ぼくらの七日間戦争の作品情報・感想・評価・動画配信

「ぼくらの七日間戦争」に投稿された感想・評価

haruka

harukaの感想・評価

昔の映画だけど、変な校則とか今でもあるし、エスケープしたくなる生徒の気持ちは分からんでもない

立てこもって自分達だけでご飯作ったり、運動したり、記憶頼りに試行錯誤するのスマホがない時代ならでは感あった

EDの「ただ素直に生きるために」って歌詞いいなぁ
夢があるな〜なんかいいな〜自分もちょっとやってみたいな〜(笑)とか思っていたけど、大人になった今見たら昔のワクワクした気持ちではもう見られないと思うと悲しい
しおり3

しおり3の感想・評価

だいぶ昔に制作、公開されたが内容が今とどこが違う。昔と今ぜんぜん変わってない。と思う今の時代に見た餓鬼の意見。
ネジ

ネジの感想・評価

再鑑賞。
こんなにめちゃくちゃな映画だったのか。
エスケープするまで早いと思ったらそこからなが!!!!
中1が出来るとは思えないありえない内容のオンパレード。
学校に楯突くのは分かるがなぜ機動隊にまで。
原作シリーズは小学校の頃にかなり読んだが、初期以外は左翼オヤジのくだらない妄想小説だった。
それに比べ、ジュブナイルに舵切りした映画版は原作のように左翼用語が飛び交うこともなく、青春映画として正解だったと思う。

人生ワースト映画『湯を沸かすほどの熱い愛』以来、宮沢りえには良い感情を持ってなかったが、この映画の可愛さで少し回復。
TM NETWORKの曲もいっぱい聞けるし。
DAI

DAIの感想・評価

大人の監視下から抜け出す為に、自分達だけの世界を作ろうと奮闘する姿に、昔の自分にも、こんな事を思った頃も少しはあったのかなぁと、ノスタルジーな思いになった作品でした。

【子どもの壮大な遊び⁉️
  ボクらの自由と青春✨】

「みんなに一泡ふかせてやろ〜よ」

🫧

今、観直しても結構楽しめた♫

ラストが良かった…

花火が…🧨🎆🎇

🎬✨

集団家出🏃‍♀️…🏡

キャンプしてるみたいで
楽しそうだった🧑‍🍳

いつか飛べるんじゃないかな〜

思ってる男子…🕊

宮沢りえチャンと

TM NETWORKの

「SEVEN DAYS WAR」♫

今聴いても

カッコいいナ〜

Seven days war 闘うよ

僕たちの場所この手でつかむまで

Seven days war Get place to live

ただ素直に生きるために…

🎬✨

宮沢りえチャンを眺めたい…

異次元から来たような
輝き✨を放っていた…

♫三井のリハウス〜
m

mの感想・評価

小学生の頃に原作にハマってからずっと忘れられない作品。結局のところ「悪い大人」ってなんなんだろう。20歳過ぎても正義を求めちゃうのは、菊地たちへの憧れが拭えないからなのかな。
momoooooo

momooooooの感想・評価

宮沢りえの可愛さに脱帽
中学生って確かに校則厳しかったなーって
色々と懐かしくなった
あそこまで行動力ある子供だったらな
自分が親ならむしろ子の成長に涙するわ
原作全く読んでなかったけど
周りで読んでる人沢山いた理由が分かった
nita

nitaの感想・評価

きっと原作をしっかり読んで観ればもうちょっと登場人物に感情移入できたのかなと思われる。暴力に対して暴力で戦ってしまうし、ちょっとやりすぎ感もあるけど。でも、1988年頃こんな感じでしたよ。先生が生徒を殴るなんて今では嘘みたいに見えるかもしれないけど。それに対しては、悪いことしたからしょうがないって本気で納得していた。私はこの戦争には参加しない生徒だったんだな。
宮沢りえの美少女が過ぎる!賀来千香子と佐野史郎が共演してる!TM NETWORK最強!など見どころもある。
あの頃の、夏が懐かしいな。