観察者を配信している動画配信サービス

『観察者』の

観察者
目次

観察者が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

観察者が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

観察者が配信されているサービス詳細

観察者

Prime Videoで、『観察者は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『観察者』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『観察者』
原題 The Voyeurs.
製作年 2021年。上映時間 116分。

お向かいのセレブカップルの不安定な関係を目撃したラブラブ?カップル、匿名で彼らの人生に介入しようとしたとき、彼らは知らず知らずのうちに、災いをもたらす出来事の連鎖を始動させてしまうエロティックサスペンス。

※今作品の前半は惹き付けるモノは余りなかったけど、野郎目線では後半は、たわわな実果を得ることができるとは思います。

ある若いカップル (シドニー・スウィーニーと ジャスティス・スミス) が、 通りの向かいの住 人 (ベン・ハーディとナターシャ・リュー・ボルディッゾ) の性生活に興味を持ち始める。
そんな中、その住人が浮気していることを知って しまう。
それをきっかけに無邪気な好奇心が ゆがんだ執着心へと変わっていく。
誘惑と欲望から彼らは面倒なことに巻き込まれていく。
それが恐ろしい結末へとつながる。

我々には、プライバシーがほとんど意味をなさなくなった時代に生きてる。
スマホやPCを通じて我々を監視し、我々の動きを追跡して神のみぞ知る人物に中継するアプリや、我々がうっかり許可した人物にデータを売る企業、さらには、知らない人々の私生活を盗み見して彼らが参加している娯楽を楽しむリアリティ番組がなければ、すべてが安全に感じられた時代はとうに過ぎ去ってしまったと云える。
せやし、マイケル・モーヘン監督のダークなエロティック・スリラーの中心的な主人公である二人が、自分たちがやっていることを自覚していることには、少なくとも理解の余地はあるけど、主要キャラたちを同情するのはむりかな。
大人向けの奔放な作品として観るなら好感が持てるのやろけど、石頭の小生としてはイライラするとこが多かったかな。
ただ、それが製作陣の意図するとこならばまんまと術に嵌まってしまってるんやろけど。
煮え切らない、むしろ魅力に欠ける2人の主人公を紹介し、彼らが非倫理的な行動を始めるまで、多くの視聴者を引きつけることができないと思う。
ただ、後半はたわわに実った果実のお目見え後は幾分が持ち直し、捻りにひねりを加えて善くはなっていってたかな。
キャラの性格は善くはならずむしろ悪くなるけど。
主役のスウィーニーは暗い秘密を抱えた女子を演じ、弱々しさを見せ、ベン・ハーディ(BBCのソープオペラ『イーストエンダーズ』で3年にわたってピーター・ビールを演じていた)演じる写真家セブは支配的な第三者を演じ、強い存在感を示してました。
今作品のテンポは、前半の大部分においてテンポがかなり悪いかな。
芸術的なレンズで人生をリアルに描いてはいるけど、現実の人生と同じように、この特別な焦点は少し退屈しました。
リアルな会話、イントロはほとんど刺激にならず、もうちと楽しい会話やエンターテイメント性がないと面白い映画オープニングとは云えないかな。
ドラマが始まると、ダーク・コメディや、ソープ・オペラや現代の医療ドラマが得意とする悪癖が好きな人でないと、あまり動きがないため、退屈してしまうかもしれません。
プロットホールとロジックギャップも見受けられ、このジャンルのファンならが論理の欠落も目を瞑れるかもしれないレベルやけど、個人的には作中、片方のカップルは気づいているようだが、他のカップルは気づいていないという事実は、論理的なレイアウトは無視するには少し無理がある。
他のいくつかの要素と並んで、誰かが投げかけられる議論の1つに過ぎない。
このような瞬間は積み重なるもので、映画の芸術性に没頭できるかどうかが、許容範囲を決めるかな。
他にも、あるキャラの無知さ、ある情報を共有した時のリアクションの物足りなさ、状況への対処の仕方など、論理的なギャップはほんの一例かな。
ただ、キャラの関わりも4人のキャストの相性は良いが、悲しいかな、土台のならしかたからして、もう少しお互いの人生を統合し、関わってほしかったと思います。
今作品は、深い意味や関係を示唆する方向へ視聴者を導こうとし始めるけど、映画のセクシーな側面に焦点を当てるために、それらはちょっと霧散してしまう。
映画の "肉 "に到達するまでの時間、そして個人的に好きなジリジリとしたエンディングに到達するまでの時間を考えると、この4人の間でもっと統合が進めば、魅力的な作品になったかもしれない。
また、二次、三次的なキャラも無駄が多く、人生の他の側面を巻き込むために余談をしなければならないことを考えると、本当に必要なかったと思う。
また、性的なシーンに対する耐性は人によって異なるだろうし、今作品のこの部分がストーリーのために多面的に機能していることは認める。
しかし、彼らが行ったような性質、方法、細部まで見たいというわけではないかな。
観たいならAVでも借りてモロのを観る。
今作品は、性交の行為やそれに付随するいくつかの試みを隠すことにほとんど躊躇していない。
あまりに獣じみたものや代替的なロールプレイはないものの、個人的には見ることと演じることを同時に行うことのぎこちなさを見るのは楽しくはない。
実際、ちょっとグロいし(最後の方)、気まずいし、それが何度も起こるところを見るとお子さんと観るのは気まずい作品といえる。
この種のものは、私(わたくし)が楽しむという点ではほとんどプラスにならないので、彼らが選んで持ってきた過剰さだけで嫌いになったかな。
今作品は、もう少しオリジナルで、スパイスの効いた作品であり、世界が見直すべき重要な概念に取り組んだ映像化作品だとは思う。
ドラマは、疲れる番組の脚本に比べると、演技やコントロールがずっと優れている。
しかし、その芸術性の高さが最大の欠点でもあり、ドラマのエンターテイメント性を奪っているのも事実かな。
また、サスペンスと銘打った割には、現実の人間関係に焦点を当てた内容で、テンポが悪く、入り込むのに時間がかかる。
プロットのギャップは重く、それ以上にストーリーハンターの中には簡単にバラしてしまうようなロジックのサスペンスもある。
しかし、その分、最後まで見届ける必要があり、エロス描写が多い本作では難しいかもしれない。しかし、もっと栄養が欲しい、もっと夢中になりたいという人は、この映画から離れた方がいいかな。

