PERFECT BLUEの作品情報・感想・評価・動画配信

PERFECT BLUE1998年製作の映画)

Perfect Blue

上映日:1998年02月28日

• 夢と現実の境界線が曖昧でストーリーもしっかりしている
  • ミスリードを誘ったり何が現実か分からなくするのが上手い
  • 現実と虚構、本当の自分は?というテーマが描かれている
  • 現代社会の闇を描いた作品で、特に終盤のシーンはハラハラする

『PERFECT BLUE』に投稿された感想・評価

h
ラストのセリフは一見陳腐な印象を受けるが、
鏡(バックミラー)と現実と虚構の構造の素晴らしさがそれを上回るので良い
woo
4.7

遂に見た。凄い。
映像の編集というか、移り変わりの仕方、構成が凄いしかっこいい。
設定的にも描写的にもめちゃくちゃ引き込まれました。久しぶりに現実を忘れて没入できた。

サスペンス要素がありますが、…

ゆ
現実と虚構の曖昧さ、流石の表現力だった何が正解なのか分からなくなってくる
それにしても解離性同一性障害恐ろしすぎる

この時代のアニメの雰囲気がより怖さを出している気がする。見ている側も混乱してしまい、終始目が離せない。面白かった。アイドル、グラビア、モデルの闇を知った。
コミュニティによっていろいろな自分になるこ…

想像以上に重くて不気味なサイコサスペンス。

主人公の心が壊れていく様子がとても生々しい。現実なのか妄想なのか分からなくなる演出が本当に巧みで、観ているこちらまで混乱する感覚に⋯。怖かった〜。アイド…

パプリカみたい こっちの方が先だけど
未麻と同じように、観ている自分も混乱する ずっと気味が悪くて怖い
現実と妄想、ドラマ、幻覚 巧妙に混ぜ合わさっていてモヤモヤするが、それが魅力だと思う
自分には…

まつ
夢か現実か妄想か。ミスリードとか見せ方が上手くて考察しながらしっかり楽しませてもらえる良質なサイコホラーでした。
夢か現実かどんどんわからなくなって、見ている私もおかしくなりそうだった。気持ち悪さと共に引き込まれていくところが楽しかった。
moto

アイドル(偶像)ってやっぱ、こえーっておもった。英語でJawdroppingっていうけど、ほんと後半顎外れそうになるくらいに口をあんぐりして観ていた怒涛の展開。面白かった!

日本でいう、aidor…

tanoon

夢なのか現実なのか?夢のまた夢のまた夢?どこが現実なんだ?
えっ?えっ?ってなって、目が離せなくなりエンドまであっという間。
不思議な感覚の映画でした。
犯人はもちろん、登場人物達は皆んなわけわから…