シン・仮面ライダーに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『シン・仮面ライダー』に投稿された感想・評価

戦闘シーンかっこいい。殴った時にしっかり出血?するアイデアとかも、大人を相手にした映画でリメイクするには良い手段だと思った。

仮面ライダーが好きだからかだいぶ贔屓目に見て点を付けた。

公開当時画面が暗すぎて何やってるかわからないと言われてたとこも、アマプラでは明るくなって見やすくなってたので、特に映像に関しては文句は無か…

あれ?なんか血が出る。戦闘とか変身とかバイクの変形シーンカッコいい。よく見た宙返り。くも男いい感じ。一文字のいいヤツ感。前半の状況説明とかテンポ良くて好き。誇張した英語の発音が出てくるけどゴジラほど…

midai
2025.9.27
あえての演出、演技とても面白かった
下の作品を知っていたらおそらく置いていかれない部分も多くあるんやろな

当時の仮面ライダーの世代ドンピシャの父親がこれ見てはしゃいでました
電王オーズ響鬼あたりが好きだったわたしでも楽しく見れたけど、初代ちゃんと見てから見ればもっと面白かったのかもな〜

アクションシー…

仮面ライダー好きが仮面ライダー好きのために作った仮面ライダー映画。私は庵野秀明は好きだけど、仮面ライダーに詳しくないので 詳しかったら楽しかったんだろうけどなーとは思う。見る人を選ぶ。
仮面ライダ…

シン・ウルトラマン見た後にみて正解
彼らとまた会えた
作中雑なCGが登場仮面ライダーを彷彿とさせてワクワク
衣装は現代的でうつくしかった
泡になって跡形も無く消えてしまうのせつない
CIVIL
仮面ライダーの知識はほぼないので、こだわりに気付けてはいないとは思うけども、キャラの関係性は好みに刺さったので面白かった
シンウルトラマンの時も思ったが、この「ドラマでよくね?」感はどうにもならんのかね

仮面ライダーを庵野秀明が監督・脚本を手がけて新たに映画化した作品。
私はリアルタイムで見てたのはV3からなので、1号、2号は再放送で見てたんだけど、戦闘シーンの時の仮面ライダーのテーマはワクワクした…