PERFECT BLUEの作品情報・感想・評価・動画配信

PERFECT BLUE1998年製作の映画)

Perfect Blue

上映日:1998年02月28日

• 夢と現実の境界線が曖昧でストーリーもしっかりしている
  • ミスリードを誘ったり何が現実か分からなくするのが上手い
  • 現実と虚構、本当の自分は?というテーマが描かれている
  • 現代社会の闇を描いた作品で、特に終盤のシーンはハラハラする

『PERFECT BLUE』に投稿された感想・評価

アイドルから女優に転向した主人公が
ストーカーに狙われ、
周りの関係者が次々と◯害されていく。。

「ストーカー」は本当に怖い。
ゾンビよりモンスターよりも何よりも怖い。
その恐怖をネットリと見せつ…

miyuki
チャムというアイドルグループを卒業し女優として活動することを決意したみま。

ポスターの感じから俺には縁が無さそうやなって思ってたけどやたらと評価がいいから鑑賞!
これは衝撃作って言っても過言ではない!

アイドルグループを脱退し、女優へと転身を図った霧越未麻!連続ドラマのレ…

よん

類を見ない気色悪さ。
ストーリーもキャラデザもなにもかも。
現実と幻想の分岐点が多すぎてどんどん混乱していくんだけど
まあ途中から全部夢かハイカットー!!なんでしょって思いながら見てたら耐えれた。

今までの今敏作品とかなり毛色違ってびっくり。すごすぎる。アニメでこんなに恐怖心煽れるか?序盤中盤から既に不穏な展開だったけど、終盤からが更にとんでも展開すぎてめっちゃ肝冷えた。
この映画は音が印象的…

1998年の作品なの?!?とびっくり。
すごくおもしろかった。

でも、レイプシーンは見てて本当につらかったし、ラストも恐ろしかった。
面白くて一気に見れました。
昔のアニメだからと期待してなかったけどめちゃくちゃ面白かった
終わりかた好きです
懐かしの作画だった。
集中力が必要だが、面白かった。
現代で似たような人が成功してると思うと、全部含めて気味悪い映像だな(良い意味で)
た
4.4

1990年代のオタク文化、良いところ悪いところが勉強になる。
主人公の周りの人らが皆嫌なヤツに見えてくる。疑心暗鬼になって、ぬるぬると不穏な雰囲気になっていくのがもはや気持ちいい。
良い意味で悪趣味…

uehasu
怖かった。内容難しくてよく分からなかった。変な男が人殺してたと思って、まんまとはめられた。まみちゃんかわいい