翔んで埼玉 ~琵琶湖より愛をこめて~の作品情報・感想・評価・動画配信

翔んで埼玉 ~琵琶湖より愛をこめて~2023年製作の映画)

上映日:2023年11月23日

その昔、東京都民からひどい迫害を受けていた埼玉県人は自由を求め立ち上がった。麻実麗・壇ノ浦百美をはじめとする埼玉解放戦線の活躍により通行手形制度が撤廃され埼玉は平穏な日常を手に入れた。しかし、それは単なる序章に過ぎなかった…。さらなる自由と平和を求め、埼玉の心をふたたびひとつにするため、埼玉解放戦線は次なる野望へと突き進む。〜日本埼玉化計画・第Ⅱ章 東西対決〜遥か西の地・関西へと飛び火したこの事態は東西の天下を分かち全国をも巻き込む大事件へと発展していく。史上類を見ない壮絶なディスバトルの火蓋が今、切られようとしていた――。

『翔んで埼玉 ~琵琶湖より愛をこめて~』に投稿された感想・評価

京一
前作に続いて面白かった!
今回はGACKT様と杏ちゃんが好い仲になりかけたりして…
最終的に日本を救うのは埼玉なのかな(脳死)
Marina
関西ネタを知らない身でも十分に笑えた芸能人対決でした
1のが良かったかな(元埼玉県人)。
有名人対決が良かった。
ゅぁ
前作の方が個人的に面白かったと思うし好きだな🥲

名前忘れたけど千葉解放戦線のリーダーの人の扱いめちゃくちゃ面白かった笑
なるほどってなった

やっぱその県出身の有名人出して戦うの好きだわー爆笑
Airi
関西人なのでめちゃくちゃツボった
mioc
そういえば二作目は見てなかったな、と思い何となく鑑賞。一作目に劣らず傑作!

本作はあまり関東は出てこないので、関西にゆかりのある人の方が楽しめるのかも。

そういえば滋賀って行ったことないなぁ。
紀の川フルーツ大使
2025年2月地上波テレビ
関西ネタが細かく散りばめられてます。演者の数、豪華さは初作より増強。その分前作より加点。
ゆき
何も考えずに笑える‪🤣‬

2025/04/07 03:00現在

引き続き利用いただくには

広告をご覧いただくと引き続きご利用いただけます。