人狼ゲーム 夜になったら、最後を配信している動画配信サービス

『人狼ゲーム 夜になったら、最後』の

人狼ゲーム 夜になったら、最後

人狼ゲーム 夜になったら、最後が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

人狼ゲーム 夜になったら、最後が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

人狼ゲーム 夜になったら、最後が配信されているサービス詳細

人狼ゲーム 夜になったら、最後

U-NEXTで、『人狼ゲーム 夜になったら、最後は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

人狼ゲーム 夜になったら、最後

Rakuten TVで、『人狼ゲーム 夜になったら、最後はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

人狼ゲーム 夜になったら、最後の作品紹介

人狼ゲーム 夜になったら、最後のあらすじ

雪に覆われた片田舎のビーバーフィールドに赴任してきた森林警備員のフィン。とりあえず町に一軒だけの小さなホテルに滞在し、郵便配達員のセシリーの案内で住人たちに挨拶に回るが、皆変わり者ばかりでフィンは先行き不安になる。翌朝、農場を経営するトリッシュが、何者かに殺害された愛犬を抱えホテルに駆け込んでくる。何事かと他の住人たちもホテルに集まって来る中、第 2 の事件が起こる。ホテルオーナーのジャニーンの夫が死体で発見されたのだ。さらに、その死体には喰いちぎられた跡と、人間の物ではない毛が付着していた。フィンは警察に連絡しようとするが、猛吹雪により道路は封鎖。さらに、町の発電機は全て破壊されていた―。

人狼ゲーム 夜になったら、最後の監督

人狼ゲーム 夜になったら、最後の出演者

Ryanの感想・評価

3.1
お馬鹿な人狼ゲーム

ストーリー
雪に覆われた田舎町ビーバーフィールドに赴任した森林警備員フィンは、町に1軒だけの小さなホテルに滞在し、郵便配達員セシリーの案内で変わり者ぞろいの住人たちに挨拶して回る。翌朝、農場を営むトリッシュが、何者かに殺された愛犬を抱えてホテルに駆け込んでくる

主演 サム・リチャードソン

期待値が低すぎて面白かった。
あまりに馬鹿でどうしようもない脚本で頭が痛くなるセリフの数々だろうなと予測していたが、まさにその通り。
低レベルなコメディセンスも一周すると面白い。
人狼ゲームとは言ってるが人狼ゲームではないし、そのわりに作り込みが良い部分等があって憎めない印象。
お金のあるインディーズって感じ。
終始お馬鹿な展開とひょうきんなセリフの数々だが、人狼ゲーム的にワクワク度もあり期待以上。
この街の住人が個性色強いのも面白いし人狼?も面白い。

シチュエーションと変な人々と見せすぎない演出ってここまで面白くなるものなんですね。
幽斎

幽斎の感想・評価

未体験ゾーンの映画たち2022。既に「ザ・ビーチ」「アクセル・フォール」「マーシー・ブラック」「マザーズ」「デモニック」「ポスト・モーテム 遺体写真家トーマス」「クリフハンガー/フォールアウト」レビュー済。シネリーブル梅田で鑑賞。

本作はRed Storm Entertainment社のゲーム「Werewolves Within」の映画化。ですが、私は人狼ゲームのルールは分るが実際にゲームでプレイした事は無い。人狼ゲームは、市民と人狼に分かれ人間を滅ぼす人狼を会話の中で推理、処刑するゲーム。プロットはメッチャ私向き(笑)。日本だとパーティーゲームのイメージですが、プレイヤー参加型なので、想像以上に映画化はムズイと思われる。しかし、邦画で9作品も有るとは知らなんだ。流石の私も桜庭ななみは知ってるよ(笑)。

