THE GUILTY/ギルティを配信している動画配信サービス

『THE GUILTY/ギルティ』の

THE GUILTY/ギルティが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

THE GUILTY/ギルティが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

THE GUILTY/ギルティが配信されているサービス詳細

THE GUILTY/ギルティ

Netflixで、『THE GUILTY/ギルティは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

THE GUILTY/ギルティの作品紹介

THE GUILTY/ギルティのあらすじ

舞台は911緊急通報センター。ある朝、コールオペレーターのジョー・ベイラー (ギレンホール) は、重大な危険にさらされている通報者を救おうとするも、何もかも思っていたこととは違っていることに気づき、真実を直視することが唯一の解決策であると悟ります。

THE GUILTY/ギルティの監督

クライムスリラー

『THE GUILTY/ギルティ』に投稿された感想・評価

《失意は、同類を救う》

前回レビュー作のリメイクで、
”イコライザー〟のアントワーン・フークア監督作品。
デンマークのオリジナルは、期待値が高すぎて…
ジェイク・ギレンホール主演ということもあり、Netflixにて初鑑賞。
Netflixオリジナル作品。

基本はオリジナルに忠実な展開。
だが、オリジナルでの無駄な部分を削ぎ、足らなかった部分を補っていて、見事なリメイク作品といえる。
主人公ジョーの”失意〟、愛娘への”想い〟がヒシヒシと伝わり、心を動かされる…

名優ジェイク・ギレンホールが、人生において大事な日を前日に控え、情緒不安定なジョーを熱演。
ジェイク・ギレンホールの表現力により、オリジナルよりも物語に深みが増している。
”遠い空の向こうに〟”ドニー・ダーコ〟で青年だったジェイク・ギレンホール。そんな彼が味のある中年になっているのが感慨深いなぁ…

絶望感で終わるオリジナルに対し、今作は”希望〟と”光〟を少なからず感じさせるのも良い。

人間ドラマとしての完成度はオリジナル以上。これはサスペンスというより人間ドラマとして観たい作品。
観て良かったと思わせてくれるリメイクでした!
kuu

kuuの感想・評価

『THE GUILTY ギルティ』
原題 The Guilty.
製作年 2021年。上映時間 91分。
電話から聞こえる声と音だけで誘拐事件を解決するという、シンプルな設定と予測不可能なストーリー展開で高い評価を獲得した同名デンマーク映画を、ジェイク・ギレンホール主演・製作でアメリカを舞台にリメイク。
イーサン・ホーク、ライリー・キーオ、ポール・ダノ、ピーター・サースガードら実力派キャストが、ジョーと電話を通じて交わる人物として声の出演。
監督はジェイク ギレンホールの『サウスポー』 (2015) 以来 2 回目のアントワン・フークア。
因みにイーサン ホークとは、『トレーニング デイ』 (2001)、『クロッシング』(2009)、『マグニフィセント セブン 』(2016) に続く 4 回目のコラボレーションだそうだ。
脚本にニック・ピゾラット。

911緊急通報センターに勤務するコールオペレーターのジョー・ベイラーは、1本の謎の電話から、通報者の女性が何者かに拉致されたことを予測する。
電話から聞こえてくる声と音だけを頼りに彼女を助けようとするジョー。
しかし、次第に何もかもが自分の思っていることとは違っていることに気づき。。。

ジェイク・ギレンホールが大好きす。
もちろん、個人的にはですが、彼が出演する作品にはハズレは無かったし、何でも見ることができてます。
今作品でも贔屓目アリで彼の演技は素晴らしく、少々オーバーアクト気味ではあったが、それほど気にならない程度にジェイクらしさは出てました。
しかし、オリジナルの外国映画をハリウッドがパクる(リメイクでした失礼)という事実には残念だし、もっと良いオリジナル映画になる原作なり脚本なりがあり、それをジェイク・ギレンホールなら巧みに演じれると信じてます。
オリジナル版では、終始無音で、色味もグレー調の無機質な映像やったが(その無機質かつ無音なことで、なんとも云えん緊張感と恐怖感を煽る)、今作品の方では状況によって音楽を使用したり、映像で魅せる部分も多々あります(ドラマチックで感情表現も豊なので、静かに迫る恐怖などを求めてる小生には物足りなさを感じました)。
だから、ドラマチックで感情表現も豊なの作品を好まれる方なら、今作品を好むと云うのも理解は出来ますが、個人的にはデンマーク版の方が、オリジナルちゅうのも含め好みな作品に仕上がってました。
また、演出もオリジナルの方が巧みやったかな。
ちゅうことは、このリメイクの必要性はどうだったのか疑問が残ります。
とは云え、小生とって色んな点で引っ掛かる面を救ってるのは、ギレンホールの中心的な巧みな演技でした。
いつも全力投球の彼やけど、今回は基本的に唯一のスクリーンタイムで、その才能を存分に発揮していました。
ドラマの内容に納得がいかぬ部分はあるが、それでも彼の演技はドラマをよく引き立てていたし、何より、彼の演技が今作品をより良いものにしています。
また、視聴後初めて気がついたのですが、電話越しの声のカメオ出演がいくつかあり、驚きました。
全体として、今作品は決して傑作とは云えないけど楽しく見ることができたし、オリジナルをしらなかったらむしろ評価が高かったかもしれない。
また、展開が読めてもハっラハラ、ドっキドキさせられたのも事実です。
Netflixをご覧になっている方は、この作品に挑戦してみたり、オリジナル比べたりして視聴するのもいいと思いますが、必見の作品として推薦はできないかな。
悪くない小さなワン・ロケ・スリラーでした。
健一

