殺人ゲームへの招待を配信している動画配信サービス

『殺人ゲームへの招待』の

殺人ゲームへの招待
目次

殺人ゲームへの招待が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

殺人ゲームへの招待が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

殺人ゲームへの招待が配信されているサービス詳細

殺人ゲームへの招待

Prime Videoで、『殺人ゲームへの招待はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『殺人ゲームへの招待』に投稿された感想・評価

KUBO

KUBOの感想・評価

Filmarks 友だちがこの前見てたので、気になってた『殺人ゲームへの招待』を鑑賞。

80年代に流行した犯人当てボードゲーム”Clue”を映画化した作品。当時、東急ハンズで買ってスノッブな仲間と遊んだやつだ。

雰囲気のある洋館に、謎の招待状で集められた男女6人。なぜ招待されたのか、誰が招待したのかもわからないまま、閉ざされた空間の中で、次々と殺人が起こる!

という如何にも本格っぽい設定のミステリーだが、作風はかなりコメディ寄り。一癖二癖ある人々の群像劇という点では、三谷幸喜が好きそうな感じ。

終盤でどんどん悪ふざけが加速するのも、展開のしつこさも、それでいてもう一つ笑えないところも、かなり三谷幸喜風。

これはこれでおもしろかったけど、「容疑者」「凶器」「部屋」から参加者がお互いに推理するというゲーム本来の魅力はあまり映画に反映できてはいなかったな。

登場人物の名前や、使われる凶器はゲームの設定通りなので、ゲームファンはちょっと楽しい。気軽に楽しめる、笑えるミステリーです。

*メイド役のコリーン・キャンプの揺れまくる巨乳に目を奪われる! というより、コリーン・キャンプが画面にいる間は、胸から目が離せませんでした(^^)。
ダルマ落とし三段系。

フォロワー様がエンディング3つと言うてたのが興味津々で観てしまいました☺️
ドタバタコメディのミステリー。
クリストファーロイドの若いこと若いこと☺️かっけぇな〜女性達もオッパイがモッコリ綺麗。
古風なギャグに舌鼓していると突如誰か死に、おったまげ。さぁ、犯人は誰じゃろな。的な。
ポコポコ死によるが全く怖くはない。
全体的に洒落乙🍷🍾

これはボードゲーム(Cluedo)を基にした映画化の様で、CLUEDO知ってる方はめちゃくちゃ楽しめるんでしょうな。当時、上映劇場ごとに違う3つのエンディングが用意されていたらしい。無知しるこでも普通に金田一風に楽しめました☺️

3パターンに分岐した全く違うエンディングもまとめて観れてお得感があって良い。たまにはこういう映画も楽し😁
ちろる

ちろるの感想・評価

結末はなんと3つ!有名なボードゲームを映像化した作品らしい。
お屋敷に閉じ込められた赤の他人同士。
みんな後ろめたい過去がある。
次々と色んな人間が殺される。
犯人は屋敷の中のだれか!
はたしてその目的は??
発想は非常にユニーク、「殺人ゲーム」とあるからギョッとするけれど、基本的におバカでゆるいコメディのような雰囲気であった。
お屋敷の執事が中心となって、お屋敷に閉じ込められた全員と推理し合う、でもみんな容疑者 笑
トリックのいくつかオイオイ!と突っ込み入れたいものもあるし、結論3ついらないんじゃないかとも思っちゃったけど、いかにも80年代の映画らしいおちゃらけ感が好きな人にはいいかも。

『殺人ゲームへの招待』に似ている作品

そして誰もいなくなった

97分

本土から離れた孤島に8人の男女が招待される。だが孤島には主人の姿はなく、雇われたばかりの召使い夫婦がいるだけだった。次の船が来るまでの数日間、島に閉じ込められることになった彼らの周りで、や…

8人の女たち

上映日:

2002年11月23日

111分

1950年代のフランスの田舎町。クリスマスを祝うため大邸宅に家族が集まっていた。だが、メイド・ルイーズが一家の主・マルセルの寝室に朝食を持っていくと、マルセルは背中を刺されて死んでいた。警…

マーダー・ミステリー

97分

かねてから約束していたヨーロッパ旅行へ妻を連れて行くことになったニューヨーク市警の警官 。飛行機内で出会ったミステリアスな男性から身内だけの豪華船上パーティーに招待されるが、ヨットの持ち主…

7人の女たち

84分
3.1

ある屋敷で一家の長が殺害された。屋敷の中に閉じ込められ、疑心暗鬼に陥った7人の女たちが犯人捜しを始めるが、彼女たち全員に家長を殺す動機があり...。

シャッフル

上映日:

2011年10月22日

119分

ジャンル:

戸部コウヘイは突然届いた案内状に誘われて、高報酬のモニター調査にやって来る。戸部は指定された会場で、同じように呼び出された物部、轟、堺と出会う。さらにモニター調査担当者・神宮寺も現れるが、…