30デイズ・ナイトを配信している動画配信サービス

『30デイズ・ナイト』の

30デイズ・ナイトが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

30デイズ・ナイトが配信されていないサービス一覧

30デイズ・ナイトが配信されているサービス詳細

30デイズ・ナイト

U-NEXTで、『30デイズ・ナイトは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

30デイズ・ナイト

Rakuten TVで、『30デイズ・ナイトはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

30デイズ・ナイトの作品紹介

30デイズ・ナイトのあらすじ

アラスカ州の小さな街バロウ。毎年冬の30日間、太陽が昇らない極夜を迎えたこの街で、住民の飼い犬10数頭が惨殺される事件が発生。調査を進めた保安官のエバンは、やがて街を次々と恐怖に陥れる犯人の正体を知る。それは、ヴァンパイアの集団だった…。

30デイズ・ナイトの監督

デヴィッド・スレイド

30 DAYS OF NIGHT
2007年
アメリカ
アクション

『30デイズ・ナイト』に投稿された感想・評価

【ヴァンパイア映画のススメ】
『30デイズ・ナイト』 (2007)

◆本作のポジショニング
 人類 ←← (捕食) ←← ヴァンパイア

〈見処〉
①アラスカの「極夜」。30日間に及ぶ
 ヴァンパイア・サバイバル!
・『30デイズ・ナイト』は、スティーヴ・ナイルズによる同名コミックを原作として2007年制作された、R15+指定のホラー・アクション。
・本作の舞台はアラスカ州に位置するアメリカ最北端の町バロウ。住民600人程度の
小さな街の冬には、毎年太陽が24時間昇らない日々が30日間続く、白夜の反対現象の「極夜」が訪れる。
・その初日、保安官夫婦のエバンとステラは住民の飼い犬数十頭が殺されるという事件に遭遇、さらに停電と電話不通が起こり、エバンが発電所に向かうと管理人は惨殺されていた。一連の事件の犯人は、極夜の期間に狙いを定めて襲来したヴァンパイアたち。次の日の出まで30日間、吸血鬼と、保安官エバンとステラ率いる住人との壮絶なるサバイバルが展開される…(Wikipediaより抜粋)。
・本作は『ブラックホーク・ダウン』のジョシュ・ハートネット主演、製作総指揮を『スパイダーマン』シリーズのサム・ライミが務め、制作費30百万ドルに対して、75百万ドルのスマッシュヒットを記録した、ヴァンパイア・サバイバル・アクションである。

②結び…本作の見処は?
ツッコミどころ満載ながら、コンセプトに優れる、愛すべきホラー作品。
◎: アメリカ最北端の「陸の孤島」にて、1ヶ月間、一瞬も気が緩められない環境設定が本作の絶望感を増しており、独自性がある。ラストの美しい日の出が大変印象的でもある。
○: ラストのヴァンパイア撃破方法も、良い悪いは別としてなかなかユニーク。住民たちの自己犠牲を前提とした終盤の作戦シーンは、ちょっと感動的でもある。
○: サム・ライミならではのグロテスクで強靭なヴァンパイアたち。ホラー映画としての一級の怖さとスリルが保持されている。
▲: 「離婚危機にあった保安官夫婦の亀裂と和解」や「町に詳しい住民による決死の作戦」に詳しい説明もない。少々雑な作品設定が勿体ない。
×: 30日間のうち、本作で描写されるのは数日間。ヴァンパイアから隠れるだけで、ライフラインの枯渇にて衰弱した様子は描かれていないのが、非常に残念。

2010年には、キャスト・スタッフが一新された続編『30デイズ・ナイト2』が制作されているが、強烈なB級作品臭が漂うため、未鑑賞のままとしたい。
ヴァンパイアがカッコいいー
少数精鋭で見分けがつくの
そのビジュアルはアート的

