30デイズ・ナイトの作品情報・感想・評価

「30デイズ・ナイト」に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

人気作家スティーヴ・ナイルズの同名コミックをサム・ライミ製作で映画化と歌いつつも、初めチョロチョロ中パッパとB級映画やろと思いつつ鑑賞し始め、VANP(vampireの略) 系で久しぶりにビビった!VANP は貧血気味で気高く崇高イメージが強いけど(私感)、この映画やと、下品なほど残酷無慈悲!ゾンビ映画を観てるみたいやった、大群で人間を美味そうに血だけではなく、肉まで引きちぎり貪り咀嚼、VANP じゃ新鮮かつ異様な光景。奴らのお顔までも異形やし、マジモンのモンスターです。モン、モンの韻を踏んでみた(笑)さらに腹減るんか一気に食料(人間)を食べ歩き、走り?続け仕舞いには飢え始める低脳さには、今までのヴァンパイアのスタイリッシュさはなし!30日間、お日様が登らへん暗黒に閉ざされる街。なんか詩になりそうな街やけど死にもなりそう!また韻を踏んでみた!太陽が嫌いなVANP にとっちゃ、格好の餌場やなぁ!琵琶湖に放流されたブラックバスみたいかな。バスのアングラーはさしずめHUNTER!隠れることなく、次々と餌を食べて力の差を見せるけるんやけど、人間もやられっぱなしなわけが無ねぇ。団結力と知恵による、戦いが繰り広げられる!ブラックバスはその点馬鹿!バリオモろい展開なんやけど、残念なんは30日という時間感がド~モ感じられへん!一夜のはなしなん?と思えるほどやねんなぁ。折角の設定が生かしきれとらへん。ほんで、人間の決断も突っ込み所が多い。隠れ家から出る必要はあったんかなぁ?ポリ署に行く必要は?結局は屋根裏が一番安全やと思えるんやけど、まぁ、Human VS VANP の戦いはオモろかった。人も、VANP の数もめちゃいるから、簡単にハエや蚊のように死ぬ。初めチョロチョロいや、沢山人が、中パッパとでVANP 達がイワされよる様子が、あまりにも簡単やから、命の尊さを軽く描きすぎとる、単純に観るんならいいかな!衝撃とも言いがたい微妙ラストが気になる方は見てみて下さい!グロ盛!血のつゆだくでした
れ

れの感想・評価

けっこうハラハラできた覚えがある。
見下ろし視点がちょっとゲームっぽくも見えてそこおもしろかった。
Jun

Junの感想・評価

思ってたよりハラハラしておもしろい!
こういう系って絶対言う事聞かないで出て殺される人いて、誰か予想するのが楽しい!
フリだと思って行っちゃうのかな、芸人向きですな!
堀江

堀江の感想・評価

サーっとすすんでスパッと終わって良かった。
エバンはパラサイトのジーク?やっぱりかっこいい。

奴らがレコードに爪を立てて共鳴してるところがキモくて好き。
奴ら側に、1人めっちゃ不気味な顔のやつがいて怖い。

エバンがいい人すぎる。普通できんわ。
見直しレビュー投稿🙋

ジョシュハートネット かっこよすぎ!✨(パラサイトの不良、パールハーバーの人)
ジョシュは冒頭のシーンでは高熱が出て辛い撮影だったらしい😱
あの辛そうな目は本物か…笑

アメリカの最北にある場所の極夜(1ヶ月ほど太陽が昇らない現象)の中ヴァンパイアが襲ってきます笑

サムライミ製作!(旧スパイダーマンの監督)のおかげかクオリティ高めです🎥
グロ模写もしっかりしてる😅

ホラーの中でもゾンビ映画っぽいかな?

全体的にはオススメ!

※メリッサジョージ美人やわぁ😂
Evey

Eveyの感想・評価

30日間陽の当たらない極夜を迎える土地で、人間とヴァンパイアの闘いが始まる。ストーリーはやりとりアッサリ、生き残りをかけて奮闘する主人公が見どころ。
Bee

Beeの感想・評価

さぁ!狩りだ狩りだ(゚Д゚)ノ(((((((人間を)))))))

30日間陽が昇らない「極夜」がやってきた!
町を離れる人々と、町に残る少数の人々
その極夜を狙ってきたヴァンパイア集団が
町で人間狩りをはじめる😈
車を持ち上げたり、人間を囮にし人間を誘き出したり
とにかく頭がきれる!!

設定は凄く好みで面白そうなのに、、、
観終わった感想は、、、イマイチ薄い!!( ・᷄ὢ・᷅ )
新居

新居の感想・評価

ちょっと血だらけでグロいシーンも多いですがハラハラして楽しめました♪ヽ(´▽`)/
ラストシーンが良かった(*´ω`*)
Kaju

Kajuの感想・評価

これは2度目の鑑賞です。30日間太陽が登らない街でヴァンパイアが借りを始める…設定も好みだし、ヴァンパイアの容姿もいびつで合格!オチも好き。ハラハラする作品です。子供のヴァンパイア不気味だったわー!
ヴァンパイアのヴィジュアル怖い。

MUSEのfeeling goodのpvに出てくる人たちみたいね