PERFECT BLUEの作品情報・感想・評価・動画配信

PERFECT BLUE1998年製作の映画)

Perfect Blue

上映日:1998年02月28日

• 夢と現実の境界線が曖昧でストーリーもしっかりしている
  • ミスリードを誘ったり何が現実か分からなくするのが上手い
  • 現実と虚構、本当の自分は?というテーマが描かれている
  • 現代社会の闇を描いた作品で、特に終盤のシーンはハラハラする

『PERFECT BLUE』に投稿された感想・評価

観る前は独特で意味1つも分からない系な物語かと思ってたら意外とそんなことなくて面白かった(前半) 後半はややこしくなってくるけど調べても誰もあんま分かってなさそうだったから個人の解釈って感じなのかな…

Miki
こういうダークサイコ系好き。
パプリカも良かったけどまた違った良さがある。途中主人公と一緒にわけわかんなくなる笑
起立
もう少し幼い頃に見ていたら、また違った感想があったのかもしれないと思う。25年でここまで時代が変わるなんて、と時代の移り変わりの早さに慄いている。
今敏だなぁって思わせてくれる良い作品、まぁにわかですが。
こちらが好きならパプリカも好きなはず、今敏からしか得られない栄養がある、よね?
momo
すごい引き込まれる映画やったけど見終わって一緒に観た彼氏とちょっと喧嘩した
絵の質感すごい好き、演出や展開もすごく引き込まれたし主人公が精神的に追い詰められていく様や現実と幻覚が交差する展開も面白かった。ただちょっと難しかった、、
難しかったけど、全部最後に回収されてったなって感じ!!絵がすごく綺麗!やばそうなやつがやばそうな顔で描かれてる

5月にもスクリーンチャンスあったけど間に合わなかったので11月のリマスターで観られてよかった。
なんとなく令和のやみかわとかそういうものの全てのベースを感じるし、ゲームだったら多分主人公が殺されると…

誰なの??どゆこと??どうなってるの??
アニメーションなのに人をここまで惹きつける力は凄いし、本作では男の描かれ方が全て下劣で良い。

私が生まれた年の作品
あの頃の芸能界って感じ、知らんけどホ…

トラウマになりそうな怖さもあるけど、それ以上のサスペンス物語と展開があるので楽しめた。音楽もいい!

人格が誰か分からなくなる、移り変わるみたいなテーマはlainでも見たけど、こっちはまた違うアプロ…