余談ながら今作品は、ビリー・アイドルの1983年の名曲『Eyes Without a Face』の新バージョンが冒頭とエンドクレジットで流れるなどわるくはなかった。
chihapuppu

chihapuppuの感想・評価

ある若いカップルが、向かいの住人の部屋を
覗き見していると〜〜っっ🫣🫣🫣

最後がまさかの展開すぎた😹💭

シドニースウィーニーの身体が
えちえちすぎて女の私も見惚れたww🫦
とんでもねえ!!!!🤯🩷笑
ちょっとエッチな「裏窓」風サスペンス。

念願の同棲生活を始めたピッパ(シドニー・スウィーニー)とトーマス(ジャスティス・スミス)。向かいに住む夫婦(ベン・ハーディ、ナターシャ・ リュー・ボルディッゾ)が、カーテンもせずに丸見えの生活を送っていた事から、双眼鏡で観察し始める—— 。

主演のピッパ役はシドニー・スウィーニー。アマプラオリジナルでよく見かける女優さんだけど、いまいち良作に恵まれない印象。失礼ながら田舎娘っぽいので、「若草物語」とかに出ても良さそう。

トーマス役は「ジュラシック・ワールド/炎の王国」「名探偵ピカチュウ」のジャスティス・スミス。我が麗しのエルたんと「最高に素晴らしいこと」で共演した事は一生忘れないからな。

えっとね。
観察っていうか、ただの覗き魔だよね。歯止めの効かない2人は盗聴まで始めるから、ドン引きよ。

覗かれる側は、"Mr.エロい身体"のベン・ハーディ。筋肉ムキムキボデーを惜しげもなく披露してヤリたい放題。

ピッパとトーマスは、ベン・ハーディ演じる男性が、妻に内緒で別の女性を連れ込む浮気現場を目撃し…。

やめときゃいいのに、どんどんとドツボにハマっていく。

他人の事なんだから放っておきゃいいのに。ただの下世話なカップルが、犯罪まがいの工作活動にせっせと勤しむプロットに全然惹き込まれない。何かと人助けを口実に行動を起こすけど、全部ただのおせっかいやん?

最後にどんでん返るけど、シドニー・スウィーニーとベン・ハーディの裸体が拝める以外に、良さが感じられず。

僕は年中カーテンを閉めている。
誰に見られているかわからないもの。

と言っても、向かいは生徒が通っているのを見た事がないそろばん塾だけど。

『観察者』に似ている作品

裏窓

1955年01月14日

113分

ウィリアム・アイリッシュの原作小説をアルフレッド・ヒッチコック監督が映像化したサスペンス作品。カメラマンのジェフは足を怪我して車椅子生活中、裏窓から見える隣のアパートで殺人事件が起きている…

LOFT 完全なる嘘(トリック)

111分

3.1

5人の既婚者達が不倫の場としてロフトを共有していた。しかしある日若い女性の遺体が見つかる。5人の中に犯人はいるのか。

ファイナルコールが聞こえる前に

91分

ジャンル:

空港での偶然の出会いをきっかけに、ニューヨークの街に共に向かうことになった既婚者の男女。興奮と欲望と誘惑に満ちた、忘れがたい夜を過ごすことになり...。

ボディ・ダブル

114分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ハリウッドの豪邸に住む友人の留守を預かった売れない俳優・ジェイクは、窓辺でストリップを演じる隣家の美女に、望遠鏡を通して熱い視線を送っていた。ある夜、いつものように覗きを始めたジェイクは、…

氷の微笑

1992年06月06日

128分

元ロックスターのナイトクラブ経営者が、アイスピックで刺されて死亡する。刑事・ニックは、事件とそっくりのミステリーを出版した被害者の恋人で小説家のキャサリンを尋問。だが、キャサリンに翻弄され…

マスターズ&スレイブス 支配された家

110分

3.2

裕福で退屈な造園家のエヴィ・ミュラー・トッド(カッチャ・リーマン)は、整形外科医の夫クラウス(オリヴァ―・マスッチ)と優雅な暮らしをしている。ある日、クラウスは酔っぱらった勢いでネットの求…

クロエ

2011年05月28日

96分

配給:

• ブロードメディア・スタジオ
  • ポニーキャニオン
3.2

産婦人科として成功し、大学教授の夫と1人息子との3人で、人も羨むような幸せな人生を歩んできた妻キャサリンだが、ある日、彼女は夫と教え子との浮気を疑わせる携帯メールを見つけてしまう。不安な気…