THE GUILTY/ギルティの作品情報・感想・評価・動画配信

• ジェイク・ギレンホールの演技が神すぎる
  • 全て一貫して場所は緊急通報センターのみ
  • 徐々にわかってくる真相が自身に影響を与える話
  • 電話だけでストーリーが進んでいくのはとても面白かった

『THE GUILTY/ギルティ』に投稿された感想・評価

場面がほぼ変わらず演技だけで没入させ、
電話の先で聴こえてくる情報を視聴者の想像力で補わせるという素晴らしい作品

監禁=精神病院の入院て意味になる
逮捕歴、駐車違反5回、悪そうな声(不機嫌)でこいつやっちゃった偏見、女性が911に助けを求める状況で騙された
最後は何が起きて何やらかしたん?て終わり方
もっと情報…

ずっと同じ画のワンシチュエーションなのに全く飽きず、ハラハラした。
JUGEM

あーなるほどコロナ禍の映画やからかーと思ってたら普通に原作も同じ感じなのね。事前情報なしで見たので先に知ってた方がよかったのか知らずに見て正解やったのか不明。リアルタイムであればどう感じたんかな。。…

Sea
同名の別作品と間違えて観たが、とても面白かった。途中途中主人公に腹が立つことはあれど、最後の場面でグッと持ってかれた。またみたい。
りり
ほぼずっと主人公が通話してる姿っていう画としてはシンプルだけど内容は決して退屈しない映画だった。

「ギルティ」
ジェイク・ギレンホール

舞台は911緊急通報センター。ある朝、コールオペレーターのジョー・ベイラー (ギレンホール) は、重大な危険にさらされている通報者を救おうとするも、…

CN
周囲に当たり散らかすし、途中まで絶対泣く感じじゃなかったのに最後の最後に演技で泣かされた、面白かった
左の同僚いいやつすぎる友達になりたい

良作!尺も100分足らず、ほぼほぼワンシチュエーションのミニマムなシーン展開にも関わらず、毎分ドキドキさせられる・惹きつけられるストーリー。それらを全て牽引するジェイク・ギレンホールの演技力。彼の凄…

ーオリジナルは視聴済みだったので、ある程度展開はわかっ
 それよりも吹き替えで鑑賞したので、イーサン・ホークがどの役をやってたのが気になる。