ゲームは中世の村を舞台にするが、本作は現代が舞台。私は邦画通の友人の勧めで「人狼ゲーム デスゲームの運営人」を見たが、コレ昔で言うアイドル映画じゃん、知ってたけど(笑)。分るのは山之内すず位かな。トークゲームは駆け引きが主体だが、村人や占い師、霊能者や狩人と言った役職を与え、人狼の正体を暴き処刑するか、それとも人狼に依って村人は全滅するか。そんな映画だと思ってた。

邦題もレビュー済「死霊館 悪魔のせいなら、無罪。」パクリで、それも伏線なのか(多分違う)。ミステリー映画で似たテイストの名作「殺人ゲームへの招待」。即興スタイルのコメディと謎解き、古い言葉でハーモニーが秀逸。監督は「現代版ファーゴだ」と語るが、スラップスティックが古臭いとは思わないけど、会話劇の方がインテリジェンスに見えるのは吝かでも無い。群像劇を喜劇に転換した事で、好き嫌いが分かれる事は間違いない。

Josh Ruben監督は豪華スター共演のコメディ「Death to 2021」劇場公開には至らずNetflixに回されたが、本作もトライベッカ映画祭でお披露目されたが、COVIDの影響で2週間でVODへ回されたが、辛口の批評家から「Certified Fresh」ゲーム映画として最高評価を得て話題を呼んだ。iTunes Storeのインディペンデント・チャートで1位を獲得。ウズベキスタン出身Milana Vayntrubが出色の存在感。Sam Richardsonはレビュー済「プロミシング・ヤング・ウーマン」同じく良い奴だった。

アメリカのオーディエンスも忖度が多いのでアテに為らないが、本作もコメディ得意監督なので、思いっ切り嫌な予感がしたがその通りだった。これを見ると「人狼ゲーム デスゲームの運営人」の方が真面目に人狼してる。本作は最初だけで、後は悪ノリのオンパレード、逆に言うならこれが人狼ゲームかと憤慨する方も居るでしょう、邦画のイメージなら間違いなく酷評の的だろう。

良い点は人狼ゲーム初体験でも全然問題ない。洋画で人狼ゲームと言えば、古典的な謎解き映画「スリラー・ゲーム/人狼伝説」名優Peter Cushing主演、大富豪に招かれた数人の男女。彼らは過去に陰惨な事件に関係、招待主は犯人を探そうとしていた。その犯人こそ人狼・・・推理小説「吹雪の山荘」プロットに絡めた異色ホラー。この作品はクライマックスに「さて、誰が人狼でしょう?」途中で映画が止まる斬新な展開、つまり劇場でリアルタイムで推理する時間を与えた。伏線が乏しいのが玉に瑕だが、我が家のソニーのVHSデッキは今も現役(笑)。

邦画の複雑なルールも無く、ストレートで分かり易い設定なので、パーティー・ムービー的な楽しみ方も出来る。日頃スリラー映画を観てもサッパリ結末が解けない貴方も(笑)、気軽に楽しめる点は悪くない。邦画との違いは、リアルな人狼が混ざってるので、人間が仮の姿と言うホラー・テイストも味わえる。良い方に考えればシリアスに傾かず、ブラック要素満載のドタバタ劇。全員が疑心暗鬼に陥り、結局人間同士で勝手に殺し合うシュールな展開は、オリジナリティな人狼と言える。

私の様な伏線のアラ探しをする者の為に、前半の説明パートが長いのが難点。退屈なキャラと状況説明を乗り越えた先に、盛り上がる後半は割と期待して貰って良い。この展開の切れ味の良さが、アメリカの高評価の所以だろう。スリラーとして綺麗にクローズする後腐れも無いので、ラストの「お前が人狼だったのか!」には何の異論もない。コメディ全開でFilmarksの評価が低い?、全然気に為りませんけど(笑)。

人狼がバリバリ襲ってくる訳では無いので、生真面目な方は遠慮した方が賢明です。
horahuki

horahukiの感想・評価

人狼は誰か!?

