ウーマン・イン・ザ・ウィンドウの作品情報・感想・評価・動画配信

• ヒッチコックオマージュの映画で、意外性がある展開が面白かった。
  • エイミーアダムスやゲイリーオールドマンなど豪華なキャストが出演している。
  • 精神状態が不安定な主人公が子供を助けようとするストーリーが展開される。
  • ストーリーの展開が二転三転して、観ている者が振り回される感覚がある。
  • 不安にさせる音楽やモヤモヤするストーリーが印象的で、サスペンス映画として面白かった。

『ウーマン・イン・ザ・ウィンドウ』に投稿された感想・評価

「LEON」以来ゲイリー・オールドマンファンなので、観てみました

うん、フツウ。(笑) ここ配役、きっと、ゲイリー・オールドマンでなくてもよかった。私のゲイリーを、無駄使いしないでほしい。

主人…

謎の豪華キャスト。

薬の副作用のせいか知らんけど、とにかくアナの言動の全てが癇に障るというか不快感がすごい。
あんな人が近所にいたら絶対嫌やわ。
あの醜態では何を言っても説得力がない。

最後はス…

倫理観守れない人、自分の弱さメタ認知できない人かなり無理なんだよなあ
Nove

窓から隣人の部屋を覗き見ると言えば『裏窓』だが、こちらの事情は若干異なる。
精神的に病み、外に出ることが出来ない広場恐怖症を患っている。
事件を目撃するも、別人が妻と言い張る。
果たしてジュリアン・…

散らかったモノを無理矢理小さな袋にぎゅうぎゅうに詰め込んでよし、入った!って感じが。見終わって、なんだこれ、、、と思った。妄想と現実の境目の捻り展開が欲しかったなぁ。
妄想系のスリラーでなかなか良かったです。
エイミー・アダムスが良い感じに肥えてました。
十
最後主人公が両手バッて広げて突き落そうとする演出バカきもくてウケた。それ以外は良かった。
このタイプの映画にしてはキャストが豪華!
コンパクトにまとまっていてくどくもなくて良い
途中までは予想ができたけど、最後はびっくりした。
ねこちゃん可愛い。