よい子の殺人犯を配信している動画配信サービス

『よい子の殺人犯』の

よい子の殺人犯

よい子の殺人犯が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

よい子の殺人犯が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

よい子の殺人犯が配信されているサービス詳細

よい子の殺人犯

Prime Videoで、『よい子の殺人犯は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

よい子の殺人犯

U-NEXTで、『よい子の殺人犯は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

よい子の殺人犯の作品紹介

よい子の殺人犯のあらすじ

アニメオタクと貧困家庭や孤独、引きこもりなどの社会問題も盛り込んだ作品。 母親と認知症の祖父と暮らアニメオタクでニートの阿南は、マニア仲間の女の子に恋をする。彼女が欲しがるレアなグッズを買うためにバイトを始め、祖父の預金をこっそり借りて購入。彼女との甘い夢が実現しようとした矢先、思いも寄らないことが起こる。そして、家庭ではとんでもないことが…。

よい子の殺人犯の監督

よい子の殺人犯の出演者

原題
最乖巧的殺人犯/The Magnificent Bobita
製作年
2018年
製作国
台湾
上映時間
80分
ジャンル
ドラマ

『よい子の殺人犯』に投稿された感想・評価

hiropon

hiroponの感想・評価

2019年 台湾で公開され話題を呼んだ
台湾製作の作品 ___ 🇹🇼

ジャケ写のイメージから想像も付かない程
社会派の面白い作品でありました …… 👏🏻

まずは台湾で人気のイケ面 俳優のホアン・
ハーが ジャケ写のこれまでの役柄とは全く違うアニメオタクを演じていて 凄かった …… 今 監督が使いたい俳優 と言われる訳も十分わかる演技でした 良かった …… 👏🏻😌✨✨

心優しいアニメオタクが 貧困で行き詰まる生活の中において 出会う人々との人間模様が やがて彼を追い込み ラストへと導いて行く…… 🤷🏻‍♀💥

日本のアニメ「ボビッター」これは何か知らないけど 出て来たり オタク語は 日本語なんですかねー 日本語も出て来たりと 親近感も湧くストーリーも含まれていました …… 😆✨✨

引きこもりなどの社会問題なども折込 オタクと言うキーワードじゃ無いですが 文化が違えど 台湾🇹🇼も含め 私達の日本のテーマでもある ネット社会における多様性の反面 どこか孤独性も生む 深い社会派の作品でありました …… 面白い映画です 🎬 👏🏻😌✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
kuu

kuuの感想・評価

2.8
『よい子の殺人犯』
原題 最乖巧的殺人犯 The Magnificent Bobita.
製作年 2019年。上映時間 80分。

心優しいが孤独なアニメオタクの青年が起こした事件を通して、現代社会の闇を浮き彫りにした台湾の社会派ミステリードラマ。
主人公のアナン役のホアン・ハー(黄河)はよく見たら男前。

母親と認知症の祖父と暮らす台湾の青年アナンは、人と争うことが嫌いな優しい性格の持ち主。日本のアニメ『ボビッター』に夢中で、周囲からは負け組、オタクとレッテルを貼られている。
ある時、そんな彼の家に博打で失敗した叔父が突然転がり込んできて、平穏だった家は緊張感に包まれる。
一方、そんな中でアナンは、ボビッターマニアの女子に恋をする。
しかし、彼女との甘い夢が実現しようとした矢先、思いも寄らないことが起こる。。。

