カイジ2 人生奪回ゲームの作品情報・感想・評価・動画配信

カイジ2 人生奪回ゲーム2011年製作の映画)

上映日:2011年11月05日

「カイジ2 人生奪回ゲーム」に投稿された感想・評価

カイジ1より好き。1はドキドキし過ぎて手汗がやばかったから。
利根川と生瀬さんが良い味出してる。自分はやっぱり藤原竜也が好きらしい。アホなのに頭がキレる。
映画では沼パチンコを中心にやってるけど、原作だとこれを何巻にも渡って描かれていると聞いて改めてスゲーと思った。
1の時点で2の製作が決まってたのかな?早く3も観たい。

伊勢谷の負けっぷりは気持ちいい
でも漫画のほうが面白いかな
このキャスティングは無駄に豪華
fug

fugの感想・評価

まさか続くとは
相変わらずの馬鹿っぷりだったが、面白かった。
天海さんも出てたらよかったなぁ
ハック

第一弾よりは
面白くないけど
傾斜のトリックは面白い

ざわざわざわ
利根川がカッコよく見える
悪魔的に
Tsubakazu

Tsubakazuの感想・評価

頭をつかった?ことには変わりないけどちょっと違うような気がした(-_-;)フォイナルに期待。
パチンコ打つ→金なくなる→誰かが金出す→パチンコ打つ…を何回やんねんってくらい繰り返す
あ

あの感想・評価

ライアーゲームのテンションで見てると裏切り者が少なくて刺激が足りん
前作に比べると豪華さだけが増してトリックも少なめやった気がする
普通に楽しめる反面、何で金の使い方知らんギャンブル野郎を応援せなあかんねんという気持ちにもなる
mushikera

mushikeraの感想・評価

結構面白かったけど、、、
一作目より評価は下かな・・・σ(^_^;)

二作目の本作は、伊勢谷友介が中心でしたね👆
伊勢谷友介も、この作品ならではの超オーバー演技で、だいぶ振り切ってて大変良かったんです👍
ただ、一作目の香川照之と藤原竜也の戦いに比べると、盛り上が足りない感じかな😅😅
まぁ、どちらかと言うとパチンコのマシンとの戦いになってしまうのでしょーがないんでしょうが。。

あと、各エピソードの緊迫感も一作目に比べると足りないかな。

本作(二作目)を見て、改めて前作(一作目)の評価(スコア)をチョット上げると言うことになりました👆

原作の地獄チンチロ、かなり好きなエピソードだったんだけど、本作ではあっという間に終わってしまったのが個人的には残念😭

原作者の福本伸行、本作でもしっかり出てましたね👍
しかも楽しそーに😁😁
竜功

竜功の感想・評価

定番の面白さ!物語の盛り上がりにつれて自身のテンションも上がってくるのがわかる。
前作に続き地上波録画で。
パチンコ含めギャンブルを殆どした事がない私は、『通常パチンコ1球4円のところ、ここでは1000倍の4000円だ!』なんて言われたら、『そんなの怖くてやる奴なんて居ないだろ』って思うけど、ここに出てくる人達は、一獲千金のチャンスだと目の色変えて群がっちゃうヤバい奴らばかり^_^;

まさかこれ観て一発逆転を狙っちゃう人はいないと思うけど、ろくに働かず高額な賭けに挑戦し、最後に悪徳ディーラー側の鼻をあかして大金ゲット!!という盛り上げ方は、エンタメとしては楽しいけど、まぁ個人的には好みの話ではないかな〜、、、
まぁ懲りない男たちの人情ばなしなんで、楽しいんですけどね^ ^

キャストはやっぱり藤原竜也はもちろん、生瀬さんがいい味出してましたね^ ^あと前作に引き続き、香川照之もしっかり登場!伊勢谷友介も頑張ったけど、前作の香川照之と比べるとやっぱり薄味、まぁ仕方ないか^_^;

最新作は、、テレビを待ちまーす^ ^