THE GUILTY/ギルティの作品情報・感想・評価・動画配信

「THE GUILTY/ギルティ」に投稿された感想・評価

YTH

YTHの感想・評価

会話だけで展開する。面白いけどよくある映画のように感じました。
Hana

Hanaの感想・評価

この監督好きだけどイマイチはまらなかったな…
個人的にはデンマークの方が好き。
内容わかってたからかな…

まぁ、絶対自分にはコールオペレーターは務まらないだろうねぇ。
じゅ

じゅの感想・評価

オリジナル版未鑑賞
ジェイクがすごい…短気な性格でクソなやつだけど、事件が明かされていくと同時に彼という人間も明かされていく
ほどよい謎と困惑と緊迫感がある
ほとんど場所は変わらないし、通話相手の顔も一切出てこない
それでもなんだか脳内で映像が湧き上がってくるような映像体験
オリジナル版も観て比較したい
まぁ、すごいの一言。
ハラハラした分だけ、返りみが(° ∇ °;)ヤバイ
jitsumon

jitsumonの感想・評価

90分間ジェイク・ギレンホールの演技力を堪能できる作品。
脚本も台詞も良く出来ていて、見ている側の共感と反感を上手く揺さぶれる。
電話越しだけの役者達の演技も良かった。

ただこれ2018年のデンマーク映画のリメイクなのだが、個人的にはオリジナルの作品に敬意をこめてリメイクは少なくとも10年後くらいに作るべきと思う。
shamoji

shamojiの感想・評価

オリジナル版は以前に視聴済でネタはバレてる筈なのにジェイクギレンホールの演技力に見入ってしまった。見事でした。イーサンホークがどの声だったのか今だに分からんまま。
Koji

Kojiの感想・評価

後から考えたけど、このストーリーで最後にああなるなぁって1人で納得してた。
とり

とりの感想・評価

元の見てからこちらを。
個人的には元のやつの方が好きかなー
主人公も元の方が個人的にはいけめんで好きw

笑っちゃいけないけど、実際冒頭みたいな、えwって通報もあるんだろうなー

ずっとジェイク・ギレンホールの顔苦手だったんだけど、最近何か逆に気になるようになってきたw

2021/178
imurin4

imurin4の感想・評価

電話聞いてるだけなのに、映像思い浮かんでくるのよね。ほぼソロなのに、退屈させないし、むしろ目を離せなくなっちゃう演技力さすがよな。
しかし、相変わらずあのストーリーでポールダノだけキレちゃってたな。救い。
gtk

gtkの感想・評価

途中までいちいち切れすぎの主人公にイライラしつつ、全体に漂う不快感で見るのやめそうになってた。
が、最後で理解・納得。
ギレンホールやべぇ。
というか、ギレンホール以外声だけなのにあの演技もっとやべぇ。
意図してだろうけど、終始漂う不快感をここまで作り込めるのもすげぇ。