PERFECT BLUEの作品情報・感想・評価・動画配信

PERFECT BLUE1998年製作の映画)

Perfect Blue

上映日:1998年02月28日

• 夢と現実の境界線が曖昧でストーリーもしっかりしている
  • ミスリードを誘ったり何が現実か分からなくするのが上手い
  • 現実と虚構、本当の自分は?というテーマが描かれている
  • 現代社会の闇を描いた作品で、特に終盤のシーンはハラハラする

『PERFECT BLUE』に投稿された感想・評価

4.6

ずーーーっと観たいとは思ってたけど
タイミング合わず観れてなかった作品

沖縄に向かう飛行機の中で鑑賞✈️

なーんて面白い作品なんだーーー‼️‼️
こりゃ世間の評価よりもっと良い作品だった‼️
私…

まじでくそくそくそおもろい。サスペンスとしておもろすぎ。あと最後の曲好き
sayako
今更ながら。マラソンし続けてハイになって苦しさを抜けた時みたいなスピード/疾走感で観終え、あとからあれ?って気になるところもあったけど、満足感の方が勝る。
わし
こわあ
人を惹きつけることって魅力的に思えるけど、表裏一体なのかなってこわくなった。
えっち

無味無臭無機質

性器があるコンピューター
なんだよなぁ

PERFECT BLUE

わたし、これ観たあと頭がくらくらしちゃった。最初はアイドルから女優になったミマちゃんの話だと思ってたんだけど、途中から何が現実で何が妄想なのかぜんぜんわからなくなって、最…

絵と世界観がとにかくオシャレだった。
アニメのわざとらしい演技とかなくてリアルに感じた。ストーカーの気持ち悪さがあんなに出せるのすごい。
声が想像の100倍高くて笑ったけどその違和感もあえてなのかな…

現実にあり得るシチュエーションから悪夢みたいな光景に乖離していく、身体が溶けていくような絵が魅力的

アイドル卒業から女優への転身。現実と虚構がないまぜになっていく。実写でアイドル卒業したての頃に橋本環奈に演じでもらったらって思いました。サスペンス、グロだけじゃなく、ヒロインの成長が描かれているのが…

「PERFECT BLUE パーフェクトブルー 4Kリマスターエディション」故・今敏監督のデビュー作をU-NEXTで初視聴。

「ブラック・スワン」の元ネタと聞いてから15年間も放置してて今回初めて…