PERFECT BLUEの作品情報・感想・評価・動画配信

PERFECT BLUE1998年製作の映画)

Perfect Blue

上映日:1998年02月28日

• 夢と現実の境界線が曖昧でストーリーもしっかりしている
  • ミスリードを誘ったり何が現実か分からなくするのが上手い
  • 現実と虚構、本当の自分は?というテーマが描かれている
  • 現代社会の闇を描いた作品で、特に終盤のシーンはハラハラする

『PERFECT BLUE』に投稿された感想・評価

若宮
途中から撮影と現実が入り混ざって混乱する。
最後が変に不安になる感じの終わり方で怖かったぽ( ; ; )
大雅
4.4
ウオ〜〜、よおこれで成立させるなぁ、凄

Me-maniaの声がカッコよくて笑った

んー怖い!!
ストーカーの見た目といい声といい最高にキモすぎてもはや芸術の域
マネージャーはマネージャーでこれまた豹変が素晴らしいキモさ。
こんなの見ちゃったらもうアイドルなんて目指せなくなっちゃう…

人怖映画。
シーンごとの移り変わりが複雑で見る側も頭がおかしくなったのかと勘違いしてしまうような構成。
解離性同一障害になってしまったらこんな景色なのか。
harami

胸糞エンドだろうと思いきや強かさで締められた結末。ストーリー展開や仕掛けはサスペンス要素もりもりで見応えがあった。現実と虚構を行き交いながらも混乱しすぎず見やすかったと思う。現代の価値観から見るとツ…

ぴわ
夢の中。自分もこうなりたい。何が幸せなんだろう。夢を見ていても、良いんじゃないか?それが幸せなら。
林檎

これはルミちゃんが壊れていった様子をミマが辿ってしまった物語だと感じた。男のせいで壊された女の子。
ポスターの感じとかで、前衛的アート作品だと食わず嫌いしてたけど、全然違った。とても面白かった。
あ…

現実と妄想とが混ざり合う演出がすごい。引き込まれた。もう1回観たい。

今敏監督初見です。ずっと気になっていた本作を正月休暇に視聴。

スムーズな導入からじわじわと不穏が滲むまでのテンポが良い。
途中の裸体のカットは軽んじられた不快感を共有するが令和に見るとノイズにもな…

妄想代理人、パプリカを観ていた自分からすると今敏監督やっぱやばい!
大人になってからこの人の作品見てみるとセリフ回しでのフックが非常に多くて、おもしろが散りばめられすぎてる!何度見ても良いとはことこ…