機動戦士Zガンダムの15の情報・感想・評価

拍手:4回
コメント10件
まー

まー

どいつもこいつもなんでこんなに尖った物の見方なんだろう?🤷🏻‍♂️ 「自分のやってることが相手の迷惑になってるのに気が付かないのか⁉️」 🤣🤣🤣🤣🤣 お前が言うな‼️ ( ´з`)⊂︎(´∀︎` )
襟

生き急いでるなぁカツ
ピエール

ピエール

このコメントはネタバレを含みます

アムロが出てくると当たり前だけどカミーユがとても子供に見えるな。 アムロがシャアのことを本質的には優しい人だと庇ったのが意外だった。 2人は本当は似た者同士ということだろうか。
直木谷ヒトシ

直木谷ヒトシ

カツ、まさかのラッキーショット!と褒めたくもなるが量産機ならまだしもエース機借りて無断出撃は修正もの そしてアムロはアムロでまだなにか割り切れないものがあるか……
H2

H2

カツしっかりせい! アムロしっかりせい!
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

カツに関してはあまり嫌悪感を感じないな。 ベルトーチカ気持ち悪い( ̄▽ ̄;)
kkkのk太郎

kkkのk太郎

このコメントはネタバレを含みます

「カツの出撃」 アウドムラと合流したアムロとカツ。しかし、未だ煮え切らない態度のアムロに対し、カツは苛立ちを覚える。 そんな折、ロザミア少尉がギャプランに乗り、再度アウドムラへ攻撃を仕掛けてくる…。 ベルトーチカ・イルマが登場! いきなりアムロの体臭を嗅ぎ出す、なかなかにエキセントリックな女性。 匂いを嗅いだだけで、石鹸の銘柄が「ヘレンヘレン」だと見抜いた、犬もびっくりな嗅覚の持ち主である。まさか強化人間!? ブラン少佐のヘンテコなモビルスーツの名前は「アッシマー」。 ロザミア少尉の精神状態はかなり不安定。 「エゥーゴはコロニーを落として、地球の人々を根絶やしにするつもり」という嘘の情報を植え付けられており、半ば洗脳状態にある。 「宇宙を堕とす」という言い回しが詩的。 カミーユはカツの教育係に。 カツもカミーユに負けず劣らずななかなかのクソガキ。 カツへの教育を通して、カミーユも成長するのだろうか? ハヤトは戦争博物館の館長。 アムロ程ではないにしろ、ハヤトも閑職に追いやられているようだ。 カツがモビルスーツを操れるのは、博物館に展示してある旧式をいじっていたから。 😎「君を笑いに来た…。」 ここがシャアの人生のハイライト。さぞや気持ち良かっただろうな〜。 シャアが地球圏にやってきたのは「ララァの魂は、地球圏に漂っている」から。 なんかよくわからんが、ララァの「美しいものが嫌いな人がいて?」という言葉からわかるように、ララァは美しい動植物を愛していた。 ララァの愛する自然を守るため、シャアは戦っているのだろうか? 「ガンダムを若い奴に使わせて、俺を無視して…😠」 拗ねるアムロ。7年経ってもアムロはアムロだった。 シャワーシーンがやけにセクシー。 サンフランシスコに、もう街は残っていない。 ヒッコリーも、西海岸の何処かにあるっぽい。 実在のヒッコリーはノースカロライナ州、つまりアメリカの東側にある為、実は全くの真逆である。 👩「あの人には平和なインテリジェンスを感じないわ。」 クワトロ大尉…。おいたわしや…。 戦いに怯え、苦悩するアムロ。 観察眼に優れる、ウザ可愛いベルトーチカ。 めんどくさいクソガキのカツ。 生意気なクソガキのカミーユ。 何考えているかわからないクワトロ。 学級崩壊レベルの問題児が揃ったアウドムラはヒッコリーへ向かう。 ロザミア少尉のギャプランを撃墜した一向。 次回へ。
KEiGO

KEiGO

このコメントはネタバレを含みます

アムロにとってシャアを否定されることは自分が否定されることと等しいんだろうなあ。
り

このコメントはネタバレを含みます

カツ出撃 アムロうつうつしてる
スター

スター

ベルトーチカ登場。有名人のアムロと初対面。やはり初対面の富野由悠季監督自身を投影してるのか?