デスパレート・ランを配信している動画配信サービス

『デスパレート・ラン』の

デスパレート・ランが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)

デスパレート・ランが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

デスパレート・ランが配信されているサービス詳細

デスパレート・ラン

TELASAで、『デスパレート・ランはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

デスパレート・ラン

Leminoで、『デスパレート・ランはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

デスパレート・ラン

WOWOWオンデマンドで、『デスパレート・ランは見放題配信中です。

見放題
なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

デスパレート・ランの作品紹介

デスパレート・ランのあらすじ

夫に先立たれたばかりのエイミー・カー(ナオミ・ワッツ)は、幼い娘と10代の息子のために、小さな町で平穏な生活を取り戻そうと懸命に働いている。ある朝エイミーがひとり森の中をジョギングしていると、息子の通う高校でたてこもり事件が発生し、町が大混乱に陥る。助けも移動手段もない中、エイミーは愛する息子を救うため、スマホを駆使して必死に時間との闘いに挑む。

デスパレート・ランの監督

『デスパレート・ラン』に投稿された感想・評価

labyrinth

labyrinthの感想・評価

2.6
 広大な森の中で、ジョギング中に、ひっきりなしに電話が鳴る中、緊急事態の報告メッセージ・・・・・。
息子の高校で立てこもり事件が起こり、遠く離れた森の中から携帯電話で、息子の状況を確認や犯人と話し解決しようとする母親の朝イチから夕方までの1日の物語です。

夫を事故で亡くした主人公。
父親の死で、不登校の高校生の長男。
元気に学校に通う、幼い長女。

ほぼ、主人公の母親のみ。
場所は、自宅の一部、森の中、街の一部。

足を引きずり、森の中を走り、
携帯電話で、
不登校の息子が高校に行ってるか?
息子が無事か?
娘のお迎えが遅くなる連絡。
息子が銃を持ち出しているか?
(↑警察からの犯人の疑い連絡)
お迎え車の手配。
身内からの電話。
犯人との会話。
など、声だけでストーリーが進む。

ラスト、森が広大すぎて、主人公は車を手配。
主人公のお迎えの車がやっときて、高校に到着。
犯人から解放されて、出てくる高校生。
最後に息子が現れ、ハグでハッピーエンド。

アメリカでは、銃での立てこもり事件が続く今。それをリアルに母親目線でスリリングに描かれた映画でした。

ん~もう少し、ひと押し何か欲しかった映画でした。

銃がなくなる世界でありたい。
hiropon

hiroponの感想・評価

ナオミ・ワッツ __スマホ片手に悪と立ち
向かう シチュエーションスリラー 📱💥

これは 如何にも時代の産物 〜 作ってしま
った感だけが残る作品になります ……😮‍💨✨

スマホ があれば何でも出来てしまう なのに
バッテリー🪫は大丈夫 依存の映画 …… 🤔

ただ ナオミ・ワッツ を ひたすら鑑賞出来てしまう ファンにとっては嬉しい作品 __ 👏🏻🥰✨

サクッと84分で 様々な角度で ナオミを観て頂きたい __ 細かな表情から英語の発音まで 観てる余裕すら感じる ある意味スリラーです …… 🥰✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
ぶみ

ぶみの感想・評価

2.0
スマホ1台で息子を救え!

フィリップ・ノイス監督、ナオミ・ワッツ主演によるスリラー。
森の奥でランニング中、息子が高校での立てこもり事件に巻き込まれた可能性があることを知り、息子を救おうとする母親の姿を描く。
主人公となる母親エイミーをワッツ、息子ノアをコルトン・ゴボが演じているが、実際に登場するのは、ほぼエイミーのみ。
公式サイトにも、「『search/サーチ』『THE GUILTY/ギルティ』に続く予測不可能な新感覚シチュエーション・スリラー」とあるように、登場人物一人がデバイスを使って情報を集めていき、実際に何が起こっているかを観る側の脳内で補完させるという展開は、掲げられている二作と同様。
『search/サーチ』では、主人公のITリテラシーがかなり高かったが、本作のエイミーはSiriと通話がメインで、あとはマップやニュースアプリを参照する程度と、スマホを活用して、と言うよりは、自身のコミュケーション能力をフル活用しているとともに、スマホの機能の殆どを活用できていない私としては、共感した次第。
ただ、残念ながら、エイミーの行動原理に共感を覚えるところが正直皆無であったため、面白さより、エイミーに対する苛立ちが勝ってしまったのも事実であるのに加え、日本とは違う銃社会をテーマとして扱っていることから、全体的にのめり込むことができなかった印象。
また、エイミーが終始走り続けるのならば、邦題のランでも良いが、そうでもないため、原題のアワーのままで良かったのではなかろうか。
設定としては面白いのだが、エンタメ度は決して高くなく、もう一捻りあっても良かったのではと思うのと、走ると言うよりも、息子を愛するが故に暴走してしまっている主人公に、とにかく落ち着けと言いたくなる一作。

今の我々はゼロ秒だ。

※この日は、平日のレイトショーとは言え、公開一週目にして貸切鑑賞だったので、興行収入が心配です…

『デスパレート・ラン』に似ている作品

チェイサー

2017年09月23日

94分

3.2

シングルマザーのカーラ(ハル・ベリー)は一瞬目を離したすきに最愛の息子フランキーを公園で何者かに連れ去られてしまう。必死で追いかけるも息子を乗せた車は走り去ってしまう。携帯電話を失くし、犯…

ザ・コール [緊急通報指令室]

2013年11月30日

94分

ジャンル:

緊急電話911のベテラン女性オペレーター・ジョーダンにかかってきた1本の電話は、誘拐された少女ケイシーからのものだった。閉じ込められた車のトランクの中からSOSを発信する彼女に対し、ジョー…

search/#サーチ2

2023年04月14日

111分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ロサンゼルスから遠く離れた南⽶・コロンビアに旅⾏中に突然、⾏⽅不明になった⺟。⺟を探すデジタルネイティブ世代の⾼校⽣の娘ジューン。検索サイト、代⾏サービス、SNS・・・使い慣れたサイトやア…

search/サーチ

2018年10月26日

102分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

忽然と姿を消した16歳の女子高生マーゴット。行方不明事件として捜査が始まる。家出なのか、誘拐なのかわからないまま37時間が経過。娘の無事を信じる父デビッドは、彼女のPCにログインしSNSに…

ドント・ストップ

2022年01月28日

84分

3.1

ブリュッセルの高校で、イスラム原理主義者によるテロが発生。犯人は学生を無差別銃撃し、爆弾で自爆した。救急隊員のイザベルは、パニック状態の現場に急行。負傷して意識を失っている少年を救急車に収…

オン・ザ・ハイウェイ その夜、86分

2015年06月27日

86分

• アルバトロス・フィルム

人生は“一寸先は闇”とよく言われるが、ごく普通のイギリス人であるアイヴァン・ロックは、今まさに思いがけない緊急事態に見舞われていた。大手建設会社の現場責任者として絶大な信頼を得ている彼は、…

ラン・ハイド・ファイト

2021年07月18日

110分

ジャンル:

17歳の女子高生のゾーイは、幼い頃から軍人の父にサバイバル術を学び、SNS やプロムよりも父と狩りに出かけ る時間が大好きだった。しかし、母の死がきっかけで、そんな頼れる父との関係にも溝が…

THE GUILTY/ギルティ

2021年09月24日

91分

舞台は911緊急通報センター。ある朝、コールオペレーターのジョー・ベイラー (ギレンホール) は、重大な危険にさらされている通報者を救おうとするも、何もかも思っていたこととは違っていること…