PERFECT BLUEの作品情報・感想・評価・動画配信

PERFECT BLUE1998年製作の映画)

Perfect Blue

上映日:1998年02月28日

• 夢と現実の境界線が曖昧でストーリーもしっかりしている
  • ミスリードを誘ったり何が現実か分からなくするのが上手い
  • 現実と虚構、本当の自分は?というテーマが描かれている
  • 現代社会の闇を描いた作品で、特に終盤のシーンはハラハラする

『PERFECT BLUE』に投稿された感想・評価

ユウ
境界が曖昧になってきて、ストーリーというか頭の中整理するのに疲れる作品だった。でも見れてよかった
なんとなーく観てたら何が現実か妄想か分からなくなって頭痛くなった。
自分が産まれる前の作品とは思えないくらいの現代的な鋭いテーマ。痺れる。
伝説的な作品。小学生の時に初めて見た時は何が何だか全く分からなかったけど、大人になってからは3回ぐらいみたけど面白すぎる
祐太

なんか予期せずホラー克服キャンペーン②になってしまった。。。

絵柄めっっちゃ好み!!なんか惹かれる。

夢か妄想かドラマか現実か。境目が全く分からない演出が秀逸だった🧐🧐🧐

ミステリーとしてもほ…

がが
何を信じればいいかわからなくなるという点で、主人公の視点に観客の視点を近づけさせる演出がすごい

もっと早く観てれば良かった

「アイドル+サイコキラー」という、当時としては新しかったであろうアイデアを除けば、お話自体はあまりひねりの無いスリラーです。
しかも犯人が早々に判ってしまう工夫の無さも含め、仮に実写で映像化したなら…

みた
こわい
アイドルも
昔も今も
大変
こわいこわい
でも面白い
90年代の名作アニメ映画。

やっとこさ見れた!
けど、現実と妄想の境がぐちゃぐちゃになってるからよく分からなかったな

マネージャーが狂ってたか
ana

これ2000年より前の映画な事にびっくりだわ
アイドルから女優に転身して頑張ってたけど
出始めのネットで自分のことを事細かに書いてあったり
ずっと見てるとか言われたら病むよね
んでやりたく無い仕事で…

ずっと見ようと思っていたがタイミングを逃し続け、ようやく見れた。かなり内容がしんどい&怖く、足が震えた…笑 一人で家の中で見てたら絶対抱えきれなかったし、逃げてた可能性もあるので、映画館という空間で…