36(1557)年。当時中国沿岸部は周辺諸国を荒らし回っていた日本の海賊、倭寇の脅威に晒されていた。明の軍は将軍、兪大猷(サモ・ハン・キンポー)指揮の元、戦闘を繰り広げるが、地…

少林寺 怒りの金剛拳

74分

ジャンル:

3.1

清朝末期、東南地方では海賊が横行し、また外国勢力による侵攻も重なり、庶民の生活はままならないものとなっていた。南少林寺の禅僧たちは積極的に国家を守る動きをし、長い歴史の中輝かしい足跡を残し…

ジャッキー・チェンの秘龍拳/少林門

99分

ジャンル:

少林寺を裏切ったシャオフェンは、修行僧たちを次々と惨殺し、一大勢力を築き上げる。それから10年。師匠の命を受けてシャオフェン打倒のために派遣されたユン・フェイは、志を同じくする若者タンたち…

コール・オブ・ヒーローズ 武勇伝

2017年06月10日

120分

内戦時代の中国を舞台に、悪逆非道な軍閥の大軍勢に包囲された村で、悪に屈することなく誇り高く戦う英雄たちの姿をオールスター・キャストでダイナミックに描いたアクション大活劇。

バース・オブ・ザ・ドラゴン

2018年02月16日

103分

配給:

• 松竹

1960年代、サンフランシスコのチャイナタウンで若きブルース・リー(フィリップ・ン)は、溢れるような情熱を持ちながらも、武術家としても映画俳優としても立ち行かずに苦労していた。そんな時、少…