THE GUILTY/ギルティの作品情報・感想・評価・動画配信

• 電話越しに緊迫感あるやり取りが魅力的
  • シンプルな構成でありながら、ストーリーが進むにつれて予想外の展開がある
  • 登場人物が少なく、オペレーターのアスガーが中心となる
  • 音楽がなく、観客に想像力を委ねる異質な映画

『THE GUILTY/ギルティ』に投稿された感想・評価

淡々と話が進んでいく中で、主人公の過去にも繋げていく構成、観てて面白かった。タイトルまでもが伏線だったんだと気づいて、終盤でなるほど〜ってなりました。
eminchi

整理券21
aloniatree

aloniatreeの感想・評価

2.0

えっ?!そこで終わるのっ?!って思った(笑)
見終わってなんか違和感を強く感じたなぁ

見てる最中は「なんで周りの同僚は声をかけないの?忙しくなさそうなのに?」とか、なんでこの人1人で対処してんの?…

意外な結末!オペレーターと通報者の通話のみで話は進む。その肉声と背景の音で、徐々に有罪無罪が炙り出される。蛇はキリスト教では悪魔の象徴。
Hiroyuki

Hiroyukiの感想・評価

2.5
描き方めちゃ丁寧なのに、オチがなー。ハッピーエンドにしなくていいのに。
ゆきち

ゆきちの感想・評価

オペレーター室だけで最後まで話が進むが、電話先の状況や緊張感がちゃんと伝わってくるのは凄い
伏線なのかよく分からない点がいくつかあり、最後まで触れられなかったので少しモヤモヤした
どんでん返しには期…

2023 12.2 鑑賞
期待したほどの映画じゃなかったよ!
Kouban

Koubanの感想・評価

やっぱり。

そうあなたの顔見てやっぱりって思ったわ!

前にピザの注文のフリして聞き出すヤツあったよね。なかなか正義を振りかざすのも大変なこと。

572の感想・評価

実際に事件の現場を1度も見ることなく、電話の音声だけで描かれていたのが面白かった。自分の思い込みや偏見、価値観というのは怖いなと思った。
花

花の感想・評価

2.8
セットひとつのみで紡がれるストーリー。おもしろかったです。制作費おいくらだろう。少しの驚きと、少しの安堵と、少しの後味の悪さ。コスパ良い作品。主人公の横柄な態度が嫌いだった。