THE GUILTY/ギルティの作品情報・感想・評価・動画配信

THE GUILTY/ギルティ2018年製作の映画)

Den skyldige/The Guilty

上映日:2019年02月22日

• 電話越しに緊迫感あるやり取りが魅力的
  • シンプルな構成でありながら、ストーリーが進むにつれて予想外の展開がある
  • 登場人物が少なく、オペレーターのアスガーが中心となる
  • 音楽がなく、観客に想像力を委ねる異質な映画

『THE GUILTY/ギルティ』に投稿された感想・評価

緊急通報指令室に左遷された警察官アスガーが、誘拐されたとみられる女性からの通報を受ける。電話越しの情報だけを頼りに事件解決を試みるが、やがて想像とは異なる衝撃の真実が明らかになっていくサスペンス。

決めつけデカ?

デンマークの緊急通報指令室や警察官の在り方についての皮肉がこもったような映画。
主人公アスガーは訴追されたのか一時的に指令室勤務をしている。それも今夜で終わり。
何やら相棒の警察官…

ほぼ電話してるシーンだけのワンシチュエーションサスペンス。
時折同僚とデスクを挟んで会話があるくらいで本当に電話だけ。

それだけなのに緊張感がすごいし、鑑賞後の満足感もすごい。

ある一本の助けを…

【総合力】構成、演出、ストーリー、脚本など映画としての総合評価。
1.0

【印象力】鑑賞後、どれだけ心に残ったか。印象的な音楽、キャラクター、セリフはあったか。
0.9

【リピート力】何度でも観…

耳をすまさずにはいられないそんな映画でした。

状況が一転二転するのでネタがわかれば2回目観たら全く違うイメージを持つ映画。

幼い子の犠牲がありどうしても後味の悪さが残る。

目を瞑っていても、耳で観る事の出来る映画。

作中全ての"間"が緊張感や、恐怖、不安、安堵を感じさせれる素晴らしい演出だった。

電話でしか手助けする事の出来ないもどかしさと、緊張感と裏切りのある展…

終盤の告白は大どんでん返しというよりも、少しずつ積もらせた違和感や不信感を綺麗に拾ってくれたって感じで好みだった。終わらせ方もおさまりが良かった。
lmndx1
緊張感
空気感
世界に入り込めて1時間半目が離せなかった
おもしろい
たか
面白かった。
最後はどんでん返しというかそっちか!となった。これも音声だけで動くストーリー展開ゆえかもしれない。
ずっとオペレータールームにいて低予算だろうが十分面白かった。
やす
4.8
おっさんのアップばかりなのに、なんでこんなに尺が持つんだ!?!?
これはすごい映画を見た。