PERFECT BLUEの作品情報・感想・評価・動画配信

PERFECT BLUE1998年製作の映画)

Perfect Blue

上映日:1998年02月28日

• 夢と現実の境界線が曖昧でストーリーもしっかりしている
  • ミスリードを誘ったり何が現実か分からなくするのが上手い
  • 現実と虚構、本当の自分は?というテーマが描かれている
  • 現代社会の闇を描いた作品で、特に終盤のシーンはハラハラする

『PERFECT BLUE』に投稿された感想・評価

80分という短い時間だけど内容が濃密すぎる

歌を歌うためにアイドルを目指したのに、売れるためにやったことがあれはきつい。

中盤から終盤にかけて本当の未麻の目線なのにかが本当にわかんない。
1シー…

•アイドル処女信仰やめよう
•過激なシーンはちゃんとインティマシーコーディネーターつけよう
•自分の精神がおかしいと思ったらすぐに心療科にかかろう

まぁ昨今のディープフェイクでヌード作るオタクより…

南

元アイドルで駆け出しの女優の女の子が虚構と現実の狭間で狂っていく話。
ネットに綴られる「本物の未麻」の日記や熱狂的なファンからのストーカー被害によってじわじわと日常が侵食されていく様が怖かった。
す…

物語が進行するにつれて、現実と妄想の区別がつかなくなっていくのが楽しいです。
言わずもがな作画も素晴らしく、未麻の表情が最高に刺さりました。

日頃アニメはあまり見ないのもあって、アニメってここまでできるんだと思った。ほぼ飽きない。
ラストはあんまり好きじゃなかったかな〜。結局一人に背負わせちゃうの?と思った。
あと最初の頃は集団の気持ち悪…

a
⭐︎各1点満点

⚪︎脚本:0.8
⚪︎演技:0.7
⚪︎興奮度:0.8
⚪︎撮影・美術:0.7
⚪︎音響・音楽:0.7
アニメ映画だと思って軽い気持ちで観たらめっちゃ衝撃的だった え?
4.8

初鑑賞です。
 配信で4Kリマスター版を観ました。
 以前から気になっていた作品です。
 今敏監督の作品は『千年女優』と『パプリカ』を観たことがあります。

覚悟した上で観ましたが、それでも怖か…

昔観たときは雰囲気が大好きで楽しめたが、今観ると時系列や構成がやや複雑でわかりづらく感じた。セル画のおしゃれさやきめ細やかさで評価が一人歩きしている印象。

表情や身体の描き方は変にアニメ臭さを感じ…

mikuro
ストーリ展開は想定内で大きな驚きなんかはないものの、雰囲気とか見せ方が良かったです。楽しめました。