夜を越える旅に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『夜を越える旅』に投稿された感想・評価

まお
ちょいちょい安っぽいところはあるけどお話は面白い 途中のホラーパート好み

マンガ家志望の主人公が悪霊彼女に取り憑かれるお話。ああ、こんなロクでもない若者なら、そうなるよねーっていう展開のさせかたが上手い。自身の恐怖体験をマンガのネタにするという、よくできた"不条理"話って…

k
2.8
なにを見せられた?!という感じはあるがそこ踏まえて割と楽しめた
2.9

主人公のカスムーブが目につくが割とありそうなリアル感が作品の雰囲気全体に流れている。
面白いかと言われると祈祷師の流れとか結末は一体とか、謎が多過ぎて微妙な感じ。
もっとそれぞれのキャラの掘り下げが…

4連TP
主人公のカスムーブは苛つくけど悪くない。カス過ぎないリアル。普通の人が殺し合いするってなって滑って転びながらグダグダになるものいい。漫画書いてて欲しかったのかな。

主人公が割とカスムーブしてくる。
彼女のほぼヒモ状態なのに、漫画に集中するからバイトは増やさない宣言、あげく過去の女に乗り換えようとする、ホラーな目に合うのは自業自得では?

序盤のダルい旅行から一…

mii
2.2
警察官とのやりとりと、最後のシーンを考えるに全部主人公の夢(妄想)オチって

今までの時間よ・・となって、一気に悲しくなった。
主人公妄想の中でもどうしようも無い男だし、なんだかなぁって感じです。
猫山
確かに思ってたんと違かった
怖いというか良い気持ち悪さというか、ただよくわかんねぇ祈祷師出さずとも良いのにな
こういうのに出てくる霊能者集めてなんちゃらロワイアルやってほしい

前半と後半で映画の内容が大きく転換することそのものが主題となるタイプ。最近では『カメラを止めるな』がこの手法でヒットした。純然たるホラーとして恐怖を感じたし、自主制作としては及第点以上の出来。
モラトリアムものだと思って見たら途中からゴリホラーだった、、

あらすじも前半だけしか見てなかった自分が悪いです