嘘八百の作品情報・感想・評価

「嘘八百」に投稿された感想・評価

namida

namidaの感想・評価

何も考えずに楽しく観れた。中井貴一と佐々木蔵之介はもう詐欺師にしか見えない演技っぷり。
いやー、ちょうどよい面白さ。
ビッグバジェット系でもなく単館マイナーセンス系でもなく、こーゆー中間というかちょうどいい塩梅の作品がもっともっと邦画で増えてほしいですよね。だから利益ないとダメなんですけど、それが難しいっていう。
まぁそもそもなんで今、中井貴一と佐々木蔵之介主演で映画撮るのか?っていうのもあるんですけどw
騙し騙され奪い合いっていうストーリーで詐欺=贋作っていうのは良い設定ですよね。キャストもいい塩梅の豪華さと地味さで。ラストがお気楽に終わるのもならではって感じ。
簡単に言うと詐欺です

それぞれ事情はあるでしょうけど
詐欺です

佐々木蔵之介さんの関西弁は綺麗ですね
友近との夫婦の会話が自然でした

でも詐欺です

昨日私と主人のスマホに佐川急便から
ショートメールで不在通知が来ました
心当たりがあったので接続してアプリ
をインストールしようとしたら

このアプリは現在のアプリに異常をきたす可能性があります

とメッセージがでたのでインストールは少し躊躇ってそのままにしてました

何か違和感があって
送り状もないし
サイトからの出荷のメールもないし
システムかわったのかな?とか

で、夕方何気なくニュースを見ていたら

佐川急便を語ったニセサイトに注意!
アプリをダウンロードした時点で全部
個人情報吸い取られるそうです

危なかった!

たまたま見たニュースで知りましたが
すでに被害者が続出してるそうです
気をつけて下さい!

何も信じられないです

昨日は目の前で「煽り運転」も目撃したり

とても恐ろしい1日でした

ショックが大きくて

人のカードを使って平気で買い物出来る
神経が理解出来ません

とてもショックです

なのでこの作品、役者さんの演技も良くて文句ないのですよ

タイミングが悪かった
楽しめなかったんです
登場人物、みんな嘘つき。でも鑑賞後はすっきり。特筆する事は無い映画。
ゆるゆると分からないうちに物語が進んでいき、関東育ちの私だと聞き取りづらいぐらいの関西弁で、大事な事実がさらりとさりげなく打ち明けられる。不思議な空気感が面白いような、つまらないような、不思議な映画でした。
kirito

kiritoの感想・評価

【権威】

まずこの映画を公開してたことを知らなかったわけだが、そんなに話題になっていたかな…と🤔

古物商の大物に一泡吹かせるために、陶芸家と名もなき古物商が手を組むサクセスストーリー。

佐々木蔵之介と中井貴一という大物2人がキャストとしてまず成功していて、胡散臭が最高に出ていた。

そもそもお値打ちものを判断する目利きとは一般人にはよくわからない。
匠の玄人ならばその域に辿り着けるのかもしれないが、一般人とすれば本当にそうなのかという疑問ですらある。

そんな権威を覆そうというのだから設定としてはなかなか面白かった。

嘘八百というだけあって、最高の嘘を仕掛けるのだが、それは置いといて最後は人情モノに流れてる点がなかなか良い。

心地よいバディモノとしてはおススメ。

2018.10.21
yumi

yumiの感想・評価

武正晴 監督らしく
テンポのよい映画でした♪

ベテラン俳優さんで
固められた映画ですよねぇ...

んー。
古物商 & 陶芸家の設定だから
若手は使えないかぁ(^_^;)

もう1つ
スパイスが欲しかったかな(*´-`)
最近ギャラリーフェイクを読み耽っていたから親和性のある体験w ラストが気に入らない、邦画って終わり結構微妙
ばない

ばないの感想・評価

いろんな顔を持つ中井貴一
素敵でした!

それぞれの役割を持つ登場人物の皆さんも魅力的!

ハラハラドキドキ
楽しい作品でした
SkeeM

SkeeMの感想・評価

2.7
とにかくテンポよく話が進む。難点は、台詞がどれも聞き取りづらいこと。登場人物が置かれている詳しい状況は観なから把握できていくのですが、えっ今何て言ってる?と巻き戻すこと数回。
痛快なラストは多くの人がスカッとするんじゃないでしょうか。