PERFECT BLUEの作品情報・感想・評価・動画配信

PERFECT BLUE1998年製作の映画)

Perfect Blue

上映日:1998年02月28日

• 夢と現実の境界線が曖昧でストーリーもしっかりしている
  • ミスリードを誘ったり何が現実か分からなくするのが上手い
  • 現実と虚構、本当の自分は?というテーマが描かれている
  • 現代社会の闇を描いた作品で、特に終盤のシーンはハラハラする

『PERFECT BLUE』に投稿された感想・評価

やぴ
4.8
さいこー!アイドルを諦め女優を目指すことが正しかったのか葛藤するなか殺人事件に巻き込まれていくのが面白かった〜
ずっと手を出していないアニメを
観てみました。
うーん…ごめんなさい。

次、パプリカ観てみます。
Akane
2.4
やっと観れた。
どんでん返し。だれが精神疾患なのか結局わからない…やばい奴らは目が離れてる…

未麻はファンだけでなくルミのように身近な人間も狂わせる魅力があったんだろうと思った。
ME-MANIAが未麻からメールを受け取っているとき、精神疾患だと視聴者に感じさせる描写もすごい。ラストまで最高…

理想や憧れへの執着 現実と妄想の入り乱れ方 暴力と不快感が今人気の漫画を連想させた
当時はサイコサスペンスだったんだろうけど今となってはもはや社会問題
4.4
今敏はすばらしい。
気持ち悪さ、不気味さ、わけのわからなさがうますぎる。
演出、動き、色彩、脚本、何から何まで唯一無二。
親の前で見てしまったことだけが失敗。

人気アイドルグループから突如脱退し、女優転向を決意する霧越未麻。
惜しまれながら、脱退し女優として歩み始めたが、来る仕事は過激なグラビアや、過激な役柄ばかりで理想とかけ離れていくばかり。
マネージャ…

komono

アイドルグループ「CHAM」の一人である霧越未麻は人気も高まる中グループ脱退を決意、女優に転身することに。歌手を夢見ていた未麻にとっては本意ではなく過激な仕事も増えて葛藤する中、未麻の関係者ばかり狙…

アイドルの未麻であって欲しいっていう
他人の理想を押し付けられて
大人のエゴに揉まれて、リアル〜

オタクの声が想像と違いすぎてた
4.6

今観ているのが夢の中なのか、空想なのか、ドラマなのか、映画の演出なのか、混乱させられた。
でもそれが主人公の現状と重なり没入に繋がった。
少し古い映画なのでエログロはかなりストレート。
アイドル、女…