今作品は、台湾の貧困層の暮らしがこないに不衛生で苦しいのか?
日本で云う昭和の貧困層のような生活と見せかけて、パソコンに各種玩具があるし疑問も覚える。
その貧困家庭をデフォルメしてでも伝えたいことは何となくながら理解できる。
作中の諸々の場所の不衛生感は、妙に観てる側をゾクッとさせる点は巧いとは思います。
(最近はムエンダーとコンバットのお陰か全く見なくなったゴキちゃんの存在のやう)
製作側の意図するとこなら多少認めるとこはあります。
しかし、テンポの悪さや、日本のサブカルをバカにしたような描写で、その巧さすら打ち消されてるかな。
アニメオタクの青年の孤独や、引きこもりといった社会問題を織り込んだ内容は頂けんなぁ。
何故社会に問題なんやろ。
ひきこもりの問題が、台湾においてどれ程深刻であるかは、正直、分からないし、今作品を観たとて推し量れるまでの描きかたはされてはいない。
『現代社会の闇を浮き彫りにした』ってのも、闇ってほどの破壊力もなかった。
明日食う飯が無いって訳でもないし、何が問題なん。
暮らす国が違うしかもしれないけど、日本やと、こないな事件を扱う作品やと妙にリアリティーを感じて恐怖を覚える。
また、銃社会の国ではもっとエグい事件は起こりうるし、その描写もよりストレートで破壊力もある。
台湾は知ってるようで、あまり知らない小生の無知故にどうも絵空事でしか感じなかったかな(モチーフにした事柄があったとか書いてあったがフィクションにはかわり無いし、詮無いことやけど)。
どうも、先に書いた、孤独や引きこもりと云った事柄がサブカルチャーに原因があるかのように描かれてる偏見が引っ掛かる。
人付き合いが苦手で、サブカルに嵌まって一人遊びが上手なら、なんて問題ないんちゃうん。
アナンはヘタレながら根本的には悪い奴やない。
殺人犯予備軍が引きこもりやニートなんて理論もあり得ない、孤独は要因の一つではあるとは思うが。
また、飛躍して引きこもりが鬱などの精神障害を生むってのを問題視にしとんのなら、齷齪と働いてる方がヤバい。
鬱病などの最高のアンチドーテ(解毒剤)は云わずと知れた、
『休息』。
鬱病と診断した医師の大半は休息を勧める。
『ゆっくり休みなさい』と。
しかし、ケインズってオッサンは
『労働から解放された次には余暇に悩まされる』
と云っとるが、人類は暇を克服できると個人的には考えます。
いや、人類は生活を営む以上暇なんてないかな。
ケインズ研究者のロバート・スキデルスキーもこのことを述べてる。
ロバート・スキデルスキー自身はバランス派で、ただ、臨床した人は暇に向いた人もいれば、逆の人もいると。
でも、暇に向っいてない人が鬱になることもない。
何故なら、人間の仕事はなくなるわけじゃないし、経済活動(銭稼ぐこと)が人間の活動のすべてじゃない。
趣味とか(今作品の主人公が『ボビッター』に萌えるように)、家族団らん(今作品の主人公、母ちゃん、それにボケた爺さんとの関係性おじいちゃん話相手でも十二分に仕事と云える)とまぁ、主人公も何かしら動きまくってる。
せやし、ボビッターは悪くない笑
仮にゼニを稼ぐことが仕事なら、ご隠居さんが畑で家族とご近所さんのために一生懸命暑いなかでも作物を育ててるのは仕事と呼べなくなる。
そんなわけはない。
人様に多少の迷惑をかけなきゃ人は生きては行けないが、多大な迷惑さえかけとらんかったら何ら問題じゃない。
しかし、多大な迷惑をかける問題は問題やし、しかし、その要因の一つが孤独ではないとは云いきれない。
オタクと孤独はイコールではなく、あくまでも孤独が要因一つ。
サブカルは関係ない。
サブカルからの切り口で描く手法は頂けない。
問題は、サブカルではなく、社会的、政治的なモンの要因が大きなウェートを占めてると思うし、数ある要因一つ一つをスパスパと浅くでも良いし小気味良く斬り込んで描いてほしかった。
(暗に含んでは描かれてはいたが分かりにくい)
テンポのよいパンチの効いた方法で織り成して描いてたら嵌まってたかな。
まぁ、今作品においては、主人公アナンのコアな部分がヘタレやしどうもならん所やけど、『ボビッター』同好会のマドンナのイチゴちゃん、この女子がアナンの問題にとっての大きな癌なんか特効薬かよく分からない。
んん~、、、女のお陰で、どないな手段にせよアナンは、お金をゲットしてニート、及び、引きこもりからは一瞬は脱出してる。
反面、多大な問題を引き起こす大きな要因はイチゴちゃんやし。
こりゃロジックや!!
結局、社会問題を善くも悪くもするのは魔性の女なんかい!!!
なんかよ~分からん感想ですいません🙇。
TF

TFの感想・評価

3.2
台湾社会にも、
こんな闇があるのかなぁ〜

貧困層のアニオタの悲劇
といった🎥

オタサー姫が、ムカついた💢
ただ、そのおかげで主人公は
バイトする事ができたが😓
代償がデカすぎやん😤

主演のホアンハーは監督が熱望
しただけありとても良かった!

『よい子の殺人犯』に似ている作品

ファミリー☆ウォーズ

2018年08月25日

75分

誰の目にも幸せそうな、祖父、父、母、長女、次女、長男、次男の福島家。ある日、認知症の祖父がドライブ中に子供を誤って轢いてしまい、その死体を家に持ち込んだ。周りの関係ない善意の人々をも巻き込…

日本製造 メイド・イン・ジャパン

2019年02月23日

30分

1月にテアトル新宿で公開決定の長編「NOISE」の監督・松本優作がアイドルグループ"ゆるめるモ!"とのコラボで川崎を舞台に描く異色作!

持たざるものが全てを奪う HACKER

2017年01月10日

107分

3.1

アメリカに移住してきた移民の青年・アレックス、希望溢れるアメリカ生活のはずだったが、父が無理をして買った家のローンが家計に重くのしかかる。おまけに父親は定職につけず、家計は母親が運よく見つ…

ガッデム 阿修羅

2023年06月09日

114分

配給:

• ライツキューブ

18 歳の誕生日を迎えたばかりのジャン・ウェンが、夜市で乱射事件をおこした。その動機について、周囲の誰も見当がつかない。偶然現場に居合わせた記者のメイ・ジュンズ(バイ菌)は、事件の真相を突…

共犯

2015年07月25日

89分

ジャンル:

男子高校生のホアン、リン、イエは通学途中、偶然通りかかった路地で女生徒・シャーが変死しているのを発見する。シャーは自殺なのか、それとも…。死の真相を調べ始めた3人の前に、彼女が同級生からい…

ハングマンズ・ノット

2018年08月25日

87分

サイコパスVSヤンキーの抗争勃発!コミュ障大学生の柴田さん、暴力を発散し続けるクレイジーヤンキー、影山兄弟。出会ってはいけない2組が出会ってしまった時、無関係な人間を巻き込んだ情け容赦ない…