30デイズ・ナイトの作品情報・感想・評価

「30デイズ・ナイト」に投稿された感想・評価

mai

maiの感想・評価

ボス的存在のヴァンパイアが強い!
最後のほうは涙がでそうになった
ジョシュハートネットがかっこよかった
圧倒的不利な状況でバンパイヤと戦う設定に絶望感しかなく、かなりドキドキして楽しめた。
お綺麗なバンパイヤではなく、エグさが目立ち余計恐怖感を際立たせていてかなり良かった。
数多くのヴァンパイア作品が映画となって公開されてきました。
いまだに、出てますよね。近いところだと、トワイライト・サーガとか。

西欧文化におけるヴァンパイアってのは、それほど魅力的なものなんでしょうね。

しかし、私、顔はアラブ系ですが生粋の日本人。
ヴァンパイアなんて、ホラーとして観るのが一番好きです。
深いところなんか知りません。まして最近のヴァンパイアとの恋愛なんて、どうでもいい。

Scene5

Scene5の感想・評価

ホラー映画の中で自身の3本指に入るほど好きな作品かもしれない。
極夜という分かりやすい舞台設定、格好良さすら感じるヴァンパイアの容姿、程よい凄惨な表現、ジョシュハートネットの素敵さ。どれも良いが、強いて言うなら終盤の一騎打ちシーンはアクション映画さながらの演出だったため、もう少し控えめでも良かったかもしれない。
ザン

ザンの感想・評価

確か当地は、その時期は氷点下20~30度らしいので、あのように血の海地獄にならず、液体は瞬時に凍るはず。というか、とても気楽には外出できないくらいの極寒の地ではなかったか。
まーの

まーのの感想・評価

美しくないヴァンパイア。
吸血してるようには見えなかったw
ゾンビに近い。
大きく分ければヴァンパイアと言うよりゾンビもの。だけど頭が良くて身体能力が高い。武器も使いこなすしオマケにチーム戦とか敵うワケないじゃん!雪に閉ざされた場所で1ヶ月という限定バトロワにこれ以上の配役は無い。

囮を使って仲間をおびき出そうとするあたりに唸ってしまった。私がヴァンパイア側でもそうするだろうよ。登場人物の行動がいちいち理にかなっていて、不自然なおバカ感がほとんど無く感心した。

厨二全開の素手タイマンという一点のみを除き、とても硬派で品のある良作でした。若干のチープさは不問にしちゃう
かよ

かよの感想・評価

この映画は映画館で観て、もう一度観たくなってレンタルして観たなぁ。
ヴァンパイヤ映画でリアルではないんだけどリアルっぽいとゆうか、良く出来てたと思います。
泣けました。
sou

souの感想・評価

世のパニックホラーはワンナイトやワンウィークだったりするのに1ヶ月って…長くないか?
極夜の土地で人間とヴァンパイアの死闘が1ヶ月続きます。

ビリーの腕が粉砕機に飲み込まれて失くなったとこのみんなの「うわぁ!」で今さら驚くような事でもないだろと冷静になっちゃいました。
1ヶ月色々あって主人公なんか感染した奴の血を自分に注入して最強でした。
漢は拳よ拳!(爪も含む)って感じでリーダーとタイマンやっちゃってます。
最後はブレイド2みたいなオチ。
ヴァンパイアが顔面凶器!とにかく目の形とかが気持ち悪い。ダニー・ヒューストン演じるリーダーだけまともな顔をしていた。