嘘八百の作品情報・感想・評価

「嘘八百」に投稿された感想・評価

痛快だね、楽しいね(´∀`)

中井貴一と佐々木蔵之介の仕事時の顔と妻や娘と接する時の顔との切り替えとギャップが絶妙です!

でも、私の娘があんなんと一緒になったら、やっぱやだな!笑 でも、結果なんだかんだで認めちゃうんでしょうけどね〜笑

現実では絶対うまくいかない今作の作戦とおっさん達の仕事ぶり?楽しむ作品です
笑笑(´∀`)
ざらめ

ざらめの感想・評価

1.0
寺田農、いまこんなおじいちゃんなんや…ソッコーで夜がまた来るみて口直しした、もう、全然つまんなかった。
ウル子

ウル子の感想・評価

「百円の恋」は良かったのになー。
脚本のどんでん返しとか、内田けんじ監督を思い出してしまったのは、佐々木蔵之介さんだからか。
内田けんじ監督ほどテンポ良く描ければも少し良かったのに。
中井貴一さんの最後の表情はとても良かった。
くぅー

くぅーの感想・評価

騙し騙されの小気味良さをいい感じに堪能する作品で、"オーシャンズ"の様な派手さはないが、終始ニヤニヤはできた。

騙し合った二人が結束し、共に過去に騙された因縁の大物を騙す様は、文句無しに痛快でしたね・・・獺と狸に例えたのもナイス。

ただし、その後の息子と娘のオチは色気を出し過ぎて、ちょっと違和感のある騙しになったはもったいなくて・・・新喜劇的なドタバタを狙ったのかなぁ。
でも、しっかりカモメで締めたのは巧い。

そして、やはり芸達者な中井貴一と佐々木蔵之介・・・鉄板の駆け合いは流石(笑)
中井貴一と佐々木蔵之介のコンビが最高オブ最高映画。本編自体はあまり起伏もなく、まだそうだよねって言う話の流れ。おじさんコンビが好きな人はぜひ
シラノ

シラノの感想・評価

FODプレミアムのポイントでレンタルして鑑賞。

シリアスというよりも、どっちかというとコメディ寄りの映画になるのかな?

爆笑できるシーンよりも、クスッと笑えるような箇所が多い。

序盤の中井貴一が演じる小物感が漂う目利き古物商の、ホクホク顔で浮かれてる演技が見てて笑える。

あと居酒屋のオッサン三人組。

個々の能力はすごいんだけど、子悪党感が半端ないw

ほかには佐々木蔵之介が演じる陶芸家のオッサンのアパートの奥の部屋の工場の秘密基地っぽいところが個人的には好きだった。

というか途中までのダメ人間感漂うダメオヤジっぷりと、やる気を出して茶碗を作るときの明らかな目の違いとかの演技がすごかった。

そんでもって急に背景が変わって教会になるシーンからの展開w

ちなみにエンドロール中も小さい画面が表示されてちょっとだけ続き、エンドロール後にもちょっとだけまた続くため、最後の最後まで観たほうがいいです。
osowa

osowaの感想・評価

塚地さんがとっても良い味出してました。
最後の娘の件は無くても良かった気はしますが、嫌味のないサラッとした話だと思います。
映画祭にて。
監督と脚本家のトークも聴けました。

百円の恋の後で、次は自由に遊んでいいよと、作られた映画というだけあって
痛快。おもしろい。

毒のない伊坂幸太郎っぽいストーリー。明るくてテンポ良くて最後の最後まで二転三転。
また俳優が一流で演技が上手い上手い。
若手陣の森川葵ちゃんもかわいさだけでなくてちゃんと上手い。

塚地武雅のいい使い方!彼を俳優の道へ進ませた人、本当にいい人材を見つけたね!
えいし

えいしの感想・評価

主役2人の絶妙な掛け合いや全体のコミカルな部分とシリアスな部分の割合など、終始おもしろく楽しめた。
最後は娘が騙したのか本気だったのかちょっともやもやする終わり。
badhabid

badhabidの感想・評価

うん、良くも悪くもごくごく平凡な邦画らしい邦画。邦画らしくて良いと言えば良い。
全体的に穏やかで静かな映画だったけど、随所で使われる音楽がマッチしてて楽しめた。

佐々木蔵之介が粘土を捏ねるシーンがエモい。(エモいって初めて使ったわ)
森川葵がとにかくキュート。

佐々木蔵之介の「割かしええ男やったやろ?」の不遜さがいいな。おじさん達仲良しでほのぼのする。こういう中年の青春ドラマみたいな展開、上手い作品はもっと上手いんだろうけど、嫌いじゃない

クライマックスが静かに過ぎていく感じで、おやおや、と思ってたところに結婚式のシーンだったので、蛇足では?と思ったけど、ラストの森川葵の笑顔のカットが可愛かったから全てが許されるな…お金の使い道としてはアレが正解だと思う。

友近、いい奥さん。
居酒屋土竜店主の木下ほうかと、千利休フリークスの学芸員塚地がいい味出してた(^-^)

ラストのタイトルロゴがカモメの形なの、かわいい〜