嵐で孤立した雪山の村。そこで起こる連続殺人。…というアガサクリスティ的な古風な密室ミステリに人狼をミックス。人間の仕業とは思えない殺人事件。犯人(人狼)は誰なのか?本当に人狼なんているのか?…をふざけまくったコメディで見せるライトなミステリーホラー。

原作は同名ゲームらしい。ホラーでありながらも脚本家がコメディアンなため、ホラー:コメディ比率は1:9くらい🤣閉鎖的な雪山村にガスパイプラインが建設されることになり、その監督役として派遣された森林警備隊の主人公フィンと、地元の郵便配達員セシリーが、パイプライン賛成派vs反対派で割れる一癖も二癖もある村人たちの中で犯人探し!『ホットファズ』からの影響が顕著で、カット割とかもめちゃくちゃエドガーライトみがあった!

フィンは気弱な性格で、「もっと男になれよ!!」的な自己啓発系の謎音声を車で聴いてるレベルのヤバい奴。死体を見つけた時も、嵐のせいで道が閉ざされちゃった…とか発電機がぶっ壊れて復旧できない…とか一通り村人に報告した後に「あと…えっと…それと……死体が……」みたいな感じで肝心なことを最後に言う典型的な仕事できないマン😂それは先に言えよ!!

そんな弱々なフィンくんが探偵役として犯人捕まえてカッコいい男になれるのか!?みたいは展開なのだけど、そもそも割と最初からグイグイと捜査していくから、何か良くわかんなかった😂でも、ガスパイプラインの賛成派と反対派で保守とリベラル的な分断を叩いて、そこから良い隣人になろう!っていう超真っ当な落とし所に持っていくから、割と面白かった。

シリアスな演出のオチとして、既にある心的消費の軽減と、これから投入されるべき心的消費の節約としてのフロイト的な笑いの手法と、逆に、コメディな掛け合い中に突如恐怖演出がスタートし、急激にムードを緊張へと高めたりと緩急の振り幅も楽しい!編集も会話もスピード感あって見てて心地良いし、矢継ぎ早にキャラクターたちが入れ代わりたち代わり画面内に現れては離脱して話を含らませていくコミカルさがあったり、大勢を固定して議論させるような古臭さもあったりと、飽きさせないよう気を遣った演出が多くて良かった。サクッと見られる楽しいやつって感じ。

『人狼ゲーム 夜になったら、最後』に似ている作品

BODIES BODIES BODIES/ボディーズ・ボディーズ・ボディーズ

95分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
3.2

"嵐の接近が予想される中、20代のリッチな若者たちは、人里離れた屋敷でパーティを計画する。そこで突如始まった殺人ゲーム”BODIES BODIES BODIES”によって偽りの友人関係や裏…

炎のデス・ポリス

上映日:

2022年07月15日

107分

ジャンル:

ある夜、砂漠地帯にたたずむ警察署に、暴力沙汰を起こした詐欺師テディが連行されてくる。マフィアのボスに命を狙われ避難場所を求めてわざと逮捕されたのだ。しかしマフィアに雇われたスゴ腕の殺し屋ボ…

そして誰もいなくなった

97分

本土から離れた孤島に8人の男女が招待される。だが孤島には主人の姿はなく、雇われたばかりの召使い夫婦がいるだけだった。次の船が来るまでの数日間、島に閉じ込められることになった彼らの周りで、や…

スライス

上映日:

2023年12月22日

82分

ジャンル:

不気味な⽥舎町キングフィッシャーで、ピザの配達員たちが勤務中に殺されるという事件が発⽣。町中が不可解な謎に迫ろうと動き出す。果たして犯⼈は幽霊︖ドラッグディーラー︖それとも果たしてー︖奇想…

ホールド・ザ・ダーク そこにある闇

125分
3.1

オオカミに息子をさらわれたと言う母親の依頼で、アラスカの辺ぴな村を訪れた作家。だが、動物行動学の知識を生かした人助けが、不気味な謎に包まれる恐怖に変わる。