THE GUILTY/ギルティの作品情報・感想・評価・動画配信

• ジェイク・ギレンホールの演技が神すぎる
  • 全て一貫して場所は緊急通報センターのみ
  • 徐々にわかってくる真相が自身に影響を与える話
  • 電話だけでストーリーが進んでいくのはとても面白かった

『THE GUILTY/ギルティ』に投稿された感想・評価

911緊急通報センターのオペレーターのジョーの元にある女性から緊急通報の連絡がかかってくる。
最初は誘拐事件と思われたが、事態は予期せぬ展開となっていく。
原作見てたから衝撃度はなかったけど、ジェイクギレンホールが演技上手すぎる!👨🏻‍💻✨
ただただジョーの交渉術の無さにビックリ。
バットエンドっぽいような、、グットエンドのような、、、観るときのコンディションによるかな~。
なかなか良いシナリオ。低予算でここまでスリリングに描けるのはジェイク ギレンホールの演技だから。
smk

オリジナルの方を見たのは昔なのでもともとそういう設定だったのかあんまり覚えてないんだけど主人公の性格が俺様で短気で傲慢で自己中で前半イライラした。ジェイク・ギレンホールは好きなんだけど。
最後の泣き…

正義と贖罪がテーマの映画。
電話から助けを…とのことだったから、自分も犯人探すぞ!と意気込んで紙とペンを用意し映画鑑賞したが全く意味なかった笑
結末には言葉を失ったね。

ワンシチュエーションという見慣れない演出もさることながら、
BGMもあまりなかったのが印象的で、タイピングの音がやけに聞こえたりと、シリアスさが増してて緊張感があって良かった。
最後の方の展開も予想…

きい

本当にワンシチュエーションで終わって驚いた。それでも鮮明に想像できるお芝居がすごい。
ラストの展開は驚き。
思い込みって怖い。
癇癪持ちが割と強く出てるところはあまり得意じゃなかったけど必要な要素だ…

ぴよ

電話の向こう側を音声だけでずっと想像させる映画
見ている側も主人公と同じ目線でみていけるストーリー

先入観や、犯罪歴、通報者の言葉を信じすぎた結果
危うく取り返しがつかなくなる
人の言葉1つでこ…

RX24

画変りはないけど、それでも緊迫感は伝わってくる。でもやはり、音声だけでは状況判断は難しい。人によって見方が変わりそう。

オリジナル版よりこのリメイク版の方が主人公への感情移入がしやすかった。