ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービーの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー』に投稿された感想・評価

想像以上にゲームの世界観を壊さずに創られたことに感謝。リアリティがあって、最高の作品。オリジナルで見たが、日本の声優さんの声が思い出されて、本気の作品作りを味わえた。クッパの歌は何回聴いても笑ってし…

GUY

GUYの感想・評価

4.7

良い意味ですごく万人受けする作品だったし、ゲームを遊んでいた往年のファンだからこそ笑える小ネタもたくさんあって楽しかった。任天堂の株主総会で社長が最初に映画観てくれたかどうか株主に問いかけたらしいけ…

めっちゃ楽しかった!
クッパのピーチへのラブソングおもろい、クッパもはやヒロインじゃね?笑
キノピオが中々にダルさが良い
時たま流れる懐メロがマッチしてるのがすごい
ドンキーが出てくる曲64版のドン…

K

Kの感想・評価

楽しい映画だった。そもそもゲームが色々あるので、映画が色々やってもだいたいゲームのマリオっぽくなる。あとCGの技術すごいけど、ゲームも映画みたいなCGになってきてるので違和感がなかった。
アメリカな…

最初思った時どうなのかなって思ったけど
予想より面白かったたぬきマリオ出てきた時嬉しい
la

laの感想・評価

去年映画館で見たんだった。
日本人なのにマリオ全然詳しくないのですが、それでもとても楽しめた。
ストーリー展開とマリオカートを事前に組み合わせてるのがすごいし、全体的に間がよく、隙がなく、飽きがこな…

雑食

雑食の感想・評価

マリオ作品に対してのリスペクトが感じられる作品
小ネタやギミックなど過去の作品関連が多くゲームやってる人なら余計楽しいかも
予想以上にルイージがヒロイン
みくた

みくたの感想・評価

マリオ愛を感じる映画だった。ストーリーもテンポ良く、アレンジBGMも素晴らしい。
ただ、マリオブラザーズのゲームに触れてこなかった人間が楽しめるかは疑問が残る。
saori

saoriの感想・評価

土管を通って色々な世界に行けちゃう!
お馴染みのキャラクターたちとマリオとルイージの兄弟愛良きです!

クッパって亀の仲間だったのかってことに見て気付きました笑
うた

うたの感想・評価

スーパーマリオ、ドンキーコング、マリオカートの要素盛り込まれてて楽しかった!曲も!
レイボーロードでタイヤ変わるの激アツ
ヨッシーちょっと出てきた〜🥚次はヨッシーアイランドでお願いします