Oklahoma!(原題)を配信している動画配信サービス

『Oklahoma!(原題)』の

Oklahoma!(原題)

Oklahoma!(原題)が配信されているサービス一覧

Oklahoma!(原題)が配信されていないサービス一覧

『Oklahoma!(原題)』に投稿された感想・評価

ミュージカルの映画化ではなく、公演をそのまま映像に収めた作品。なので観客のリアクションもバッチリ映ってる。

ミュージカルに疎いのでタイトル聞いたことあるくらいで内容はあまり知らなかったがこういう話なのか。へぇー。

ヒュー・ジャックマンが舞台俳優出身だとは知ってたがこれ観ると「おおー👏👏👏👏」と改めて感心してしまう。

オクラホマの農村を舞台にカウボーイと農家の娘と怪しげな男の三角関係を描く。
まあ明るく楽しい、テンション高めでクライマックスの怒濤の歌唱とダンスは圧倒されるしで、終わってみればミュージカル観た!って感じなんだけども、後半なにげにダークなんだよね。

三角関係のもつれで殺人が起こる……!?

殺すぞコノヤロー的な展開、そして裁判。

観てる途中これどうなるのかと思ったわ。

それを吹き飛ばしてしまう終盤のテンション。終わりよければ…かな。

ダークな展開に引っ掛かる人もいそうだし、今観るといろいろ問題になりそうな描写もあり。
でも長きに渡りヒットを続けてたくらいだしヒュー・ジャックマン主演だからとりあえずは観てみるのもありかな。
ゆ
良きでした
ジャッドもなかなかイライラさせてくれるわ!でも流石に最後ローリーからあんだけ言われてたのはかわいそうだった
好きな人からあんだけ言われたらどんな人でも傷つくわ‼️
yum
ヒューは若々しくエネルギーに満ちていて、舞台役者として爆破的に輝いていた。ただ時代背景が相まって話の内容も現代にはフィットしないので、なんとも観てこれが面白いのか言うのが難しい。特にブロードウェイで今オクラホマの上演は問題視もされている。

コロナでロンドンがロックダウンされた4月、ロンドンのShow Must Go On YouTubeで名作ミュージカルが毎週24時間無料配信されてて観た。あの頃が最初の一番鬱屈したコロナ自粛時。その思い出でもある。

『Oklahoma!(原題)』に似ている作品

ダイアナ:ザ・ミュージカル

「ダイアナ: ザ・ミュージカル」は、20世紀に人々に高く愛された人物達が目の前に帰ってくる記念すべきミュージカルです。

巴里のアメリカ人

1952年05月02日

• ワーナー・ブラザース映画

第二次大戦直後のパリ。米国人ジェリー(ジーン・ケリー)は退役後も祖国へ帰らずに、画家としての夢を実現させようとして、仲間たちとボヘミアンな暮らしをしている。そんな中、彼は巴里娘リーズ(レス…

シカゴ

2003年04月19日

• ギャガ・コミュニケーションズ

アカデミー作品賞を含む全6部門を受賞したロブ・マーシャル監督のミュージカル映画。1920年代のシカゴ、スターを夢見るロキシーは愛人殺しの罪で収監されるが、そこで憧れのスター・ヴェルマと出会…

アニーよ銃をとれ

バッファロー・ビル率いる西部劇ショーの一座がシンシナティの町にやってきた。一座のガンマン・フランクに一目惚れしたアニーは、飛び入り参加の射撃戦で男顔負けの腕前を見せ、興行に加わり人気者にな…