PERFECT BLUEの作品情報・感想・評価・動画配信

PERFECT BLUE1998年製作の映画)

Perfect Blue

上映日:1998年02月28日

• 夢と現実の境界線が曖昧でストーリーもしっかりしている
  • ミスリードを誘ったり何が現実か分からなくするのが上手い
  • 現実と虚構、本当の自分は?というテーマが描かれている
  • 現代社会の闇を描いた作品で、特に終盤のシーンはハラハラする

『PERFECT BLUE』に投稿された感想・評価

風花
1.1
ずっと気になってはいて観てみた。元彼がこの映画めっちゃ好きで何回も観たってゆってたの思い出して、なんて男に未練を持ってたんだと目を覚ませました。
すんごかった。
現実と幻想が入り混じっていて謎が絶えない。今すぐもう一回観たい。

詳しくはないけど構成とか映像もカッコよくて、全く色褪せてないのがすごいと思った。
AIKA
昔のアニメなのに今も現実にありそうな内容だったことが凄い
あと統合失調症の怖さがでてる作品だった
最後難しいからレビューみて頑張って理解した
たに

飛行機移動中にふらっと見るもんじゃなかったな。
なかなかにグロい作品だった。
現実と脚本の中でエロとグロが入り込んでいて没入感という点ではすごく引き込まれた。
もし娘が生まれたら芸能界だけは辞めさせ…

何度も集中して観ないと、分かり辛い作品。いわゆる芸能界ってこんな実情だと、云われなくても分かるけど、芸能界に憧れている人に観て欲しいアニメ映画。

人生でいちばん怖かった。怖かった。
怖かったよ、、、、、
まじでとんでもない作品構成だと、脚本と演出とにほんとに感動したんだけど、そんなことより素直な感想は恐怖と金縛りのような感覚。あーーー怖かった…

TS
どういう話なのかが二転三転して、頭がこんがらがった末に予想外の結末に至って、まさかと思いつつもこれが本当の結末なの?と困惑した。

テーマカラーは赤と青。前者が虚像、後者が実像。ルミの衣装は紺、紫、赤へ。カメラマンは青、監督やプロデューサーは赤。水槽を漂う青赤のテトラ。混色の世界でperfect blueは実在しない。
虚実皮膜…

行舛

見えているものが現実なのか虚構なのか曖昧になっていく感じがたまらん。蓋を開けてみれば結構シンプルな話で、この虚構の魅せ方がメインだった。

結局、観測した時点で全てが虚構になるんじゃないかなと思った…

どんどん崩壊していく元アイドルの未麻。過激な演技で有名にはなったみたいだが、そうすらならないケースだってきっとたくさんある。芸能界は恐ろしい!

後半は夢と現実がぐちゃぐちゃになり、演出としては面白…