PERFECT BLUEの作品情報・感想・評価・動画配信

PERFECT BLUE1998年製作の映画)

Perfect Blue

上映日:1998年02月28日

• 夢と現実の境界線が曖昧でストーリーもしっかりしている
  • ミスリードを誘ったり何が現実か分からなくするのが上手い
  • 現実と虚構、本当の自分は?というテーマが描かれている
  • 現代社会の闇を描いた作品で、特に終盤のシーンはハラハラする

『PERFECT BLUE』に投稿された感想・評価

おず
4.4
リバイバル上映ありがとう!
現実と虚構の境目が曖昧になって結局何が真実か分からなかったけど、過激な展開に目が離せなくなった。
※なんなら過激すぎる。

カメラアングルもエグくて没入感が半端ない。

有名な作品でしたが、今回のリバイバル上映で初めて鑑賞しました。
国内外問わず、複数の作品に影響を与えたと聞いていましたが、確かに面白い作品でした。

登場人物の精神が壊れていく表現として、現実と虚構…

20年以上ぶりに改めて
今だからこそ理解が及ぶ感じ
当時見観た時まで多重人格のサイコ映画くらいにしか思ってなかったけど、ホラーに肥えた今観るとまぁなかなかスゴイ

今の時代だからこそ受け入れられる気…

リバイバル上映で鑑賞
何が現実でどこまで幻想なのかぐるぐるして没入してしまった、苦しいシーンは映画館で顔背けてた
自分が生まれた年の平成の空気を感じられた
アニメーションでこんなかっこいい場面転換と…

Mia
え、結局どういうこと?今は現実?
って感じで後半は頭ゴチャゴチャになった。

最後のシーンは怖すぎて泣きそうになった。
人が1番怖いよ…。
表に出る人って大変だなあ。
kiroku
言わずもがな。至高。
可愛く、美しく、残酷で醜い。
ふとした日常が少し怖くなる映画。私は左足で電車から降りれなくなりました。
ねま
アニメという表現技法をまだどこかで子どものためのものだと思ってる部分がある人はみるべし アニメでないとできないのにアニメにはなかった斬新さがある
おもろいしめちゃ好き!
下手なホラー映画より全然怖い
開示請求とかないし、アイドルてほんと怖いなて思った
いい意味で見たくない
pon

オープニングのチャムのステージからのタイトルの入れ方やばい。痺れる。
この映画はこっちまで精神やられる、これはもってかれるぞ、と途中から覚悟を決めて観ていたのに観終わって考えるとほんと前向きなテーマ…

不思議な感覚になりました。夢なのか、現実なのか、自分が誰なのか、本物なのか、わからなくなる映画だったし、結局、犯人と自分のどっちらが病気なのかすら疑問に思わせるような構成で良かったです。
流れとかは…