第8日の夜を配信している動画配信サービス

『第8日の夜』の

第8日の夜

第8日の夜が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

第8日の夜が配信されていないサービス一覧

第8日の夜が配信されているサービス詳細

第8日の夜

Netflixで、『第8日の夜は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

第8日の夜の作品紹介

第8日の夜のあらすじ

数千年の時をこえ解き放たれた邪悪な存在が、地獄の門を開くべく人間に取りつき始める。その凶行を止められるのは、数珠と斧(おの)を携えたひとりの僧侶だけ。

第8日の夜の監督

kuu
『第8日の夜』
原題:제8일의 밤
製作年2021年。 上映時間115分
ホラーサスペンス韓国映画。

7つの飛び石の橋を渡って苦痛に満ちた地獄を呼び寄せる
『目覚めてはならないもの』の封印が解けるのを防ぐために繰り広げられる8日間の死闘を描く。。。
公式説明短っ🥺

仏教の伝説(金剛般若経)に取り憑かれちまった考古学者キム教授は、
『赤と黒の目』と呼ばれる伝説に記述されている目が封印された容器(舎利容器)←実際、目を封印しとんのなら舎利容器使っても意味無いとは思うねんけどなぁ。

余談ながら(本作品と仏舎利は関係ありませんので悪しからず)、
仏舎利てのはお釈迦さんの遺灰。
お釈迦さんは、実際には遺灰に重きを置いてなかった(諸行無常がお釈迦さんの根本思想の一つやし)し、(お釈迦さんの教えには遺灰を祭り上げ先祖供養しろなんて一切云ってない。多分、その考えは、後に儒教とか他の教えと融合した考えで)また、もし仏舎利が残ったら争いを生じる恐れを懸念したことなんやろなと小生は推測する。
せやし、お釈迦さんはその時代の釈迦族の風習で河に流すように云ったそうやけど、弟子達が残した。←忍びなくて残した。
悪く云えば教えに背き勝手に残した。
その後、お釈迦さん入滅の地クシナガラの統治部族マッラ族は当初仏舎利の専有を表明し、仏教を国教とする周辺国との間に仏舎利を巡って争いが発生する事態となったのは云い付け守らんからやん。

扨、話しは戻り、
キム教授は、目の入った舎利容器を長年の探求しパキスタンの砂漠で見いだす。
遂にその
『目』を見つけ出した教授であったが、よくある偽造と云う烙印のレッテルを張られて世間から叩かれる。
教授は落胆引退状態。
しかし、発見から14年後のスーパーブラッドムーンの夜、『目』を復活させるため、呪術的方法を試してみる。

未知のことを思い煩い悶え苦しむことを煩悶と云う。
煩悶を持つ者の目は光を失い黒い。
過ぎたことが忘れられず、嘆くことを煩悩と云う。
煩悩を持つ者の目は怒りで赤い。
形のないその2つはずっと人々を苦しめてきた。
即ち煩悶は黒く、煩悩は赤い。
再び1つになればこの世は煩悩と煩悶の鎖に縛られ、怒り絶望する世になる。
永遠に続く闇の世。
それこそが
将に生者と死者のどちらも地獄。

お話のプロットは分かりやすいと思いますが、主要メンバーのキャラが立ちそうで立たない中途半端は否めません。
せめて主要キャラの和尚さんだけでも背景を深く掘り下げてくれたらバッチグーやったのにって思いました。
また、8日の1日1日をもう少しインパクト大にすれば緊張感がでるんでしょうが、映画の限られた時間内では無理が生じて、むしろ映画ではなく、仏教の『空』を探求してる小生としてはドラマでじっくり描いてほしい内容でした。
ホラー慣れされてる方には十分に満足行く作品とは云えないものの、私的には怖くてビビる話で、仏教系ホラーでしたので興味深く視聴しました。
映画の終わりの方で和尚さんが唱える呪文は
般若心経の
羯帝羯帝波羅羯帝。 波羅僧羯帝菩提僧莎訶。
空海さんの翻訳では(実際原則として呪は訳さない)
往くものよ往くものよ、彼岸に全く往けるものよ悟りよ幸あれ。

災害でおなくなりになられた方
先に往かれた方々に
悟りよ幸あらんこと祈念します。                   若輩者
いにしえの力の行方

2500年前、地獄の門を開けようとした妖怪が釈迦に見つかり、力の源でもある赤の眼、黒の眼を取られるが眼が別れて逃げ出す。しかしながら釈迦に捕まり舎利容器に入れられ、赤の眼は西の砂漠に、黒の眼は東の崖に封印される。時を経てある教授が砂漠から赤の眼を発見し、捏造と疑われた名声を失うが、14年後、自らの血を舎利容器に入れ赤の眼を復活させる。

興味を惹く題材で、再生ボタンをポチり。
タイトル通り、8日間の戦いなのだが、1日1日の出来事が重要なのにも関わらず、内容は薄め。複雑な背景と展開も、回収不足による消化不良気味。観てるとどんどん訪れる尻ツボみ感は否めない。キャラも視聴者の気持ちが入るほど、掘り下げられなく作品へ入り込めないし、伏線の広げ方に複雑さが重なるので、個人的には途中で見飽きてしまった。結果、予告が1番魅力があったかな... 笑
ガニ
2.3
韓国にもクソ映画があるのだ。
普通の映画としては面白くないし、クソ映画としてはパンチが弱い中途半端な仕上がりが残念。鬼神化した女子高生が数少ない見どころ。

『第8日の夜』に似ている作品

サバハ

新興宗教の取材を生業とする牧師が追い始めた新たな宗教団体。友人の僧侶の助けを借りてその実態に迫るうち、想像を超える深い闇と恐ろしい秘密が明らかになり…。

プリースト 悪魔を葬る者

2016年10月22日

ひき逃げ事故の後、原因不明の昏睡状態に陥った女子高生。少女が何かに取り憑かれたことを確信したキム神父は、“悪魔祓い”を執り行うと宣言し、除霊の知識がある神学校生アガトが補助司祭に選ばれた。…

クローゼット

2020年12月18日

事故により妻を失ったサンウォン。彼は一人娘のイナ(ホ・ユル)と新居へと引っ越したものの、事故のトラウマに苦しんでいた。サンウォンは深い溝ができてしまったイナとの関係を修復しようとするが、イ…

憑依

2024年09月06日

霊が全く視えないインチキ祈祷師のチョン博⼠(カン・ドンウォン)は助⼿のインベ(イ・ドンフィ)と共に⾔葉巧みに依頼⼈を騙し、除霊と称した儀式でお⾦を儲けていた。ある⽇、ユギョン(イ・ソム)と…

ディヴァイン・フューリー/使者

2020年08月14日

総合格闘技の若き世界チャンピオン・ヨンフ(パク・ソジュン)。彼は幼少期に事故により父を亡くし、神への信仰を失ったまま成長した。ある日、ヨンフは右手に見覚えのない傷ができていることに気がつく…

黄泉がえる復讐

2018年06月30日

世界を騒然とさせた「犠牲復活者」。それは、何者かに殺された人間が、その犯人に報復すべく生き返るという。そして、復讐を果たすとその身は再び消滅する。この驚くべき現象が、各地で報告されていた―…