THE GUILTY/ギルティの作品情報・感想・評価・動画配信

THE GUILTY/ギルティ2018年製作の映画)

Den skyldige/The Guilty

上映日:2019年02月22日

• 電話越しに緊迫感あるやり取りが魅力的
  • シンプルな構成でありながら、ストーリーが進むにつれて予想外の展開がある
  • 登場人物が少なく、オペレーターのアスガーが中心となる
  • 音楽がなく、観客に想像力を委ねる異質な映画

『THE GUILTY/ギルティ』に投稿された感想・評価

ふゆ

リメイク版のストーリーをすっかり忘れていたことに気づいたのでちょうどいいと思って原作版をみた。絶対驚いたはずのところも本当に忘れてて2度美味しかったと言えるかも。ギレンホールの顔の演技がすごかったの…

nnnn

おすすめっす。

オペレーターぎ聴こえてる音声の中のみで繰り広げられるこの映画。

しだいに緊張感が高まってくる。
さらに、主人公の男の人が映画では映され続けるのだが、演技もリアリティがすごい!

YRP
これうまかったー。
思うことはあるけど、この短さでしっかり楽しませてもらえたので満足です。

どんでん返しと胸糞とメタファーが見事で、ただただ好みにめちゃくちゃ刺さった。

イーブンが閉じ込められたくないって言ってる点と、アスガーが隔離されたような部屋で電話番をしてる点。
イーブンが自分がや…

すごいデジャヴ感。
それとも似た作品がある?
一度見たのに忘れてる?

場所は電話の前だけ。
登場人物も主に一人。
電話だけなのに、この緊迫感。
観る側の想像力の強弱によって評価がわかれるかも。
起承転結の「転」が好きすぎるから、めっちゃ面白かった。

長すぎずで飽きないし、勧めやすい映画だった。

「90分くらいでなんか見〜ちゃお」のノリで見たら超超超超名作をひいてしまってビビり散らかした
ポスターだけ知っててずっと見るリストに入れてたけど、なんとなく「インサイドマン」みたいな感じかなって思っ…

あらすじを読んで気になったので鑑賞。
ワンシチュエーション、電話でのやりとりで話が進む、短時間映画と同じような共通点を持つ『フォーン・ブース』を思い出した。(内容は全く異なるけど)
主人公と一部の同…

すごい緊迫感
電話のみのやり取りのため、状況把握のヒアリングをしている際のまどろっこしさたるや。

小説好きにはもってこいの作品かもしれない。
逆にワンシチュエーションムービーに苦手意識がある人には…

のら

開始5分くらいでこの部屋から出ない映画だろうなと予想したらその通りになってしまった。ラストでその部屋を出ていくのもお約束だけど個人的には好き。
裁判モノだと、あれこれ追求しても既に起こったことに対す…