思い出すのはヴァンパイア

襲われないの確約で
顔の間近で尖った歯を見せて欲しいな

それにしてもカッコいいー
ヴァンパイア!
kuu
『30デイズ・ナイト』
アラスカ州に位置するアメリカ最北端の街バロウの冬には、太陽が24時間昇らない日々が30日間続く、白夜の反対現象の極夜が訪れる。
その期間に狙いを定めて襲来した吸血鬼と、保安官エバンとステラ率いる住人との壮絶なるサバイバルが展開する。。。
人気作家スティーヴ・ナイルズの同名コミックをジョシュ・ハートネット主演に、サム・ライミ製作で映画化!って謳いつつ~も、初めチョロチョロ中パッパとB級映画やろと思いつつ鑑賞。
VANP(vampireの略)系では久しぶりビビった!((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
私的ながらVANPてのは、🧛‍♂️貧血気味かいお前は!😩
って色白で気高く崇高なイメージが強いんすけど、まぁ、この映画やと下品お下劣なほど残酷無慈悲!
ゾンビ🧟映画を観てるみたいやった、大群で人間を美味そうに、血だけではなく肉まで引きちぎり貪り咀嚼。VANPじゃあまりない異様な光景すわ。
奴らのお顔までも異形やし、マジモン寺門ジモンでヤァーのモンスターです。※寺門ジモンは関係ないので🙇‍♂️
モン、モンの韻yho😀
VANPはさらに腹減るんか一気に食料(人間)を食べ歩き、走り??続け、仕舞いにゃ飢え始める低脳さ。
今まであるヴァンパイア映画のスタイリッシュさnothing!
30日間、お日様が登らへん暗黒に閉ざされる街。
なんか詩になりそうな街やけど、死人にもなりそう!また韻を踏んじゃった😀yho
太陽が嫌いなVANP にとっちゃ、格好の餌場やなぁ!
琵琶湖に放流されたブラックバスみたいかな。
バスのアングラーはさしずめHUNTER!
隠れることなく、次々と餌を食べて力の差を見せるけるんやけど、人間もやられっぱなしなわけが無ねぇ。
団結力と知恵による、戦いが繰り広げられる!ブラックバスはその点、馬鹿🐴🦌
オモろい展開なんやけど、残念なんは30日という時間感がド~モ感じられへん!
一夜のはなしなん?と思えるほどやねんなぁこれが。
折角の設定が生かしきれとらへんかな。
ほんで、人間の決断も突っ込み所が多いし、隠れ家から出る必要はあったんかなぁ?ポリ署に行く必要は?結局は屋根裏が一番安全やと思えるんやけど、
まぁ、Human VS VANP の戦いはオモろかったすわ。
人も、VANP の数もめちゃいるから、簡単にハエや蚊のように死ぬ。
沢山の人がVANP 達にイワされよる様子があまりにも簡単やから単純に観るんならいいかな!
衝撃とも云いがたい微妙ラストが気になる方はどうぞご覧くださいませ。
グロ盛!血つゆだくでした 。

『30デイズ・ナイト』に似ている作品

デイライツ・エンド

謎の疫病により荒廃し、人類の多くが血に飢えたクリーチャーと化した地球。愛する女性を奪われ復讐に燃える流れ者ルークは、廃墟となった警察署に身を隠す生存者グループと出くわす。一同はクリーチャー…

ヴァンパイア/最期の聖戦

吸血鬼ハンター・ジャックは仲間と共に、バンパイアたちが潜むメキシコの一軒家を急襲し、壊滅させる。その夜、勝利に酔いしれているジャックたちの前に魔鬼・ヴァレックが復讐に現れる。生き残ったのは…

ドラキュラZERO

2014年10月31日

その名はヴラド・ドラキュラ、15世紀に実在した一国の君主。 横暴な大国オスマン帝国の侵略から、民衆と愛する妻、そして幼い息子を守るため、強大な闇の力と契約を交わす。 だが、それと引き換えに…

デイブレイカー

2010年11月27日

謎のウイルスの蔓延によって人類の95%がバンパイアと化した世界。人間の減少によりバンパイアの食料である血液不足が深刻化する中、人としての心を捨てきれずにいた科学者エドワードは、他のバンパイ…

ハーモニー・オブ・ザ・デッド

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ウィルス感染によるゾンビの大量発生で人類が絶滅寸前に追い込まれてから9年。生き残ったジャックと幼い娘のルー、アルコールで身体を壊したパトリックが暮らす雪に閉ざされた小さな街ハーモニーを、再…

アンダーワールド

2003年11月29日

• ギャガ・ヒューマックス

バンパイアの女戦士・セリーンは、ライカン族が人間の医師・マイケルを執拗に追っていることに気付く。セリーンはマイケルを助け出し、一族の屋敷に連れ帰る。人間との接触を禁じる掟に背いたセリーンは…

ピッチブラック

2000年12月02日

事故に遭い、未知の惑星に不時着した宇宙船。3つの太陽に照らされた星で、護送中の凶悪犯を含む生存者たちはサバイバルを強いられる。探索の後、一行はかつてこの星で生活していた調査隊の基地を発見す…