動く彫刻 ジャン・ティンゲリーを配信している動画配信サービス

『動く彫刻 ジャン・ティンゲリー』の

動く彫刻 ジャン・ティンゲリー
目次

動く彫刻 ジャン・ティンゲリーが配信されているサービス一覧

『動く彫刻 ジャン・ティンゲリー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

動く彫刻 ジャン・ティンゲリーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『動く彫刻 ジャン・ティンゲリー』に投稿された感想・評価

勅使河原宏監督作品。
スイスの彫刻家ジャン・ティンゲリーが来日して個展を開いたのを映したドキュメンタリー。

廃材となった機械のガラクタを利用して彫刻を作る。彫刻が連動して動くので観てて面白い。
前衛‼️
mingo

mingoの感想・評価

キネティックアートの代表作家ティンゲリーの動く彫刻ドキュメント、めちゃんこ面白い。労働者の声に聴こえたり鉛筆でひたすら落書きを描く機械だったり「現代美術」の音が微かにきこえてくる。1ヶ月に26体ものオブジェを制作するエネルギーも凄いが、マンホールの穴を使って鉄棒を折り曲げようとするティンゲリーに笑う。展覧会の前日電気をいれて誰も居ない中動くオブジェたちの可愛さ。そこには本物の自由がある。時代の空気も相まって短編の中で上位に食い込む

『動く彫刻 ジャン・ティンゲリー』に似ている作品

東京オリンピック

170分

1964年10月10日から24日までの間に行われた東京オリンピックを記録した作品。選手の姿のみではなく、そこに関わる人間や歓喜、絶望する勝者と敗者の姿、そしてオリンピックが開催されることで…

脚本

人類遺産

上映日:

2017年03月04日

94分

ナレーションと音楽を排して食糧の生産現場を見せつけた「いのちの食べかた」や、夜に活動する人々を描いた「眠れぬ夜の仕事図鑑」などを手がけてきたドキュメンタリー作家のニコラス・ゲイハルター監督…

あらかじめ失われた恋人たちよ

123分

ジャンル:

北陸の田舎町を気ままに旅する青年。彼はかつて棒高跳びのオリンピック候補選手だったが、今はかっぱらい強盗に落ちぶれていた。ある日、彼は聴覚障害を持つ若いカップルが交わす官能的な手話と独特の愛…