くるみ割り人形 in Cinemaを配信している動画配信サービス

『くるみ割り人形 in Cinema』の

くるみ割り人形 in Cinema

くるみ割り人形 in Cinemaが配信されているサービス一覧

くるみ割り人形 in Cinemaが配信されていないサービス一覧

『くるみ割り人形 in Cinema』に投稿された感想・評価

《初めての映画館バレエ体験》
映画館でという以前にバレエを観るのが初めてなので、どうなんだろうとドキドキしながら観賞。

クリスマスイブにくるみ割り人形をプレゼントされた女の子、クララ。真夜中に人形のことが気になった彼女は人形が置かれた大広間のクリスマスツリーの元へと降りていく。すると時計が12時を打つと、体がみるみる小さくなって...。

2部構成で前半がストーリーメインで後半はダンスメイン。恐らく映画で観ると劇場ではなかなか観られないダンサーさんの顔がアップで映されることが映画ならではの楽しみだなと思いました。
それにしても身体能力半端なかったなぁ...。

2021年187本目
Maple
くるみ割り人形はあまり馴染みが無かったので軽く予習しての鑑賞。粉雪たちのコールドバレエが凄かった!衣装も白で統一されててとても綺麗…

アラビア、スペイン、中国、ロシア、フランス。特にアラビア人形3人のアクロバットなパフォーマンスが凄かった!紫のアラビアン衣装も好き。

クララ可愛かったなぁ
人形の応酬

Filmarksに現在上映中の「熊川哲也 Kバレエトウキョウ くるみ割り人形'25
クリスマス特別上映」が無かったので、ここでレビューを投稿。映画館で上映しているのは必ず作品欄に追加してくださいよ。
「白鳥の湖」ぶりのバレエ鑑賞。言わずと知れた名作で、名曲もずらり。睡眠不足もあって眠くなるかな〜と思っていたんだけど、全くそんなことなく、あまりの面白さに夢中で観ることができた。ここまで見応えある演目だとは!Kバレエも初めてで、煌びやかな演出に終始目を奪われました。

バレエにしろオペラにしろ、こういう名作っていうのは基本的に内容を知っている前提で話が進むから説明テロップは一瞬だし、そこだけで理解するのはちょいと難易度高め。ただ、物語を分かっていなくとも楽しめるのが、この「くるみ割り人形」の良さ。各国の人形がそれぞれ個性豊かなバレエを披露するシーンは一番の見所で、バレエ入門編として最高の時間だと思う。
素人ながらに見ていて感動するシーンばかりで、舞台を生で見ている観客と同じように拍手をしたくなる。熊川哲也だからなのか、演出、演者、音楽全てに魅了され、バレエってこんなにも良いものなのかと驚かされた。これは生で見てみたいなぁ。

クラシック音楽も全然詳しくないけど、ここで出てくる音楽は全部聞いたことがある。そのくらいすごいバレエ。一度は見るべきだと思う。クリスマスにピッタリだし、この機会にぜひ鑑賞していただきたい。自分はロシア人形の踊りが大好きです🥰

『くるみ割り人形 in Cinema』に似ている作品

くるみ割り人形

チャイコフスキーのバレエ組曲をもとに、童話「くるみ割り人形」をアニメ化。人形師のおじさんから、くるみ割り人形をもらったクララは、不思議な出来事に巻き込まれていきます!

ホフマン物語

ルーサーの酒場で恋人である人気ダンサーのステラを待つ詩人のホフマン。ホフマンはステラを待ちながらパリの自動人形・オランピア、ベネチアの高級娼婦・ジュリエッタ、ギリシャの歌姫・アントニアとの…