ウーマン・イン・ザ・ウィンドウの作品情報・感想・評価

• ヒッチコックオマージュの映画で、意外性がある展開が面白かった。
  • エイミーアダムスやゲイリーオールドマンなど豪華なキャストが出演している。
  • 精神状態が不安定な主人公が子供を助けようとするストーリーが展開される。
  • ストーリーの展開が二転三転して、観ている者が振り回される感覚がある。
  • 不安にさせる音楽やモヤモヤするストーリーが印象的で、サスペンス映画として面白かった。

『ウーマン・イン・ザ・ウィンドウ』に投稿された感想・評価

まるみ

まるみの感想・評価

児童専門のセラピストのアナは広場恐怖症で10ヶ月間家から出ていない。不安障害もあるため、担当の精神科医から複数の薬を処方してもらっている。
家から出られないアナは窓から外を眺めてご近所を観察するのが…

eri

eriの感想・評価

自宅の窓から隣人覗く系映画。自分で自分を信じられなくなるほど悲しいことはないかも。最後どうやって発見されたのか謎だ。
Taki

Takiの感想・評価

恐怖症で外に出れない女性が、覗きが趣味で引っ越して来た向かいの家族を見てたら、不思議な事件が起こるという話。家にいたら、ジュリアン・ムーアやゲーリー・オールドマンが訪ねてきて何かあるとしか思えない。…

99s

99sの感想・評価

2.9
途中まではハラハラドキドキ、こっちまで頭おかしくなりそうな展開と魅せ方。
結末も、お前!?!?とはなったけど、なんか消化不良で終わったな、、、、
soy

soyの感想・評価

残念ながら、たしかに窓辺に女性がいたということしか覚えていない
niwatorin

niwatorinの感想・評価

メンヘラの役どころがぴったりなエイミーアダムスの迫力で最後まで楽しく見れた。
猫が無事でよかった。
ほえに

ほえにの感想・評価

たまご投げてきたガキどもと「家族死んでますよね?」みたいなんしつこく言ってきた女性刑事がまずめちゃくちゃ謝りなさい
あや

あやの感想・評価

もうずっと自分も気が狂いそうだった前半
からの、アナまさかの正気だったんか?!
Kana

Kanaの感想・評価

2.8
ストーリーはありきたり。
アナの見てる幻覚が所々美しかった。
記録✍️

のぞき見してる体の作品

ただ精神錯乱状態な人が覗くものをむりくり映され見せられてるみたいだったかな..

中身がない、、