裏窓の作品情報・感想・評価・動画配信

• 視線誘導が巧みでハラハラドキドキする演出が魅力的
  • 身動きの取れない主人公の設定により観客に同じ体感・知覚をさせる実験的な試みが面白い
  • グレースケリーの知的で上品な美しさが魅力的
  • 限られた舞台で巧妙な脚本が展開され、窓からの情報量が丁度良い具合に出てくる

『裏窓』に投稿された感想・評価

ryuta
評価の高い名作を鑑賞。
もうひと展開あるのかと思ってしまったので、やや物足りなさを感じましたが、面白かったです。
グレイス・ケリーが可愛らしくて、役柄も奔放で素敵でした。
fuji
面白かった。このカメラの動かなさで飽きることのない映像なのがすごい。
超名画なんだろうけど俺には全然面白くなかった。眠ぃー。

設定は好き。
当時のカメラのフラッシュって今より強力だったりしたんだろうか。
両足ギプスになるオチはほっこりした。以上。
け
リザとステラがアグレッシブでかわいかった 容疑者がやったかやってないか微妙なまま進むのが良い
あんなに覗きたい放題のマンションなかなかないなw
最後のフラッシュ攻撃📸と、両足ギプスになってしまうというオチが良かった。

足を骨折し療養中のカメラマンであるジェフリー(ジェームズ・スチュワート)は、窓の外に広がる隣アパートの住人を観察する日々。個性豊かな人々らを眺めていく中で、ふととある不信感を抱き始め…というストーリ…

主人公は人の部屋を覗き見ているというより、他人の人生という映画を鑑賞している。連続フラッシュ攻撃がアホすぎて面白い。

真夏のマンハッタン。「中庭を挟んだ向かいのアパートに住むアイツは、人を殺したんじゃないか?」そんな疑念から始まり、やがて確信に変わっていく報道カメラマンを主人公にしたサスペンス映画です。

キャリア…

M
113分とは思えない見応えで一緒に犯人探しをしている様な追体験。面白かった。

最高でした〜!!!!!!!観るだけで楽しいし、犯人がそうじゃないのかが絶妙に最後までわからなくて、マジですごいと思いました!!!!カメラマンって設定も、バリキャリ設定の女性も、看護してくれるおばはん…