健一の感想・評価

失意の人は同類を助ける。

けろえさんのレビューのおかげで本作の劇場公開を知り、本日 最終日に鑑賞。滑り込みセーフ。
けろえさん。いつも助かってます。

Netflix作品。 1週間の限定公開。
2015年の「サウスポー」以来、ジェイク と フークア 2度目のタッグ作。
ちなみに アントワン・フークア監督は わたくしのお気に入りの監督。
デビュー作「リプレイスメント・キラー」から本作まで、公開された作品は全て劇場にて鑑賞してきました。
今回も外すわけにはいきません。

3年前に製作された同名タイトルのデンマーク🇩🇰映画をハリウッドがリメイク。
今回も 自ら課した法則に則りオリジナル版を観ずに鑑賞。

先日 劇場にて鑑賞したアンジェリーナ・ジョリー主演の「モンタナの目撃者」同様、またまた『山火事&サスペンス』作品。
流行りなの? 今?

作品を重ねるごとに成熟さを増していく ここ最近のジェイク・ギレンホール。
本作はほぼ彼の『一人舞台』。
911緊急通報センターのオペレーターに扮し 姿の見えない 通報者と会話のみで迫真の演技を披露していて 90分間 緊迫した作品をひとりで 背負(しょ)って立つ。
主人公の男は『大きな闇』を背負いながら働いている。
明日は自らが法廷に立ち 裁かれる大事な日。
そんな事は 御構い無し に助けを求める者、野次馬、異常者、泣き叫ぶ幼い女の子と、様々な人々から電話がかかってくる。
犯罪都市ロサンゼルス。そして山火事。

とにかく90分間緊急しっぱなし。
アクションに定着のあるフークア監督が 新たなジャンルに挑み成功していると言ってもいいのでは。
ワンシチュエーション、90分、一人舞台とすんなり入り込めるとても観やすい作品。
ジェイク・ギレンホールファンの方は絶対に見逃してはいけない作品だろう。素晴らしい演技を披露してくれていました。
イーサン・ホーク、ポール・ダノとボイスキャストも豪華だが、通話での声なので 全然彼等と分からなかったのが、唯一残念。

昨今のアメリカを反映したとても良く出来たリメイク作。
いつかオリジナル版も観てみよう。

冒頭の一行。
センター長 が 疲れ果てやり遂げたジェイク扮する主人公にそっと語りかけた一言。
私の心にズシンときた。
今の私に 私を支えてくれている人達に何が出来るのだろうか・・・

2021年 9月30日
イオンシネマ板橋 screen 1
💺154席
客入り 20人弱。

『THE GUILTY/ギルティ』に似ている作品

2019年02月22日

88分

• ファントム・フィルム

緊急通報指令室のオペレーターであるアスガー・ホルム(ヤコブ・セーダーグレン)は、ある事件をきっかけに警察官としての一線を退き、交通事故による緊急搬送を遠隔手配するなど、些細な事件に応対する…

ザ・コール [緊急通報指令室]

2013年11月30日

94分

ジャンル:

緊急電話911のベテラン女性オペレーター・ジョーダンにかかってきた1本の電話は、誘拐された少女ケイシーからのものだった。閉じ込められた車のトランクの中からSOSを発信する彼女に対し、ジョー…

テロ、ライブ

2014年08月30日

98分

ある不祥事でTV局からラジオ局へ左遷された 国民的アナウンサーのユン・ヨンファ(ハ・ジョンウ)。 ある朝のラジオ生放送中、身元不詳のリスナーから 脅迫電話を受ける。いたずらだと気にもせず電…

[リミット]

2010年11月06日

94分

• ギャガ

仕事でイラクに来ていたアメリカ人のポールは、突然、何者かに襲われる。意識が戻った場所は、地中の真っ暗な棺桶の中だった。犯人の目的も自分の居場所も分からないまま、ポールは手元に置かれていた他…

ダマカ:テロ独占生中継

104分

ジャンル:

落ちぶれた元ニュースキャスターはラジオ番組でテロ予告を受け、これに乗じて報道番組に復帰。特ダネのために、男はどれほどの犠牲に耐えられるのか?

オン・ザ・ハイウェイ その夜、86分

2015年06月27日

86分

• アルバトロス・フィルム

人生は“一寸先は闇”とよく言われるが、ごく普通のイギリス人であるアイヴァン・ロックは、今まさに思いがけない緊急事態に見舞われていた。大手建設会社の現場責任者として絶大な信頼を得ている彼は、…

デスパレート・ラン

2023年05月12日

84分

3.1

夫に先立たれたばかりのエイミー・カー(ナオミ・ワッツ)は、幼い娘と10代の息子のために、小さな町で平穏な生活を取り戻そうと懸命に働いている。ある朝エイミーがひとり森の中をジョギングしている…