PERFECT BLUEの作品情報・感想・評価・動画配信

PERFECT BLUE1998年製作の映画)

Perfect Blue

上映日:1998年02月28日

• 夢と現実の境界線が曖昧でストーリーもしっかりしている
  • ミスリードを誘ったり何が現実か分からなくするのが上手い
  • 現実と虚構、本当の自分は?というテーマが描かれている
  • 現代社会の闇を描いた作品で、特に終盤のシーンはハラハラする

『PERFECT BLUE』に投稿された感想・評価

3人組のアイドルやってたけど、事務所の後押しでアイドルやめて女優1本でやってこうとしたら、辺なストーカーやら辺な役柄やらがあって頭おかしくなっちゃった話。
世界がおかしいのか。
周りの人間がおかしい…

現実か妄想かの境目が分からなくなったあとに、さらにわたしたちが見ているものは現実でも妄想でもないことがある可能性さえも感じられるほど、ごちゃごちゃしてくるのがものすごく面白かった。
周りの人物や自分…

T0340T
魅力(楽しさ):0.7/1.0
グラフィック:0.8/1.0
音楽:0.7/1.0
ストーリー:0.7/1.0
ウォッチアビリティ(複雑でないか、配慮があるか):0.7/1.0

ハルディンホテルを見つけてテンション爆あげです

どこからが現実でどこからが妄想かわからなくなる
さすがは今敏監督です

かなりのお色気シーンがあるので、一緒に見る人は選ぶけれども
やはり名作で何度…

アイドルと俳優のリアルが詰まったような内容だった。
あとこの時代にこのアニメーションがシンプルに凄いのと、オタクの解像度が高い。

結論。アイドルは大変。

なんかめちゃくちゃおもしろかった
現実と虚構の行き来が多かったからあそこキツイ人も居そうではある。

普通のミステリ的な殺人+信用出来ない主人公+主人公のやってるドラマとか色々合わさってとても面白い…

面白かったけど、現実と幻想の入れ替わりが多くてイライラしてしまい私には合わなかった。ストーリーはネタバレを先に見てしまったので驚きは少なかったけど、それでも十分楽しめた。
自分を見失わないために、たまには鏡で自分の生存確認してこーぜ
現実と虚構と劇中劇が混ざりながら進む古さを感じさせない作品、後目と目の距離に拘りを感じる・・

ずっと見たかった作品。なぜか腰が上がらず、今まで見れていなかった。まずはほんとうに見れて良かった。昔の作品って当時見るからすごいみたいなものも多いと思うが、この作品は、令和の今見てもおもしろい。作品…