ウーマン・イン・ザ・ウィンドウの作品情報・感想・評価

• ヒッチコックオマージュの映画で、意外性がある展開が面白かった。
  • エイミーアダムスやゲイリーオールドマンなど豪華なキャストが出演している。
  • 精神状態が不安定な主人公が子供を助けようとするストーリーが展開される。
  • ストーリーの展開が二転三転して、観ている者が振り回される感覚がある。
  • 不安にさせる音楽やモヤモヤするストーリーが印象的で、サスペンス映画として面白かった。

『ウーマン・イン・ザ・ウィンドウ』に投稿された感想・評価

おざ
2.0
最近この展開が多くて、またこれか、となってしまったが、オチに向かっていくまでは丁寧でよかった。
ゲイリー・オールドマンは、相変わらずオーラが凄いな。

児童心理セラピストのアナは広場恐怖症のため家に引きこもり薬漬けで酒浸りの日々を送っていた。
そんなある日向かいの家に引っ越して来た親子3人暮らしのラッセル一家。
友好的に見えたこの一家だが徐々に不信…

2.8
最後はあっさりしてるけど途中までの主人公の妄想なのかそれとも犯人が誰なのか分からない状況は面白かった
間借りの男いてよく一人で住めるなと思った
ss
途中までは予想通りで、またもう一捻り来るか…!?と思ったけど、そっかぁ。
元々小説なので、本の方がもっとハラハラしていく感じなのかなー?

2025/6/5
B級映画感満載な映画。
オチが急ぎすぎな感じだし腑に落ちなかった。ミステリー映画をたくさん見ている人には物足りなく感じそう。
い
いろんな伏線があり楽しんで観ることができました!すっきりする結末でよかったけど後半の展開が早かったです、
Y
女は夫と娘が生きていると誤認してたけど、事件を目撃した件についてはただしかった。隣人の息子がシリアルキラー、殺されたのはうみの母
忍
よくある感じの話ですがこういった何が真実なのかわからない感じの映画は好きなので楽しめた。時間もそんなに長くないし。
aro

広場恐怖症の女性が向かいの知人が
殺されるのを目撃し、周りの人に
信じてもらえるように証拠を集める話

よくある感じだけど、サクサクみれた!

窓から見えた
向かいの家の殺人の一幕。

幻覚か、現実か。

ヒッチコックの "裏窓" を
彷彿とさせる設定に惹かれて観るも
エイミー・アダムスと
ジュリアン・ムーアの共演でありながら
興行が跳ねな…