PERFECT BLUEの作品情報・感想・評価・動画配信

PERFECT BLUE1998年製作の映画)

Perfect Blue

上映日:1998年02月28日

• 夢と現実の境界線が曖昧でストーリーもしっかりしている
  • ミスリードを誘ったり何が現実か分からなくするのが上手い
  • 現実と虚構、本当の自分は?というテーマが描かれている
  • 現代社会の闇を描いた作品で、特に終盤のシーンはハラハラする

『PERFECT BLUE』に投稿された感想・評価

ずっと観たかったけど軽い気持ちで見たら思いの外ショックがでかかった、本当に怖すぎるよートラウマレベル
ヒロインが終始可哀想で途中ほんとに見てられなかった
怖すぎて面白かったとは言えないけど確かにすご…

South
序盤はゴミ男による加害の話か?と思ってイライラ見てたけど、途中から面白くなった
ミマはずっと「自分で決めたことだから」と頑張っていたんだね、偉い
理想と現実の区別がつかなくなる演出は面白い

今まで観たアニメの中で一番怖い。
ミマが見ているアイドルのミマ(ルミ)から逃げる時、アイドルのミマは月にいるようにふわ〜っと移動してるけど、窓には汗をだらだらにかきながら醜く走ってる現実のルミが写っ…

somari
主人公の病んでいく様子×現実の曖昧さ×真実が見えない描写が、とても上手い..!!!
圧倒的表現に魅入った。ダークさの塩梅も丁度よく、面白く観れました。
kkkkk
見終わった後は混乱したけど、レビューを見たら全部繋がってて納得できて面白かった。好き。もう一回ちゃんと見たい。
nao

残念ながらがっつりネタバレ見て話を知っていたんですがめちゃくちゃ怖かった。頭が混乱する。こんなすごいアニメ映画が約30年前にあったんだなぁと。
女性の叫び声が苦手な人は苦手かも?
好きなタイプのサイ…

業界や人が生々しくてえぐい。鑑賞中は不安感がずっと続く。でも面白かった。ルミちゃんが一番未麻のファンだったのがまた悲しい。
かに
むずかしかったがしかし、すごくすごかった。もういちどはいいや

名作スリラー、念願の鑑賞。

衝撃。
複数のパターンが入り混じって複雑な構成。
見ていたら驚かされるわね。素直に見勧めたらもしかしたら混乱するかもしれないわ。

90年代の作品、ここまで心理状況の錯…

迫り来る恐怖をうまく魅せていた。
最後まで目が離せなかった。